Автор: Apelcinof (195.133.144.---)
Дата: давно
Проделал процедуру самодиагностики (спасибо за инфу). Результат был такой: 1. Лампа "D4" обозначила код ошибки № 4 (четыре коротких мигания)- датчик угла поворота коленвала, 2. Лампа "chek" обозначила код ошибки № 17 - датчик скорости. Я забыл упамянуть, что спидометр и одометр у меня перестали выдавать информацию после визита на СТО. Интересная вещь с лампой "chek"- она загорелась только после того как я на машине набрал скорость что-то около более 90 км/час (когда выехал на трассу). А в городе при умеренной езде она себя никак не проявляла, а мигала только лампочка "D4".
А далее с этим набором информации, со всем раскладом я приехал в СТО, предварительно распечатав в интернете схему мест установки датчиков скорости (их 2 штуки), которые вкручены в правую крышку АКПП снизу. Подняв машину на подъемник было обнаружено, что один из проводков от датчика скорости вылез из фишки. Причина устранена.
P.S. Как я не ждал и не надеялся никаких извенений в свой адрес не услышал, мол извините уважаемый клиент, что так произошло, неугледели и мол что повторными визитами к нам на СТО доставили Вам кучу неудобств. Ничего подобного. Даже ухом не повели. Как так и надо. Суки. Вот такие особенности национального сервиса. Всем удачи.
90/60/90 - это езда по городу мимо поста ГАИ
| |