я так и не понял: какую статью закона ты нарушил, на основании нарушения которой ты должен оплатить

Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА! - Nissan Prince - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 to INTERCEPTOR-007 - Nissan Prince
Автор: tol (81.176.35.---)
Дата:   давно

я так и не понял: какую статью закона ты нарушил, на основании нарушения которой ты должен оплатить зарплату водителям трамваев или трамвайному депо? В исковом заявлении на нарушение какой статьи ссылался истец требуя оплаты водителям трамваев?

Re: Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА!
Автор: OLEG469 (---.net.kht.ru)

ИЗ вашего сообщения не понятно , вы нанимали адвоката ? Если нет ,то почему?

Re: Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА!

И ещё . Вынося решение судь должен был руководствоваться какими либо статьями . Что сказано у вас в решении суда ?

И ещё . Вынося решение судь должен был руководствоваться какими либо статьями (законами) . Что сказано у вас в решении суда ?

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Сегей (Москва): Раньше надо было решать, пока сроки не вышли. Возможно, удалось бы даже ГАИ в соответчики привлечь за слишком медленную работу. А так - паровоз ушел, увы - (насчет сроков, так судья лично мне сказал что я могу обжаловать его решение в течении 1года!!

Правильно сказал судья, только это касается обжалования в надзорном порядке (через прокуратуру). Теперь уже нельзя говорить о том, что ГАИ приехало и сделало все быстро. Судом установлен факт, что ГАИ приезжало и оформляло все 48 минут. Вот на это и можно бить. Я не знаю гайских инструкций по ДТП, но думаю, там время сильно меньше, да и наверняка есть обязанность освободить пр. часть для общ. транспорта. Захотят ли в ГАИ после такого иска что-то делать (подымать вопрос о лжесвидетельстве ТТУ и пр., т.е. "стрелки перевести") - не знаю, сильно сомневаюсь в этом. Наказать такой "памятник" как ГАИ - очень реально.
С уважением, Сергей

Автор: INTERCEPTOR-007  (194.186.114.---)

Kirill: Если гражданка застрахована по ОСАГе, то Вам путь обжаловать решение суда только.
Если нет, то в договоре надо смотреть.

(была страховка и ОСАГО и КАСКО!!! но у всех страховых компаний (или почти у всех) хозяева Москвичи!!! по данному ДТП они прозвонили туда и им Москва отказала в выплате за меня! опираясь на то, что страхование от третьего лица это уже другая форма страхования (дополнительно!) если от всех случаев страховаться, то денег и на бензин не хватит чтоб ездить!! хотя могет на это и расчитано??:)))) нет бензина - нет ДТП!!!;)))

tol: я так и не понял: какую статью закона ты нарушил, на основании нарушения которой ты должен оплатить зарплату водителям трамваев или трамвайному депо? В исковом заявлении на нарушение какой статьи ссылался истец требуя оплаты водителям трамваев?

Речь идет о статье: об упущенной выгоде для ТТУ!!! Я - виновник "торжества" и ТТУ хотят за простой 11 вагонов снять с меня бабок по своей калькуляции, которую они мне и прислали в первом письме и ссылались в суде на него! а статьи были указаны следующие: ст.1064 и ст.1079 Гражданского Кодекса Российской Федерации (если смогу закинуть фото документов в форум, то сами прочтете!!)

OLEG469: Насчет адвоката, так я не стал нанимать его в первый раз потому что думал что не виновен!! а на другой раз мне сказали что суд закрытый и присутствие тока доверенного лица от ТТУ и Я!! я хотел взять с собой знакомого юриста, потому как я в этом деле два по пять )) но мне отказали!! поэтому и пришлось писать все эти тягомотины на диктофон, а потом обсуждать тему с юристом!;))) вы бы послушали какую ересь несла Мировая судья!! :)))))) там и без адвокатов было слышно что все уже обговорено, и такие судебные делишки у них проходят не задерживаясь!! как за угол сходить помочиться! быстро, без шуму и пыли!! :))) а решение суда я ешо и не забирал!! командировки потому что!! поэтому статьи сказать не могу! :((( но думаю они те же что и писал выше!!

Сергей (Москва): Насчет грузить ГАИ, так они тут причем?? я на них зла не держу!! нееееее! 48 мин. простоя, это с момента совершения ДТП и до конца всех замеров ГАИ! они то быстро приехали и отработали свою тему!! трамвайщица с первого вагона поставила нас на счетчик, когда поняла что она никуда не поедет!! и под веселое её позвякивание сигналом пропустить её, мы уже звонили в ГАИ!

