Почему белорусы - ГОМЕЛЬСКИЕ - ездят на заработки в Россию? кровли, фасады, прочие строительные

Пример для подражания.(Сны В.В.). - Nissan Primera - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Пример для подражания.(Сны В.В.). - Nissan Primera
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

Почему белорусы - ГОМЕЛЬСКИЕ - ездят на заработки в Россию?
кровли, фасады, прочие строительные отделочные работы работают??
ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ НАВЕРНОЕ????!!!
Не только белорусы, но и украинцы, таджики, молдаване, армяне.

Re: Пример для подражания.(Сны В.В.).
Автор: Скиталец (---.194.158.208.48.belpak.by)

Просто Россияне любят добывать нефть,газ, руду, пилить лес, а Белорусы любят строить.

Автор: FAN (---.dip.tele-kom.ru)

-Москвич- А я ещё москвичей не люблю (в смысле авто).

Я считаю что мы, Россияне, не вправе осуждать политику дружественной (причём искренне) нам страны, хотя бы потому что по всем приведённым параметрам (демократия, уровень экономики, безработица, медицина и пр.) мы стоим на одном уровне. Если мы по каким-то показателям выше, то не намного. Но не надо забывать про то что дано нам Свыше (природные ресурсы, в меру развитая промышленность). У белоруссов этого нет и не будет никогда. Аграрии они. В Польше (тоже аграрники) перестройка началась чуть ли не на десяток лет раньше чем у нас, при этом что-то не видно их достижений, но тем не менее наши челноки туда ездят. А в Испании и в Португалии (самые нищие страны Европы) не наши ли соотечественники в массовом порядке ишачат на рабских условиях?! Или кто- нибудь сможет назвать что у нас сделано за аналогичный отрезок времени, может реформу какую-нибудь сотворили да и до ума довели? Или у нас СМИ независимые есть, так назовите! Да, "убойный" аргумент - водитель КАМАЗа получает $50, а у нас в 5 раз больше!!! У нашего, по идее, харя должна треснуть, если не от счастья, то от сытости. Но почему-то не трескается. Почему? Да уровень жизни практически одинаковый и у нас, и у них, и определение ему - НИЩЕТА. Те обвинения, что Лука не отпускает на вольные хлеба водочную, лесную, ещё какие-то промышленности, считаю абсурдом. В нищей стране плодить олигархов, это только у нас смогли додуматься. Поэтому нет там в обществе антагонизма. Наоборот, мудро. И в конце-концов, пусть и смешно, но это их базовые отрасли, другого нет. А то что белоруссы приезжают Москву строить, то обусловленно цикличностью их производства (сезонность с/х работ), это ещё с совковских времён повелось, всегда шабашили они. Так на столицу и пол России батрачит.
Потому как Москва-это наше всё. Это наш БАМ. Самая боьшая стройка, похоже единственная... Потому что остальная Россия- @!#$А ПОЛНАЯ.(извините, вырвалось нечаянно). И если брать уровень жизни Российской перефирии и Белоруссии- ну, очень рядом, гораздо ближе нежели Москва и Российская перефирия.
Несмотря на то что в Норвегии (или Швеции- не помню), самыя высокая з/плата (а так же в Японии), нельзя утверждать, на этом основании, что жители этих стран самые богатые - по доходам и расходы.
Боюсь, Белоруссия, является своего рода громоотводом для России - не было бы её все претензии, которые предъявляет так сказать "мировая общественность" к ней, были бы адресованы нам. А так очень удобно нам. Видимо на следующий срок назначит Вован опять Луку.
taralex, я не определяю уровеь жизни по чистоте на улицах. Чистотой, если она в жилище, я определяю культуру человека, если она на улице- культуру народа. Я не понимаю откуда столько скепсиса у тебя по этому поводу. Это реальное достижение и я на твоём месте гордился бы этим(немногим, но важным). Или ты из любителей посорить?
Я понимаю, мне кажется, своих соотечественников, которых данная чистота несколько м-м-м... задела, что ли. Зависть, видимо. Как же так, всё плохо и вдруг чистота? И абсолютно неважно, какими (разумными) способами достигается это. Я был бы рад, если бы у нас было бы так.
Просто надоело жить в дерьме. Но Путину не нужно окультуривание нации, а самих нас хватает только на форуме поговорить. А надо это, надо, хоть через коленку, хоть через вопли продажных журналюг (37-ой год и т.д). Мы же не немцы, у нас у каждого по этому поводу может быть своё мнение! А мнение здесь может быть только одно не будь засранцем. И это нужно культивировать, возвести в ранг гос. политики.
Под занавес: терпеть не могу фантастику, но как-то, очень давно, в детстве (тогда небыло такого слова "демократия", было только "демократический централизм"), случайно прочёл книжку- названия не помню, автора тоже. Смысл: в тридевятом государстве народ ИЗБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА. Естественно, каждый может баллотироваться. Но при этом всенародно избранный должен создать (и постоянно поддерживать) нормальные условия жизни граждан своей страны. Гарантом этому служило следующее: по всей стране стояли, типа телефонных, будки с одной единственной кнопочкой, махонькой такой. А при вступлении президента в должность, ему на шею вешали не золотое ожерелье, как Ельцину (Путин не одевал- уважаю скромность), а такой маленький шарик с ядерным, махоньким опять-таки, зарядиком. Любой недовольный мог нажать заветную кнопочку,махонькую такую...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 FAN :Рассуждения разумные и со многими мыслями согласен.
Только изначально ветку я открывал не с целью:
<осуждать политику дружественной (причём искренне) нам страны>
поскольку Беларусь (будем называть правильно),ближе всех к нам осталась по духу и родству.
Заголовок же говорит сам за себя.Наш Гарант движется в направлении к Луке.Не в смысле чистоты улиц, увы, а в смысле короткого поводка, которым можно натянуть СМИ ( что он почти закончил ),общественные и правозащитные организации ( тоже объявлено, что они с “вражеской руки” кормятся ), оппозиционные партии ( их уже “зачистили”).
Вот какие сны он видит.Тихие московские ( минские ) улицы, по которым тихо передвигается народ, как Самоделкин, смирившийся с всевластием “батьки”.
У нас хоть и похоже на придушенную Беларусь, но, извините, не все ещё нагнулись покорно, общей массой, хотя опасность этого есть, о чём я и завёл речь. Курсы сближаются…

