Автор: Гурген [Барнаул] (---.barnaul.ru)
Дата: давно
"Автор: CROWN-2003(JZS-143)2JZ-GE (213.141.159.---)
Дата: 23-02-05 19:01
2-Гурген
ПРО КАПС ЛОК, УЖЕ ПРОЕЗЖАЛИ, ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЬЮ. ВАС ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ. НО ПО ПОВОДУ МОИХ АРГУМЕНТО Я ОТВЕТОВ ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ, А АРГУМЕНТЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ. "
Ну, давайте разберем Ваши аргументы :-)
(блин, водка греется, закуска стынет :-))
"Автор: CROWN-2003(JZS-143)2JZ-GE (213.141.159.---)
Дата: 23-02-05 05:29
ПО ПОВОДУ ФАКТА- ТОЙОТА ЕДИНСТВЕННАЯ ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ"
Это влияет на "лучшесть" машин?
"ВТОРОЕ- ТОЙОТА ВТОРОЙ ИЛИ ПОЧТИ ПЕРВЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТО В МИРЕ"
3- КАЧЕСТВО МАШИН МАРКИ ТОЙОТ ПРИЗНАНО ДАЖЕ В АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ"
Смотрите:
"Автор: Алекс (москвич, бывший ДВ) [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 23-02-05 07:42
В Германии по пяти критериям (каждый по 10ти бальной шкале) провели оценку автомобилей. Первое место заняла Тойота (48 баллов), далее Ниссан, Хонда, Мазда ... Мерс (гордость отечественного автопрома) занял 34(!) место. Источник - Авторевю, номер не помню, можно поискать.
Чуть позже по другим критериям (количество проблем на 100 автомобилей) провели опрос в Японии. Первое место Тойота (84 проблемы), далее с переменным успехом Ниссан - Хонда, Мерс на 5м месте (187 ! проблем). Источник тот же.
Мнение не мое - пресса, которая очень субъективно относится к японскому автопрому.
Собственное мнение:
Лучшие японские явто (не берем люкс-бренды - Лексус, Инфинити, Акура): Хонда, Тойота, Ниссан - в равной степени. Все остальное - отстой, особенно Мазда (это вообще не машина).
Выбрал в итоге Тойоту, как более ремонтопригодную. Жил бы в Японии - ездил на Хондах (Аккорд - мечта ...). "
Далее по тексту:
"4- ТОЙОТА ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ КОТОРАЯ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОГРОМНЫЙ !!!! МОДЕЛЬНЫЙ РЯД В КОТОРОМ НЕКОТОРЫЕ АВТО КОНКУРИРУЮТ В ОДНОМ СЕГМЕНТЕ, ПРИМЕР -МАРК\ЧАЙЗЕР\КРЕСТА ИЛИ МАРИНО\ЦЕРЕС ИЛИ КОРОЛЛА\КОРОНА\КАРИБ."
А разве это делает, скажем, CROWN, лучше, чем CIMA или FUGA?
Еще раз предлагаю Вам сравнивать не фирмы-производители, а конкретные модели-одноклассники.
А иначе получается беспредметный спор.
"И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ ТОЙОТА ПОЧТИ ВСЕГДА НЕ ВЫШЕ ЗАПЧАСТЕЙ НА НИССАН И МАЗДУ, А ТАК-ЖЕ ДРУГИЕ ЯПОНКИ, ДАЛЕЕ- КУПИТЬ ИХ МОЖНО В НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫСТРЕЕ И В БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ МЕСТ"
Ключевое слово - ПОЧТИ.
Ну, раз уж Вы считаете это доводом (железным аргументом), мне нечего возразить.
Сравнивайте цены на НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. А их, по большому счету, купить можно только у официалов.
Конечно, Тойота-Центры есть почти в каждом колхозе.
Но, попробуйте там купить что-нибудь (оптика, железо, ходовка) по быстрому.
А то, что корейское барахло продается в овощных магазинах, - так это не показатель.
Я предпочитаю www.exist.ru
Кстати, у моей машинки есть полный евроаналог :-) Очень позитивно с точки зрения поиска и покупки запчастей, смею Вас уверить!
Все, ушел пьянствовать!
Всем здоровья и всяческих успехов!
"Кто-то" мочит всех в сортире, а я езжу на Цефире...
| |