Люди добрые, скажите же, наконец, где его достать - этот Nissan Matic D? А то страсть как хочу

Опрос Ниссановедов !!! Масло в АКПП Nissan Type D или Dexron III - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Опрос Ниссановедов !!! Масло в АКПП Nissan Type D или Dexron III
Автор: vrach (---.hospital15.com)
Дата:   давно

Заумные какие все!

Автор: KT (82.142.132.---)

Люди добрые, скажите же, наконец, где его достать - этот Nissan Matic D? А то страсть как хочу купить, но нэту.

Заодно буду благодарен за наводку на Nissan Power Steering Fluid Special. Тоже очень хочу купить, но не знаю, где взять.

Автор: Flash_97 (---.ibd.ru)

http://www.sanan.co.jp/ru/n-oil03.html

Nissan Matic D - здесь , сам еще не пробовал купить/заказать

Автор: arcanum (81.2.16.---)

разговаривал сам с представителем ENEOS по поводу ниссановской жижи, он сказал что никто корейцам делать ее не разрешает, не продают технологию японцы.
По моему чем непонятно что лить лучше вообще тогда не менять, хуже не будет, а от жиж непонятных...

Автор: mich [Екатеринбург] (---.prosoft.ural.ru)

http://www.agauto.ru/ag_fluid_21.shtml

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

у нас в Чите 4-х литровая банка Matic D стоит 2400

Автор: gogita (---.ece.umr.edu)

Стойте, а разве Matic D не красного цвета? В коробке моей МАксимы 94-го красная жидкость, я думал, что это и есть Матик... А вот мануала с моей машиной не пришло, на щупе тоже не написано.
Спасибо за ответ.

Автор: Crown888 (83.217.203.---)

Davis-у Респектище!
Вывод можно сделать такой - спец жидкости производителей- маркетинг. Подумайте сами,коллеги, стали бы производители масел выпускать Дексроны,если их нельзя лить в коробки почти всех автомобилей.Тем более,что производителей коробок три-четыре,а крупных всего два.Когда у меня был Краун, провел подобное расследование по поводу Тойота Тип Д. Получилась вот такая цепочка-
Тип Д=Кастрол Трансмакс Зет= Крайслер=Элиссон=Дексрон3.
Более детально выложить не могу,давно это было, скажу,что искал по машинам-коробкам, и замены прямо указывались производителями авто.
Хотя смотрел по характеристикам жидкостей,тут действительно очень странно, так,разница у Трансмакс Зет и еще одной Кастроловской синтетикой очень большая по температурным допускам.С другой стороны,дилеры в Москве льют кто что горазд, в основном,Мобил АТФ, есть и Мотюль,и самое главное, вопросом о замене жидкости озабочены только владельцы машин из Японии, покупатели же новых машин у дилеров почему-то не кричат,что у них коробки поломались от Дексрона, проблемы с АКПП в России не от "плохого" АТФ,а от плохой жизни на островах и от возраста.

Автор: *Spitfire*  (---.101.dial.irtel.ru)

Три года назад Декстрон III в моей коробке сгорел за два дня.

Трансмакзет больше подходит, если выбирать то лучше его лить. На нем можно гарантированно ездить, но все равно это не то.

Автор: vladis0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

Наконец-то нашел немного инфы в Инете по маслу в коробку автомат наших Пресажей и Бассар
Оказывается для своих автоматов Ниссан советует свои жидкости ATF....
Но жидкостей этих уже несколько поколений Nissan ATF Matik Fluid D, Nissan Matik Fluid J
, Nissan Matik Fluid K!!!!!!!
А аналогов этих жидкостей вроде бы как нет :(((
Но Mobil ATF вроде как в своих спецификациях имеет Nissan Matik D, верить этому или нет? Теперь Castrol Transmax Z вроде как заявляется супер жидкостью для Ниссанов.... Но опять только для Matik D, для Matik J нужно Castrol Transmax J !!!!
А супер новая Matik K вообще замене никакой не подлежит!!!!

Правда откопал ссылочки на супер современную Валволайн макслайф АТФ(Valvoline Maxlife ATF) которая прямо заявляет о возможной замене собой любую нисановскую жидкость для коробок автоматов, при этом говорит что-то по английски что вроде как готова рассмотреть даже случаи поломок АКПП за свой счет:)))

Теперь о наболевшем... Я уже писал в форуме что цвет жидкости в моей АКПП (Ниссан-Бассара 2ВД YD25) что-то среднее между желтым и коричневым. Но не красная!!! Так вот один из форумчан тоже на цвет жаловался... так ему посоветовали слить эту жижу и залить декстрон 3 !!!??? А теперь посмотрите по ссылочке на современную нисановскую модель Инфинити и обратите внимание на цвет масла на щупе.... Вот и я думаю, что это естественный цвет Nissan Matik Fluid J!!! А мне на сервисе обещали залить Кастрол транзмакс Зет, а так получается надо вроде как "J".
Или я все-таки ошибаюсь???

Что бы не ломать голову есть еще простой выход: Нашел фирму в Хабаровске которая запросто продает любые Нисановские жидкости для АКПП, проблема в том что не на@бка ли это и как доставить ее до Екатеринбурга. А цены не такие уж высокие если сравнивать с кастролом.
"Адрес: ,680014,,,Хабаровск,,Проспект 60 лет Октября,176,А,
Телефоны: 27-45-18"

Вот ссылки упомянутые в тексте:
http://www.infinitihelp.com/Ownership/Infiniti/FX/ATFX.htm
http://www.valvoline.ee/products/lubricants/transmissionoils/maxlifeatf.html
http://forum.ih8mud.com/showthread.php?s=e87f0cc60ee924c90b7bee511e443c95&p=239858#post239858
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024