Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)
Дата: давно
г.Находка.
Дом в черте города (на двух хозяев)..с одной стороны пятиэтажки, магазины, школы и садики и все остальное, с другой стороны уже лес, грибы, за лесом море, пляж.
Стены крепкие, бутовый камень 60 см. Взял только из за стен, остальное все в упадке было, хотел все привети в порядок и продать/обменять на квартиру. Было тяжко. Поставил котел и провел отопление. Наверху зал и спальня, внизу (цокольный этаж) спальня и кухня. Внизу все обшил деревом (вагонка под лак)...софиты, жидкие обои. Есть помещения подсобные- под баню, сартир и кладовую- делаю...ванну постаил, печь чугунную в баню, электротитан, насос...все в кучу пока не собрано, и на баню и сортир еще нужно материалы: для бани лес, для сортира пластик/кафель, но это дело времени, до весны. Зимой колодец перемерзает, но метрах в 30 есть круглогодичный , на ручье, приходится носить (куда денешься, со временем проблему решу).
Деньги планируемые на сафарь вложу в пристройку, хочу на фундамент поставить колонны и сверху большую веранду или лоджию , ХЗ как ее обозвать, обложить сайдингом, утеплить ,окна побольше и выход со второго этажа (дверь прорублю)...Будет где летом чай/пиво/водку пить..и вид на огни порта.
Двор хочу тож накрыть крышеи, устелить брусчаткой. Земли не много-4 сотки, многие говорят мало-но мне в самый раз, не люблю с тяпками-лопатами горбатить, а так, немного поработал и свежая зелень и помидорчики/огурчики..ягод на варенья хватает.
Проблемма куда уехать возникала, но пока ездить некуда было, море и тайга под боком, но мысли были на этот случай- решить установкой сигнализации думаю, как раз в нашем районе одно агетство коммерческой безопасности есть.
Ну, вот так приблизительно...общая площадь у меня 72, еще 18 пристрою- больше мне не надо. Менять на квартиру и продавать уже не хочется, машина всегда под боком, улица спокойная, домов не много, машину иногда оставлял открытой на 3 дня во дворе. Думаю, если за следующий трудовой период весна-осень закончу- буду кайфовать. Телефон в дом провел, интернет есть, еще тарелочку спутниковую поставлю. А то, что делать много надо-ну, у меня знакомые квартиры покупали в то же время ,когда я этот дом брал...те же проблемы...стройматериалы дорогие и сразу все сделать не получается, от зарплаты до зарплаты-постоянный ремонт. Единственный плюс- котел затапливать не надо, но с другой стороны зимой никто отопление не отключит.
В общем, не знаю, кому как, но я за следующий год планирую закончить и думаю, мне комфортнее будет, чем в комуналке.
| |