у меня с полгода назад был такой судебный процесс и также приходил юрист из ТТУ.не буду кидаь камень

Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА! - Nissan Prince - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА! - Nissan Prince
Автор: Remi [Владивосток] (212.122.31.---)
Дата:   давно

у меня с полгода назад был такой судебный процесс и также приходил юрист из ТТУ...не буду кидаь камень в чужой огород, но пдготовка его была не ахти...в общем в отношении моего клиента о взыскании бабла отказали, тк ГАИ не признала его виновным...
сейчас - да, время ушло и в действенном порядке что либо сделать турдно, поскольку вышли все процессуальные сроки за исключением права на надзорное обжалование...
При этом хотелось бы указать человеку, постоянно советующему обращаться в надзорном порядке через прокуратуру - уважаемый, не нужно давать неправильную информацию...в свете новых ГПК и АПК полномочия прокуратуры по представлению интересов граждан и юр. лиц сильно урезаны. С представлением в поряде надзора прокурор может лишь обратиться, если сам был участником процесса.
В связи с этим Ваши действия - лишь одни - надзорная жалоба в Приморский краевой суд о пересмотре решения суда в порядке надзора (срок рассмотрения - от 2 до 8 месяцев), если откажут - в Верховный суд РФ.

Все.

ИМХО на мой взгляд легче забить...тем более что если у Вас харриер 1999 г. 4 000 рублей - не те деньги, за которые стоит бороться. Понятно, что обидно, несправедливо и проч. однако и в Ваших действиях есть косяк - следовало сразу на процесс являться с юристом. То, что процесс закрытый (как было написано), юриста не пустили - тогда грош цена вашему юристу. Закрытым процесс может быть лишь в случае когда предметом исследования являются сведения, составляющие гостайну либо, что часто в бракоразводнх делах - затрагивается личная семейная жизнь оппонентов.
Извините, но получается как обычно - человек желает затратить как можно меньше (рассчитывает на авось), в результате себе же дороже.

Re: Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА!
Автор: INTERCEPTOR-007  (194.186.114.---)

Спасибо bergmann за совет!! обязательно с этим схожу к юристу!;))) но аппиляцию я уже писал и был повторный суд! вот после этого суда я не забирал решение суда! а у судебных приставов мне сказали про то что я не забрал решение: -Это ваши проблемы! решение было и вам было дано 10 дней на обжалование! не подали - ваши проблемы! платите дань ТТУ и делу конец!! А по почте мне ничего не присылали! (впрочем как и после Мирового суда) пока я сам за решением не пришел, они даж не думали его писать! но в первый раз я с жалобой успел вовремя! хотя я слышал такую тему, что решение вступает в силу тока после того, как ответчик заберет решение и распишется за него!! (так ли это?) А со страховой компанией - так мне нужна статья на которую я мог бы сослаться!! ок! я обговорю с юристом и этот вопрос! может чего и нароем против них!! И что, они после истечении такого срока мне смогут выплатить ту сумму которая ушла на суды?? а как же авторитетное мнение самого Прокурора про бесполезность этого дела? думаю он бы другу не соврал, а может даж и подсказал бы как правильно все сделать!! кстати, я слышал что ТТУ мона "нагреть" справкой из больнички, что из за их деяний у меня психологическая травма! причененная с судебными напрягами! выставить к примеру им счет за приченение морального ущерба и ущерба здоровью?? ;)))) а может ешо чего нить придумать на них?? к примеру сломался трамвай, соответственно пробка на дорогах, можно ли подать на них в суд, что я простоял из них и была сорвана сделка в размере.... ну скажем в несколько штук зеленью?? :))) была у нас в городе такая практика, но тока не с трамваями, а ГАИ остановили авто и поставили его на арест.площадку из за подозрения на подделку документов! (дело было в 95 по моему году! тада ешо была тема с 5 ЭКЮ) так вот, авто забрали и владелец подал на ГАИ в суд, где указал что с этими разборками у него была сорвана сделка (сумму в $ не помню, да эт и не важно!) был суд и он выиграл!!!!! :)))) (он ездил тогда по ТРАСТовскому договору) после этого суда ГАИ уже не тормозили ТРАСТовцев! хотя в газетах писали что снова ЭКЮшников шерстят и будут отбирать авто! я тож побывал в то время в этой "шкуре"! у меня забрали машину на арестуху а меня поместили до утра в клетуху с нарками и бомжами в РОВД! дело шили!:))) кстати прикол: обшмонали меня по полной схеме, забрали шнурки, ремень, колющее, режущее, сигареты и т.д., а ствол (газовик)в наплечной кабуре не заметили под курткой!!:)))))))) так я там тихо сам с собою угарал над ними!!:))))) ну лана, я отвлекся!!
А если мне скажут что уже параходы ущли и все такое, то как их ешо мона нахлабучить??

