Мужики, вэдовую стоит брать 97г. на мехе с SR20 , какие слабые места? Какие ньюансы у машины, перед

Брать ли примьеру? - Nissan Primera - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Брать ли примьеру? - Nissan Primera
Автор: G-Alex (---.esir.ru)
Дата:   давно

Мужики, вэдовую стоит брать 97г. на мехе с SR20 , какие слабые места? Какие ньюансы у машины, перед покупкой что стоит посмотреть.
Спасибо. И по городу какой расход?

Re: Брать ли примьеру?
Автор: DimaSS (83.149.51.---)

Брать стоит, движка вечная, но любит хорошее масло(гидрокомпенсаторы) расхода меньше 12л по городу не жди, про привод не скажу(постоянный или нет), в передней подвеске смотри верхние рычаги и всю заднюю подвеску, она независимая и почти всё под заказ, проверь работу электромуфты компрессора кондея, чтобы не скрипела и не свистела при включении(от грязи умирает т.к. компрессор стоит низко).
Остальное как и у всех машин, ну и плюс проверь коробку и сцепление (как - не знаю :-))))

Автор: кот (---.net213-3.khakasnet.ru)

у моего бати 11я примьера 1999 года с QG18DE на автомате машинка супер, мощная, рулица отлично, расход около 10 по городу если не гонять. Суперсалон, климатконтроль очень удобный, штатная магнитола отличная стоит (тыловые динамики в крышу вделаны когда играет ощущение что саб стоит). Советую

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

Конечно можно
Если рычаг разобрать там внутри найдется палец и фторопластовая втулка. Разбирается достаточно легко - главное не повредить сальники когда снимать их будете (изнутри их можно поддеть отверткой). Обычно палец изнашивается не сильно - больше разбивается втулка. Ее либо менять либо уменьшить ее диаметр - один из вариантов состоит в том чтобы подложить под нее например жесть от пивной банки. Втулка немного пластичная и сжимается. В той "инструкции" по которой я делал предлагалось также распилить втулку повдоль по смазочной канавке - я когда себе таким образом рычаги восстанавливал это не понадобилось. Видимо износ был небольшой и втулка сжалась достаточно - пальцы приходилась вставлять с помощью длинного болта и гаек :) Старую смазку заменяем литолом-24. Сальники садим на герметик. Все достаточно просто. В общем у меня при проезде бордюрчиков и тп немного постукивали рычаги - теперь тихо. Но и износ был небольшой. После этого проездил месяца 3-4 - пока все ровно.
На следующей неделе постараюсь запостить сюда эту инструкцию - спасибо человеку который ее написал, все подробно и грамотно.

ЗЫ по поводу расхода - у меня вагон 99-го на автомате с QG18DE
зимой доходило до 13 по городу (езда короткими отрезками и частые прогревы) сейчас меньше 11.

Автор: G-Alex (---.esir.ru)

Спасибо.

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

Мое ИМХО:
примера седан клевый автомобильчик, но в комплектации без обвесов и заднего спойлера на вид похуже чем та же карина или премио у тойоты. Когда же видишь примеру со спойлером, юбкой по периметру, измененными передним и задним бамперами, то душа поет. Но как здесь уже говорили вариатор, который ставится на все двухлитровые версии и, в том числе на TE-V и TM S selection комплектации переднеприводных пример (которые как раз и идут в обвесе), вещь сама в себе и не сильно рекомендуется к покупке. Тут можно посоветовать приобретать либо полноприводную комплектацию TM-4, либо хэтчбэк UK GT с SR20DE и автоматом, либо попытаться найти примеру Ci S selection с мотором SR18DE (QG18DE) с автоматом, которая в большенстве своем также идет с обвесом и спойлером.

Карта форума - Общий форум

Nissan Primera
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024