Меньше по совковым учреждениям ( сбербанк, военкомат, и пр. ) ходить надо! Хочешь быть свободным -

OFF:ещё одно подтверждение убогости нашей страны (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: OFF:ещё одно подтверждение убогости нашей страны (+)
Автор: alex2003 (212.34.56.---)
Дата:   давно

Меньше по совковым учреждениям ( сбербанк, военкомат, и пр. ) ходить надо!
Хочешь быть свободным - будь им!
 
 2 Док... (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

Знаешь, мы приехали на сборы в Воронеж (не самый богатый край) из Московского Энергетического Института (то есть из Москвы) - тут же сработала мысль у офицеров и солдат - приехали куркули, грабь награбленное, раскулачим и за...ём. А из 90 человек приехавших москвичей со стажем больше 5 лет (то есть тех, кто в Москве жил до поступления) было всего 18 человек.

Короче, командир полка сказал: они должны надолго запомнить, что армия-это не халява. И вот мы там бегали, днём и ночью, шагали (это правда днём), отжимались, мыли толчки, строили командирам дачи, тырили харчи с кухни, таскали оттуда же помои на свинарник....
Научились стрелять, мотать портянки, бегать в сапогах, ходить в говне (так как нашу новую форму прапорщик продал тут же, нам дал какой-то @!#$ 5-го срока), спать где попало (хорошо хоть лето было).

При нас убили двух прапорщиков, когда они были в наряде (охраняли аэродром), ждали комиссию, перед этим наводили на аэродроме порядок. Разбираясь в ангаре с каким-то навесным оборудованием обнаружили патронный ящик с 550 снарядами и офицер эскадрильи схватился за голову: прошлый год посадили прапора за продажу пушки и снарядов к ней, а сняряды тогда так и не нашли, а теперь вот они и чего с этим делать???

Копали канаву в воронежскоми чернозёме, 15 метров в день с человека вынь и выложь - потомы что экскаватор продали ещё 5 лет назад....

А теперь у меня вопрос: зачем мне 2 года бесплатно решать проблемы армии в целом и конкретного командира на месте? Чтобы жизнь прочуял и узнал, как офицеры живут на 3000 руб/месяц? А я в общаге в Москве жил на 1200/месяц, плюс надо было на что-то одежду покупать, а офицера одевают и обувают...
Чего мне там делать? То что нас никто не победит-это я понял, хотя сейчас опять сомневаюсь-китайцев ведь целый миллиард ,не хватит у нас пешек.
Зачем я буду 2 года забывать то, чему меня 5 лет учили? Зачем увольнять кадровых военных и брать туда меня (стоял в военкомате в очереди с мужиком, который всю жизнь служил в ПВО и что такое многозамковый балочный держатель знает лучше, чем я)?

Генералам надо кем-то командовать, но ведь вся идея армии извращена до предела: если ты не будешь работать на государство (у нас в городе ж/д батальон строит трамвай), то будешь работать на конкретного человека, который старше тебя по званию. Почему я должен это делать бесплатно? Почему государственные чиновники не могут создать таких условий, чтобы все платили налоги и предприятия функционировали так, чтобы платить дивиденды на акции, коих у государства немеряно в собственности. Почему бестолковость одних должна отзываться на мне?
А ведь история показывает, что рабский труд-самый непроизводительный-ГУЛАГ, Римская империя и т.д. , есть же уже подтверждения этому- солдаты так сварили швы, что из 36 стыков 29 нужно переделывать, они треснули. Кому нужна такая работа?

Я не против послужить в армии, дайте мне звание рядового, автомат и я пойду воевать в Чечню. Но я хочу воевать. По настоящему. Я хочу быть уверенным, что в сложный момент меня никто не предаст и никакая штабная тварь не отправит меня на смерть....
И про Чечню: я видел ракетно-бомбовое вооружение на складе полка, я видел просроченные боеприпасы, я видел как ворую керосин офицеры с самолётов, которые стоят в резерве, типа дежурства, его можно через 3 часа работы поднять в небо. Вопрос: почему срлдаты МВД проводят там каие-то зачистки? Если мы считаем, что Чечня-это наша собственность, то нужно уничтожить чеченскую нацию. Всех нужно убить. Или отказаться от претензий на эту землю, возвести настоящую границу и пусть она там добывают нефть и пасут скот сами.
А если это всё эе наша земля, то звено бомбардировщиков с высоты в 6 км (куда не забирается ни одна ракета от ПЗРК) сносит кишлак в ущелье. Для этого требуется 10 бомб ОДАБ-500. И всё. Их всё равно скоро выбрасывать, так давайте решим две проблемы сразу: уничтожим чеченцев и утилизируем боеприпасы ,срок годности которых подходит к концу.
Если нужно выкурить чеченцев из какой-то пещеры-есть ракеты, управляемые по телевизору (перед штурманом телевизор в кабине и он джойстиком загоняет ракету куда угодно), такие игрушки применяются парами против самолётов, которые стоят в ж/б укрытиях. Одни штурман кладёт в ворота ж/б укрытия ракету с фугасной головой, второй через 10 с кладёт в получившееся отверстие осколочную боевую часть и самолёт крошиться на мелкие части. Всё это придумано в 197 каком-то году, есть во всех частях, штурманов готовят пачками и почемцу солдаты проводят зачистки-мне совершенно непонятно.
Выстрелили ночью в патруль в селе-утром снимается звено и села больше нет.
Но ведь это нужна воля-а воля у государственных чиновников отсутствует. А раз у них нет воли, зачем им я в качестве мяса-это я уже сам решил. Если есть предатели в погонах с большими звёздами-чем я то хуже, что баран, чтобы подставлять шею под ножик?

Простите, накипело.
 
 Никто не спорит, что служит нужно (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

Но делать это надо с умом.
Я вот учился 5 лет и попал в контору строго по специальности. Поработал и офигел-тут процветал блат (место раньше было очень тёплое), энергетиков не брали (с опытом, идеями и способностями), зато работают люди окончившие институт библиотекарей, технологи машиностроительных производств....
Какого хрена выгонять из армии одного и срывать с работы меня, заставляя заниматься не совсем тем, что я могу и умею? Ну будет когда разум подключаться?
 
 Ну облажался я разок, ну что ж теперь пинать то (-)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

1
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021