Автор: taralex (212.98.161.---)
Дата: давно
прикалывает меня способ определения уровня жизни по чистоте столицы. Вот вам взгляд изнутри:
Ну убирают тут, да, как же батька по улице поедет и грязь увидит — сразу всю коммунальную службу увольнять придется. Если наперед знают, что где-то ехать будет, то дома все красят с той стороны, что от дороги. А изнутри как были засраные, так и остаются. Вас прикалывает такая чистота?
А то что не сорят, это гон, господа, таких свиней, как большинство минчан еще поискать, я правда в россии не был, не знаю..
По поводу порядка и воровства: может оно и лучше, когда ворует только один чел и его приближенные, но меня больше устраивает, когда никто не ворует. Представляете, приходит к вам на фирму официальное письмо — в связи с посевными работами просим перечислить на счет такой-то такую-то сумму. Все добровольно: хочешь перечисляй, а не хочешь — попробуй не перечисли. Это не воровство, это вымогательство.
А если не дай бог захочешь бизнесом занятся — упреешь бегать по инстанциям, на все лицензии и везде надо дать денег. Ну да ладно, это везде так, но здесь заниматься сигаретами, водкой, лесом, нефтью и другими прибыльными делами нельзя вообще — это прероготива фирм принадлежащих Управлению Делами Президента.
Про язык все правда, символику национальную сменил он на херню какую-то, вернул то что при СССР было.
С точки зрения обывателя, особенно приехавшего на месяц погостить, все выглядит, конечно, шоколадно — люди зарплату какую-никакую получают, на работу исправно ходят, короче концы с концами сводят.
Тот, кто поближе к кормушке пригрелся, вообще отлично себя чувствует, и чем ближе тем теплее, но тем обиднее тем, кто вне кормушки остался.
нищих на улицах нет вообще, но не потому что их нет, а потому что милиция за этим зорко следит, не дай бог бабушка в переходе сядет денег просить, сразу выгонят, если в каталажку не заберут — у нас же процветающая страна, откуда тут могут быть нищие. Говорят еще в Пхеньяне нищих нет на улицах, и в Багдаде при Хусейне не было...
Вся верхушка притянута в Минск из Могилева и могилевской области — родины кормчего, этакое стадо колхозанов рассекает по минску на мерсах 220-х, а по телику такого деятеля послушаешь — быдло быдлом, двух слов связать не может, зато с Самим когда-то в колхозе пересекся, теперь при корммушке. И такие во власти ВСЕ, очень мало действительно граммотных специалистов. Выживают @!#$олизы и их помощники.
вот еще почитайте:
http://www.ucpb.org/rus/showart.shtml?no=4512
цифры, конечно, от балды, их посчитать невозможно, все схвачено. Но думаю в целом ситуация обстоит именно так.
| |