Не, ну блин, е. :) сколько людей, столько мнений - я про широкую и узкую. Ну так как, а?

Готовь сани летом...... - Nissan Sunny - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Готовь сани летом...... - Nissan Sunny
Автор: Алерт (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Не, ну блин, е.... :)) сколько людей, столько мнений - я про широкую и узкую. Ну так как, а???

Re: Готовь сани летом......
Автор: Alexxx_25rus  (80.237.98.---)

to Fred, Vladivostok-> во Владике прямых скользких дорог по пальцам не сощитать, а так все дороги, что не спуск, то подъем.

по поводу русской резины - вообщето она беспонтовая, много брака ит.д., но есть исключения : я две зимы отъездил на марке на русской резине. стояло всего 2 колеса на ведущих 205/70/14 называлась ТАГАНКА (впереди стояла импортная), так я на ней во все подъемы во время снегопадов поднимался - на фуник, по суханке, на нейбута и.тд. хотя иногда на ровном месте тронутся не мог... так что здесь многое зависит от умения ездить... У знакомого на ванетте такаяже ТАГАНКА стояла на всех колесах - проблем за всю зиму ни разу небыло...

Автор: Frank [Москва] (62.118.40.---)

//Шипы нужны только один раз, и если их в этот самый раз не оказалось, то об этом сильно начинаешь жалеть. // - подписываюсь под этими словами, кузовщина млин дорогая очень :(

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Погодите, еще зима не началась - вот там и поспорим снова :)).

Шипы или липучка - нужно смотреть на дорогу по которой будешь ездить зимой. Если много асфальта - липучка.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Алерту. Я эксплуатировал Я400 на ВАЗах зимой. По сцеплению резина неплохая. Однако попадается , на мой взляд, много брака -после достаточно небольшого пробега начинался неравномерный износ, это было на 3 колесах из двух комплектов(по 4 колеса) при нормальной балансировке и развл-схождении.

После того, как несколько раз улетал с шипами, вообще их не ставлю, только "липучку". Шипы хороши, на мой взляд, на чистом льду, что реально встречается редко.

Автор: обозреватель (---.net.tomline.ru)

Всю жизнь не понимал людей которые покупают дорогую машину и экономят на нормальной, особенно зимней резине. Ищут нашу или используют б/у.

Автор: MaxHeadOff  (81.176.63.---)

К вопросу о Я-400 :
с 98 по 2000 гг ездил зимой так:
сзади Я400 с мелким шипом, спереди НИИШП Ралли2000
в поворотах зад срывало всегда первым, что и послужило однажды причиной неприятности.... :(
на мой взгляд недостатки у Я400:
1) очень шумная (даже без шипов, как говорили в ЗР года 4 назад)
2) очень жесткая резина, ещё и дубеет на морозе
3) Тяжелая
4) Камерная( требует обязательно камеру)
5) сцепление только на льду ии на сухом асфальте более- менее, остальное не выдерживает никакой критики
6) за 2 зимы потерял почти все шипы ! ???????

В общем эту резину я сдал вместе с аппаратом (ТАЗ 2106) и перекрестился, с тех пор беру импортную б/у не шипованную.
Лично мне нравится производитель DUNLOOP !

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

я пока пользую б/у бриджики m+s, но они почти все - отбраковка заводская (зеленой или красной краской помеченые, http://toyota-club.nm.ru/files/expl/02-10-19_jc-shina.htm ). жаль, что нет столько денег чтоб покупать НОВУЮ.

Одно из свойств импортной резины (+)
Автор: Valera [Абакан] (---.dimetra.ru)

накачиваю только при смене зима-лето!!!
Так проверяю иногда. BridgeStoune (MZ02, B700)

-||-

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Я лет десять назад читал такую научно- популярную статью в "За рулем" по поводу оптимальной ширины шины с т.з. проходимости. Правда, все это рассматривалось на примере внедорожников. Резюме такое. Универсальной шины (рисунок протектора, ширина), одинаково хорошей для гололеда, снега (десяток вариантов), болота, песка, чернозема, дресвы и пр. не существует. Для песка предпочтительна, например, узкая шина, УАЗы в афгане ценились.
Думаю, этот вывод применим и к шоссейным автомобилям.
Так что вопрос "какую шину выбрать" сродни вопросу "на какой женщине жениться".
Всем известен закон: улучшая один папаметр, конструктор ухудшает другой. Например, у зимней резины никак с аквапланированием. Хорошая шосейка, которая разгоняет воду, плохо проявляет себя на бездорожье. "Проходимая" резина обычно шумит и неважно держит машину в повороте. Вывод: надо сориентироваться, по каким дорогам ездить предстоит, надо ли каждое утро ехать на работу или поездку можно отложить, исходя из этого, переговорив со товарищи по гаражу и прикинув цену, сделать выбор.

Лично я считаю, что зимой надо ставить резину чуть выше, чем штатная, шириной или заужением увлекаться не стоит. Ну не получите вы сокращения тормозного пути в разы или бешенного увеличения проходимости.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Sunny
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024