Товарищ , ваши слова:поменяй хаб и не мучайся, и проблема исчезнет. у нас автоматический 100 у.е.

Раздатка на САФАРИ - Nissan Safari - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Раздатка на САФАРИ - Nissan Safari
Автор: _karabas (---.bb.online.no)
Дата:   давно

Товарищ , ваши слова:"поменяй хаб и не мучайся, и проблема исчезнет. у нас автоматический 100 у.е. стоит. А вообще, ручные надежнее."
я расценил как "ложь обыкновенная", ибо о вопрос о получения тел. фирмы где хабы по сотеке у.е.? ответа не получил, более того звонил во Владивосток- хабы б-у стоят 300 баксов.

Re: Раздатка на САФАРИ
Автор: _karabas (---.bb.online.no)

Товарищ "YSV" ,
ваши слова:"поменяй хаб и не мучайся, и проблема исчезнет. у нас автоматический 100 у.е. стоит. А вообще, ручные надежнее."
я расценил как "ложь обыкновенная", ибо о вопрос о получения тел. фирмы где хабы по сотеке у.е.? ответа не получил, более того звонил во Владивосток- хабы б-у стоят 300 баксов.

Автор: Klaus [T] (---.org.tomsk.net)

Я забыл сказать, что я не то чтобы чайник, а ... как бы ... кофейник...
Вопрос ХУ ИЗ "пат-тайм"?

Эх!... Душа болит... а лечишь её - печень болит...

Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)

Пат-тайм это в переводе примерно подключаемый на время
И согласен с мнениями что на сафаре нельзя всегда гонять на 4вд, у меня террано но трансмиссии примерно одинаковые, межмостового диффа нет, когда включаешь 4вд крутящий момент между передним и задним мостом распределяется не равномерно отсюда критические нагрузки на трансмиссию где в первую очередь страдают самые слабые детали как то крестовины и хабы. А у сафаря сам видел даже хвостовик с шестерней из заднего моста вырывало. Вот так.

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......

Спасибо за разъяснения.
А что означает положение АВТО и ЛОК?

Я честно говоря хабов именно с такими надписями не видел. Есть ручные с переключателем там OFF и LOCK, есть автоматические полностью, они без переключателей, на них надпись AUTOLOCK HUB. Но такие на сафаре я не видел, хотя может и ставят, у меня сафарика не было.

У меня два положения AUTO и LOCK. Я поставил на LOCK...
Сори , нужно бежать, завтра дочитаю...

У тебя вероятно в положении лок полуоси в мосту постоянно к колесам подключены, соответственно дифф в мосту постоянно крутится, потом в раздатке 4вд втыкаешь и погнал. а в положении ауто когда 4вд включаешь они автоматом блокируютя. Это ИМХО. Как по настоящему я не знаю. Но если так то положени лок наверное просто для тяжелых участков, чтобы автоматика в хабах не напрягалась.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

2_karabas (---.bb.online.no) Товарищ _karabas, посмотрите предложения на форуме www.shatoon.ru, там цена на авт.хаб 100 долларов, телефоны прилагаются. Можно разместить там объявление и купить их хоть 10 шт., т.к. серьезные джипперы их меняют на "авто-лок" или на ручные (продаются новые, б/у нет).
И, прежде чем произносить слово ЛОЖЬ, хорошенько подумайте. А то, знаете, выглядит как то некрасиво.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Хабы, которые работают в автоматическом режиме, не позволяют использовать раскачку вперед-назад при преодолении бездорожья, т.к. включившись при движении в одну сторону, в обратную они сначала отключаются, а потом уже включаются снова, обычно с сильным ударом. При подобном использовании обычно приходят в негодность. Именно поэтому народ, который ездит по реальному бездорожью, ставит хабы с принудительной ручной блокировкой.
Сам собираюсь менять у себя на Сафарике автоматические на двухпозиционные (авто-лок). Кстати, такие хабы во Владивостоке приходиться защищать от воровства.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Nissan Safari
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024