Спасибо всем. Сам принцип работы O/D я понимаю, но что до практики- то постоянно езжу с включенным,

O/D в городе, плюсы и минусы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: O/D в городе, плюсы и минусы
Автор: Sergei (62.183.1.---)
Дата:   давно

Спасибо всем. Сам принцип работы O/D я понимаю, но что до практики- то постоянно езжу с включенным, езжу относительно спокойно погороду, иногда до 80 подымаю, потому и интересуюсь какая будет разница в расходе при O/D off. Ну и мнения интересно узнать. Хотя на таком корабле иногда и очень медленно прокатится приятно ;)))

Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Сергей, эта тема развивалась не раз. В FAQе есть даже подробный и доходчивый ответ.
О/D - это по есть четвертая передача в коробке, если ездил на коробке, то вспомни когда ты включал 4 передачу, здесь тоже самое.
Сугубо личное - в городе не пользуюсь O/D, только когда есть возможность длительного движения со скоростью более 50 км/час, без интенсивного разгона.
О/D - это для движения со скоростью более 50 км/час.
При езде с включенном O/D машина теряет в динамике, она как бы вяло реагирует на нажатие педали акселератора, на моей короне при включении О/D загорается economi, и переключение передач осуществляется быстрее (она как бы быстрее выходит на 4 высшую передачу) при меньшем значении тахометра. Но при резком нажатии акселератора (кик-даун) она реагирует как положено.
Расход топлива в городском цикле что с включенным, что с выключенным практически не меняется (8,4-8,6).

С уважением Роман
Корона АТ-211, 1,8

Автор: Wanderer (---.festu.ru)

млин... ну разве вы не ездили на коробке? а вот теперь представте то же самое тока с автоматом... 4я передача включается тока после 55 и больше кмч (на разных автоматах по-разному) то-есть до этой скорости - абсолютно по фиг включен од или нет... а после - а почему бы 60ку и дальше не ехать на 4й передаче, а? :-) я очень редко од выключаю - тока когда в горочку форсануть надо... едешь так км 80 - 90 в час - оборотов 2500 (дизель)... шибанул на 3ю - и летишь на 3500-3700 в разгон :)
на расходе топлива - ну никак не отразится использование этой заветной кнопочки... да и передачи вообще выбирать надо не од а педалью газа если че...

Автор: YA (---.helios-net.ru)

У меня OD включается в районе 40 кмч., если педаль не в пол,
обороты при этом 1200 - 1400. если больше не надо, то так и "тошни"
себе потихонечку я думаю достаточно экономично. Но если нужно прибавить, то она пытается разгоняться на повышающей - вони и шума много, а результат почти ноль - ну очень плавный разгон, при этом обороты за 2000 и я думаю, что бензина при этом съедается лужа. Отсюда и мнение что при вкл. OD расход выше. Я просто отключаю кнопочку перед разгоном, потом включаю опять. Можно и kick down, но резковатый разгон получается, да и для коробки не лучший режим.
Если хочется экономить, всегда стараюсь заставить включить повышающую сбрасывая газ, на тахометре по падению оборотов видно что включилась, а потом и блокировочка еще около 100 rpm.
У меня Карина 4s-fe, мощности (или момента?) хватает ездить на повышающей передаче на малых оборотах. Для марка с 2 литрами дури может быть и не достаточно что бы она включала OD уже на 40 кмч.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024