Автор: bergmann [Омск] (82.200.23.---)
Дата: давно
1. Сначала про хорошее. Решение не забирал? Это хорошо. Если ты не забрал текст решения и они тебе его по почте не отсылали, то ты можешь прийти и взять его. причем это считается уважительной причиной к пропуску срока. То есть приходи, забирай решение, пиши апелляцию, дополнительно пиши ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы в связи с тем, что решение ты получил вот недавно. срок тебе должны восстановить. И помни - срок на апелляцию - 10 дней. нужно подать апелляцию в течение 10 дней со дня получения решения. В связи с чем решение надо брать, когда будет что сказать суду.
2. А теперь про плохое (хотя как посмотреть). Без юриста с мозгами тебе здесь не обойтись. Действительно, ситуация тупиковая. Но в принципе подогнать ее под ОСАГУ можно (закон что дышло, куда повернул - туда и вышло). Именно под ОСАГу, а не под КАСКО. Каско - это страхование ТВОИХ интересов, т.е. если бы вред был причинен ТЕБЕ. В результате ДТП вред был причинен ТТУ.
Раскладываю по полочкам:
- произошло ДТП,
- виновник - ты,
- в результате ДТП произошла задержка движения транспорта на 48 минут (ну или там на сколько - оспаривай и доказывай, что справка без печати недействительна, а все остальные документы нельзя принимать во внимание, т.к. это внутренние документы),
- задержка движения транспорта привела к убыткам у ТТУ - это и есть ущерб, Таким образом, ТТУ - тоже лицо потерпевшее при использовании транспортного средства.
- вывод: причинение вреда ТТУ в результате ДТП (задержка движения) есть страховой случай по ОСАГо, который требует страхового возмещения.
3. Опять про хорошее. Вот я тебе здесь накидал слегка фишку, толковый юрист увидит - разберется, я думаю. Было бы дело в Омске, я бы сам тебе помог. Думаю, шансы у тебя есть. Пробуй, от этого не убудет.
Жалуйся, можешь еще в Прокуратуру маляву накатать параллельно. Привлека в процесс страховую компанию, если этого еще не сделал.
Удачи!
| |