Автор: kozma (---.Volgograd.dial.rol.ru)
Дата: давно
To : Хам стер
По-моему ты в моей ветке или не всё понял или не захотел понять, а может просто все мои объяснения просто не прочитал.
Повторюсь.
До 21года я почти не пил.
Далее до 30 я пил и довольно-таки не мало.
И с 30-ти почти до 50-ти ( мой юбилей будет 19 августа) не употребляю.
Многие пытаются отучить меня от того, чего сами даже представить себе не могут.
Я волен прислушаться только к тому совету, по вопросу употребления спиртного, кто хотя бы на один день больше чем я не пил это зелье ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Конечно для большинства из вас, у меня не всё в порядке с головой.
Но это моё состояние, меня и моих близких родных и знакомых даже очень устраивает.
«С трудом мне представляется и русский бизнесс по трезвости. Большинство принципиальных вопросов (да/нет) решается при личных встречах - баньки, рестораны, шашлыки. И пусть все 100 раз просчитано - при прочих равных тендер выиграет тот, кто с заказчиком был на близкой "винной" ноге.»
Это всё ОТГОВОРКА или ОПРАВДАНИЕ для пацанов или для тех кому нужны оправдания своего пристрастия.
Я всю активную жизнь занимался тыловыми и хозяйственными вопросами. На трезвую голову любой вопрос можно решить.
Любой вопрос и в том же бизнесе требует трезвых мыслей и действий, а не попойки.
Приведу два примера.
Первый.
В начале 90-х, когда с японской аппаратурой во Владике была большая проблема, ко мне обратился один из моих начальников с просьбой помочь приобрести видеодвойку.
Через знакомых узнал, что в УКС поступила различная японская аппаратура.
Я написал аргументированное ходатайство ( а требовалась уже не одна, а целых три – я не забыл себя и того, кто подсказал где искать.) и пошёл к руководителю той конторы.
Представился, стал выяснять, что же от меня потребуется.
Для начала – пятидесятифутовый контейнер, естественно за плату, для личного гаража.
Опять привлёк ребят. Через пару дней контейнер был на месте.
Теперь мне говорят – не знаю как объяснить, почему продал на сторону аппаратуру, которая шла во Владик под работающих по контракту корейцев.
Хорошо говорю, а в чём нуждаются эти корейцы.
Да говорит, с постельными принадлежностями у них проблема.
Мой уточняющий вопрос – сколько нужно?
Да хотя бы говорит на двести человек по комплекту.
Пошёл на железную дорогу. Там нашёл бывшего пограничника, познакомился и объяснил сколько и чего нужно.
Через несколько дней УКС проплатил официально за: матрацы 200шт, подушки 200шт, одеяло 200шт, наволочки 200шт, простыни 400шт. И вывез к себе. Данное имущество по цене проходило как утильное, а качество было прекрасное.
Я также оплатил стоимость трёх видеодвоек и забрал их.
Вот трезвое решение одной из проблем.
А у тебя во что бы обошёлся данный результат?
Второй.
У меня в части проводилась очередная ревизия. Естественно я организовываю баню проверяющим.
Посидели классно. На утро у всех больное состояние и я приглашаю всех в свой кабинет и наливаю для поправки здоровья.
Себе, естественно, наливаю что-то не спиртное.
Так они стали все возмущаться, почему я не лечусь.
Стал объяснять, что не болею, что я уже больше 5-ти (на то время)лет не пью спиртное. Они возмущаются, ведь вчера все поровну пили, а я что-то сейчас выдумываю. Они так и не заметили, что я пил в бане не водку.
В последствии они больше таких вопросов не задавали.
И в заключении предлагаю посмотреть мои фото на сайте
http://foto.auto.vl.ru/621//
Всего всем самого хорошего.
И поменьше страданий от опохмельного синдрома!
Михаил.
| |