P.S. Я связался со своим человеком, он со своим другом - Прокурором по этой теме и вершитель закона и судеб сказал: - ничего из этого не получится, тока лишняя трата времени и денег! (причем моих) Машина правосудия работает в автономном режиме и из за такой мелочи (4000 руб.) никто не будет сувать палки в её колеса!!!!!! ((( даже знакомый Адвокат (известный в городе) мне сказал: я из за таких пустяков на такую сумму, даже не хочу просматривать твой материал!! просто нет времени на это! у меня тут глобальные вопросы решаются!! так что извини!! (я его понимаю! он деловой человек! но за спрос денег не берут!) Так что я смогу тогда сделать чтоб наказать рвачей и хапуг из ТТУ?? кто нибудь может подсказать версию?? одна голова хорошо, а от подсказки не откажусь!!! ;))) любое предложение приму во внимание! лучше конечно если я их нагрею через суд! чтоб публичней было и им обидней!!!!!! вот если бы отменили трамваи в городе (при прошлом Мэре это уже хотели сделать! они тока мешают движению! тем более дороги у нас на две полосы включая трамвайную линию!! и от них портится дорожное покрытие!! была бы у них выделенка, тол пусть катались бы никому не мешая.), то я бы чувствовал отомщенным (пусть даже не мной лично!) ДЕЛО УЖЕ ПРИНЦИПА!!!

КАСКО страхование ущерба вам
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Похоже Ваша гражданская отвественность была застрахована только ОСАГОй, и нужна была доп. страховка для покрытия упущенной выгоды.
Про КАСКО
http://97rus.msk.ru/casco1.htm
Страхование каско является одним из основных видов страхования автомобилей.
В отличие от страхования гражданской ответственности, страхование Ущерба покрывает затраты автовладельца на ремонт собственного автомобиля. Причем страховка действует не только в случае ДТП, но и при противоправных действиях третьих лиц, падении посторонних предметов, граде, пожаре, стихийных бедствиях. Страховая премия по каско зависит от марки автомобиля, года его изготовления, стоимости, а также от количества водителей, их возраста и стажа. Чем новее автомобиль и опытнее водители, тем меньше будет тариф страхования каско, предложенный Вам.

Странно
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

ст 1079
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Автор: INTERCEPTOR-007  (---.hosts.vtc.ru)

Kirill: Похоже Ваша гражданская отвественность была застрахована только ОСАГОй, и нужна была доп. страховка для покрытия упущенной выгоды.

Я же говорю: авто было застраховано по полной схеме!! ОСАГО 1500$ не стоит!! :)) вписано в нее 4 чел. мой стаж 18лет!! остальные лет по 5. а насчет ст.1079 думаешь меня на...ли?? (((( а насчет договора со страховой фирмой, нуна почитать его!! я после этой темы ушел от них по истечении срока договора со словами: -Я не для того плачу вам стока денег, чтоб потом ешо через суды выплачивать всяким идиотам независимо кокого бы лица они там ни были!!!!!!!! (кстати фирма была мягко говоря не компетентна в оценке авто!! тому пострадавшему в ДТП (я чуть вдавил ему заднюю дверь) они выплатили сумму в 500$!!! (это он им придумал такой ценник!:)) Сейчас в другой конторе оформил все свои машины, но на вопрос по третьему лицу и упущенной выгоде, они так же сказали, что это дополнительная страховка!!

Автор: bergmann [Омск] (82.200.23.---)

1. Сначала про хорошее. Решение не забирал? Это хорошо. Если ты не забрал текст решения и они тебе его по почте не отсылали, то ты можешь прийти и взять его. причем это считается уважительной причиной к пропуску срока. То есть приходи, забирай решение, пиши апелляцию, дополнительно пиши ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы в связи с тем, что решение ты получил вот недавно. срок тебе должны восстановить. И помни - срок на апелляцию - 10 дней. нужно подать апелляцию в течение 10 дней со дня получения решения. В связи с чем решение надо брать, когда будет что сказать суду.

2. А теперь про плохое (хотя как посмотреть). Без юриста с мозгами тебе здесь не обойтись. Действительно, ситуация тупиковая. Но в принципе подогнать ее под ОСАГУ можно (закон что дышло, куда повернул - туда и вышло). Именно под ОСАГу, а не под КАСКО. Каско - это страхование ТВОИХ интересов, т.е. если бы вред был причинен ТЕБЕ. В результате ДТП вред был причинен ТТУ.
Раскладываю по полочкам:
- произошло ДТП,
- виновник - ты,
- в результате ДТП произошла задержка движения транспорта на 48 минут (ну или там на сколько - оспаривай и доказывай, что справка без печати недействительна, а все остальные документы нельзя принимать во внимание, т.к. это внутренние документы),
- задержка движения транспорта привела к убыткам у ТТУ - это и есть ущерб, Таким образом, ТТУ - тоже лицо потерпевшее при использовании транспортного средства.
- вывод: причинение вреда ТТУ в результате ДТП (задержка движения) есть страховой случай по ОСАГо, который требует страхового возмещения.

3. Опять про хорошее. Вот я тебе здесь накидал слегка фишку, толковый юрист увидит - разберется, я думаю. Было бы дело в Омске, я бы сам тебе помог. Думаю, шансы у тебя есть. Пробуй, от этого не убудет.
Жалуйся, можешь еще в Прокуратуру маляву накатать параллельно. Привлека в процесс страховую компанию, если этого еще не сделал.

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Nissan Prince
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024