Ниссан или Хонду за эти деньги можно найти в лучшем состоянии. Тойоты более ликвидны и на них больше

Первая машина: Nissan или Toyota - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Первая машина: Nissan или Toyota
Автор: kaa  (---.stack.ru)
Дата:   давно

Ниссан или Хонду за эти деньги можно найти в лучшем состоянии. Тойоты более ликвидны и на них больше ценник. Хотя всяко может быть. Сам взял первую Тойоту, совсем чайник был. По прошествии года пришло понимание что разницы нет , главное чтобы изначально была машина не убита.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Pavel / N-sk (---.Nsk.dial.rol.ru)

Спасибо всем кто участвовал в обсуждении, но у меня еще несколько вопросов (аргументов).
Про надежность Хонды ходят легенды, но несколько пугает ее дорогое обслуживание, какое-то особенное масло в коробке и т.п., да и не совсем дешевая она в Новосибирске.

Денег у меня 3000 с небольшим перевесом. Карину, Корону за такие деньги найти можно, но она будет не совсем свежая. А хотелось бы, чтобы машинка была год, максимум два в России. При этом Королла несколько скромновато выглядит, да много их, а хотелось бы несколько выделится.

На самом деле хочу брать Пульсар (1992-93 г.). Можно найти экземплярчик и до 2500-3000$. Но я слышал, что у них несколько слабоватая подвеска и питание через карбюратор.
Что можете сказать про надежность именно этой марки и ремонт (дорого и сложно или все нормально). Я имею ввиду, что сам делать буду только по мелочи, а все остальное на СТО.

Примьера хороша, слов нет. Но вопросы такие же (см. про Пульсар, кроме карбюратора, знаю что там впрыск).

Кстати, почему Виста стоит дешевле Карины, Короны (все одного возраста 1992-93 г.). Я так думаю что смена кузова у Карины, Короны произошла как раз где-то в 1992 г. и выглядят они по современнее.

И еще, ввиду того, что я сам еще не определился, подскажите что лучше автомат или механику?

Автор: Kevin(N-sk) (212.20.7.---)

Тоже хочу высказаться по этому поводу.
Тоже в связи с ажиотажем решил форсировать процесс приобретения авто. Приехал на рынок с намерением взять спринтера-короллу, но в процессе хождения по рынку обратил внимание на ниссаны. чисто внешне очень приличные машинки и первая машина на которую я обратил внимание была Цефиро 95 года за 5.500$ с полугодовым пробегом. Машина была отличная (продавала знакомая тетка, собственно по этому и обратил на нее внимание). Поскольку на ниссан даже не затачивался, решил еще побродить. К концу базара возвращаюсь к ней с намерением брать, а она ее уже продала. Чувства сожеления почти не было. В следующий день стал ходить по базару изредка поглядывая на модельный ряд ниссанов. Часам к 12.00 набрел на пульсар 98 года в хорошей комплектации за 5.500. Внимательно его посмотрел, прокатился, машина понравилась, ну и отошел в сторонку пошептаться с родственниками с конкретным намерением ее взять. Через пять минут возвращаюсь, хозяин упаковывает машину, говорит ее забрали. У меня тихий шок. Этож что за фигня такая, что не выберу машину, ее тут же забирают. Надо сказать, что на этом рынке я в марте-апреле сам продавал машину (работал на хозяина продавцом) и примерно представлял себе динамику продаж. Когда у нас максимум одна машина уходила в среднем в две-три недели, а тут сразу забирают. Да и публика на базаре, если в марте по рынку одни продавцы шастали, то на майских праздниках сплошные покупатели, ходят группами по три-четыре человека, их сразу видно. Ну я отвлекся... Короче, думаю, если я так буду выбирать, вообще без машины останусь. Уехал расстроенный домой с намерением на следующий день уж точно взять машину, причем попрежнему склонялся к тойоте. Приехал 3 мая и первая машина которая меня заинтересовала был спринтер 96 года в СЕ комплектации за 5.800 (в марте за такую машину просили не более 5.200) Посмотрел, прокатился, вроде нормально, но тут родственник обратил мое внимание на еще один представитель ниссанов под названием presea. Машина 98 года с подушками безопасности, АБС, климат-контролем за все теже 5.800. И вот я стою перед выбором. Ниссан более новый, с большем колвом наворотов (в спринтере нет АБС и климата) или Спринтер за обдну и туже цену. Честно скажу, что душа прямо конкретно лежала к ниссану, очень он мне понравился, и вот начался торг. Продавец спринтера максимум упал до 5.600, после долгих колебаний ниссан отдали за 5.500 что и окончательно решило его судьбу. При выезде с базара оказалось, что машина там стояла два дня (заплатил 120 руб. стоянку) что косвенно подтверждало слова продавца, что машина стоит только первый базар. Вот так я стал владельцем Ниссана. Угадал или нет покажет время. Ближайшее расмотрение автомобиля не выяило кузовных дефектови дефектов подвески, зато к двигателю есть конкретные вопросы. Смотрел я машину на базаре прогретую и все было хорошо, а вот дома на холодную в двигателе пока не прогреется что-то конкретно стучит, предположительно пресловутая цепь, и тахометр показывает гораздо меньше оборотов чем есть на самом деле (Хотя на работе двигателя это никик не отражается и передачи включаются нормально, вовремя). Что это такое пока не знаю...

Вот так-то!

моя первая была...
Автор: марк на марке (---.dul.tomsknet.ru)

Nissan Primera 1.8 литра. 92 года. Помню только, что гидрач на руле очень понравился, мягкий такой, по сравнению с тойтой.

Вобщем мы ему двигало перегрели с брательником и быстренько продали... причем даже дороже, чем взяли :)

Одним словом Тойота мне больше нравится. Считаю, что лучше будет первым брать именно ее.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025