Автор: Totus74 [Челябинск] (---.chics.ru)

Вот же блин, раньше 1g по весне да осени всяку хрень комунистическую лил, теперь к нему еще москвич добавился, но уже со своей песней... как-то вы ребята сезонно работаете - не может не наводить на аналогии ;)

toyota corolla spacio 1.6 01.1998

2 Totus74: А Вы, что, круглосуточно отслеживаете? В независимости от сезона?

Автор: taralex (212.98.161.---)

вот вам цитата из недавней сводки новостей, вам будет смешно, но мы такое слушаем каждый день:
_цитата_
Экипаж комбайна Дон-1500 в составе братьев Николая и Ивана Гериловичей, неоднократных победителей республиканского соревнования по уборке зерновых, первым в Гомельской области намолотил 1000 тонн зерна урожая 2004 года. Об этом, как передает БелТА, говорится в телеграмме председателя правления колхоза СПК «Советская Белоруссия» Речицкого района Гомельщины, поступившей в адрес Александра Лукашенко.

Председатель отметил, что экипаж посвящает свою трудовую победу 60-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Он тепло поблагодарил главу государства «за заботу, большое внимание и постоянную поддержку сельских жителей».

«Вызываем на соревнование олимпийскую сборную Беларуси в Афинах!», - говорится в телеграмме.

Напомним, что 5 августа Александр Лукашенко во время селекторного совещания по вопросам уборки урожая заявил, что в этом году напряженная уборочная кампания совпадает с ответственным периодом в жизни белорусских спортсменов, которым предстоят выдержать серьезную борьбу на Олимпийских играх в Афинах. «Появляется интрига - крестьяне против спортсменов. Крестьяне имеют уникальную возможность показать себя, заготавливая хлеб. Вот и посмотрим, кто больше порадует народ: спортсмены, завоевавшие 25 медалей, или крестьяне, собравшие 6,5 млн., а может быть и 7 млн. тонн зерна», - сказал Лукашенко.
_конец цитаты_

ну не маразм ли?

Маразм, конечно.А он ещё и основы идеологии в школе вводит обязательным предметом.
Повеяло давно забытым: соц.обязательства, встречные соцобязательства, и пр.пр.пр.((((((

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Маразм или нет - еще большой вопрос ! По крайней мере еще неизвестно что хуже соц соревнование и преподавание идеологии или разруха в ста километрах от садового кольца - когда тракторист посылает нах ... председателя ОАО со словами какого х... я буду работать , когда ты мне три года уже зарплату не платиш !
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Nissan Primera
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024