Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Решил взять кредит в банке, чтобы купить новый грузовик и потом продать старый. Вроде бы логичный поступок, так как брать кредит на фирму нет смысла, с тем официальным оборотом денег, которые там крутятся.
Так как работаю и получаю зарплату (около 450$ на руки после всех налогов) в Москве, выяснил, что Сбербанк готов дать мне в долг 300 тыс. руб (по крайней мере по словам клерка, с которым я общался).
После чего мне было предложено представить им кучу всяких бумаг, в том числе две любопытные справочки, а именно:
1) Справку и военкомата о том, что я имею отсрочку от призыва на весь срок предполагаемого кредита.
2)Мой поручитель тоже не загремит по призыву.
Так как мы оба офицеры запаса, мне 24, ему 26, то хрен тебе молодой человек, а не деньги.
Я вот думаю-это я такой дурак, что работаю в конторе, которая налоги платит и т.д. (на меня фирма тратит 900$, только государство половину отнимает: 13% подоходный, 28 % пенсион, сколько-то ОМС и т.д.) или государство у нас не совсем умное?
Блин, ну пашем без выходных и праздников, налоги кое-как платим, так ещё и сходи послужи.....Если все будут служить, в какой @!#$е окажеться страна-ей ведь всех там просто не прокормить. Я сейчас содержу 2-х пенсионеров-если я пойду служить, кто будет нас троих 2 года кормить?
Нет, я окончательно расстроился....
| |