Re: Судебный вопрос после ДТП (об "упущенной выгоде"!!!) ПОМОГИТЕ!!! ДЕЛО ПРИНЦИПА!
Автор: INTERCEPTOR-007  (194.186.114.---)

Remi - Вношу поправочку!!:))) 1.это рабочая машина! 2.я в момент ДТП находился уже на рабочем месте и вез глав.бух. в офис! вот тока авто оформленно на меня и страховки тож! да если бы и это была моя личная тачка, то я все равно бы искал повод их наказать!! потому как не считаю себя виновным, а такие ДТП переодически случаются у нас в городе потому что трамвайное полотно проходит прям по середине дороги и очень редко бывает что авария не мешает движению трамваев!! но таких случаев с нападением ТТУ на водителей не слыхал!! мой товарищь попал в подобную ситуацию, его подрезал "длинномер", так они простояли 3!!! часа преградив движение и уже пол года никто никого не напрягает!! так Вы говорите что мона было взять с собой юриста?? вопрос мона на будущее?? должен ли человек сопровождающий меня в суде быть действующим юристом или адвокатом?? кого хош ведь туда не пустят? (мой знакомый юрист уже на пенсии (женщина) в основном специализировалась на арбитраже, она то и помогала мне грамотно составить жалобу!)

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

To Remi Из практики: у меня на всех судах второй инстанции были представители прокуратуры, это обычная практика. Исходя из этого и совет.

To bergmann А где в законе об ОСАГО речь о возмещении убытков помимо ущерба имуществу, жизни и здоровью?
Чтим оригинал

7. Страховым случаем признается причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

Это как-то не вяжется с Вашим выводом о том, что это - страховой случай по ОСАГО.

Знатокам : Так что написано в гайских правилах о времени и порядке прибытия на место и оформления ДТП?

С уважением, Сергей

про нападение ТТУ - на моей памяти эта волна началась года 2 назад и продолжает длиться..они бьют на то, что являются дотационным учреждением, которое осуществляет пассажирские пеервозки на основании договоров с Администрацией города. Лишь за фактически выполненные рейсы им администрация и платит. Вопрос лишь в том, что факт прохождения рейсов отмечают диспетчеры начальной и конечной остановок.

про то, кому можно в суд - ГПК РФ отмечает, что Вашим представителем может быть любой человек, достигший совершеннолетия (18 лет), и "внимание" - и обладающий полномочиями на представление интересов в суде. (т.е. доверенность) Т.о. без разницы - придет юрист, адвокат, дворник, сосед дядя Вася...главное что этому человеку вы доверили представлять свои интересы.
Арбитражный процесс до недавнего времени допускал представительство от имени юр. лиц лишь руководителя организации, лиц, состоящих в ее штате, адвокатов. В связи с признанием Конституционным судом РФ положений части (кажется 5 или 6) ст. 59 АПК РФ, представлять интересы организаций также может любое дееспособное лицо.

Сергею.

To Remi Из практики: у меня на всех судах второй инстанции были представители прокуратуры, это обычная практика. Исходя из этого и совет.

это совсем не означает, что к ним можно обратиться с жалобой в порядке надзора..

по второй (кассационной инстанции) прокуратура принимает учатсие в процессе и без вашего приглашения в случае защиты либо нарушения общественных или государственных интересов...однако и в настоящее время здесь ее активная роль значительно уменьшается.....

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Nissan Prince
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024