O/D off

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 O/D off
Автор: Pronin (---.154.166.246.dial.online.kz)
Дата:   давно

Народ привет! Слушайте, кто нибудь в городе использует режим O/D off, как это рекомендуют в FAQ, или это так и осталось рекомендацией?

Re: O/D off
Автор: FedRom (---.nsib.ru)

Не использую, так как расход у меня с OD off вырастал в 1.5 раза.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

практически постоянно в городе.

Автор: Cultus_KHB (---.net.kht.ru)

Если ездить по городу на скоростях свыше 60 (а разве кто-то придерживается ограничений) то при отключенном овердрайве расход немного вырастет, но немного (самую малость) уменьшится износ автомата, который не будет делать лишних переключений. так что смотрите, что вам важнее.

Автор: Oberoid2 (---.umans.ru)

А я подключаю O/D когда разгонюсь 70 - 80, а так в городе почти всегда O/D off горит, потому как при таком "смешанном" использовании бензика есть поменьше моя машина. Помоему это как на коробке на пятую переключить когда набрал скорость. Или я чет не так думаю, поправьте если что ....

Автор: Zack2 (81.211.0.---)

То же включаю ОД тогда, когда планирую довольно долго ехать со сокоростью выше 70-80, а по городу выключаю, какой смысл включать "пятую" на 1 минуту? Без ОД все-таки прыти немного побольше для городского режима.

Автор: ilya  (---.jar.ru)

совет: вообще не выезжайте на машине, тогда автомат не будет изнашиваться. :) на такси дешевле.

АОТ O/D off нужет когда НАДО ехать на третьей передаче, т.е. скользко, спуск.. в остальных случаях запрещать 4ю нет необходимоти.

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

когда у меня была Карина с 4a-fe, то в городе я всегда выключал OD, ну ни ехала она с включенным, а если летом еще и кондишку включить и пару человек на заднее сиденье посадить......
а вот на Чейзере 2ух литровом никогда не выключаю, только если тороплюсь и надо часто ускоряться
мне без OD не нравится ездить, слишком уж она двигателем тормозит когда ногу с газа убираешь
с od накатом хорошо ездить - заметил, что светофор собирается на красный переключиться, ногу с газа убрал и катишься себе потихоньку

Автор: FedRom (---.nsib.ru)

Согласен с Денисом на все 100.
Я когда с работы еду у меня чуть под горку надо 2 км ехать, так с ОД убрал ногу с педали и катишься себе 2 км, бензин не тратишь. А с ОД OFF она постоянно тормозит двигателем и приходится давить на педаль, шоб ехала под горку.
А так как 2 км - это половина дороги до работы, то разница в расходе бензина у меня существенная получается.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Почему-то некоторые считают,что ''лишнее'' переключение (с O/D) якобы уменьшает ресурс коробки.Но,если уже с 60 км/час автомат переключается на O/D,значит это ему зачем-то нужно?Не надо считать себя умнее автомата и ограничивать его выбор.Вот это (ограничение выбора) и снизит ресурс АКПП.Недаром,при включённом O/D на панели ничего не горит(т.е. режим - штатный),а при выключенном - горит жёлтая лампочка,ёщё не красная,но тем не менее...Единственная ситуация,когда O/D разумно выключать:зима(необходимость более эффективного торможения движком) и спортивная езда.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024