Автор: VladimirD (---.nov.net)
Дата: давно
У меня был прикол по этой теме. Продавал корону беспробежную. По документам 93 года. Нашелся покупаха, но он насмотрелся, как люди маются с постановкой на учет купленных беспробежных машин и говорит мне - я твою машину покупаю, только едем со мной ставить на учет в ГАИ. Я говорю - зачем. Он говорит - вдруг она в угоне? Я то точно знаю, что она не в угоне, поскольоку пока ее гнал из владика в новосиб мой папик - его на многих постах пробивали на угон. Говорю - ладно пойдем, правда времени потеряю, но хотелось продать быстрее машину.
Приехали в гаевню - оформили справку счет - я ему говорю - давай бабки - машина фактически уже твоя. Он начал чего-то ломаться, но в итоге сохласился отдать, только отсавил себе 500 баксов как залог, что все будет нормально - а я ему пообещал, что верну все деньги, если машина будет в угоне. Он все документы уже в окно отдал и сидим - ждем мы значит, пока ему документы вернут. А его тут вызывают в какой-то кабинет и говортя - год машины в ПТС не соответсвует их базе. Он на меня давай наезжать - типа ворачивай бабки и забирай машину. Я говорю - извини, речь о годе не шла, а только об чистоте на угон. Я сам не знал, что год ее неверный, да и пока не придет офицальный ответ с таможни - это все только слова. Да и в ПТС-ке уже стоишь ты владелец - я теперь хрен продам машину как беспробежную. Короче он побыковал немного - но делать ему нечего - отдал мне деньги и стал обладателем авто.
Я потом по инету пробил - точно год у машины рисованный был. Но совесть меня не мучает, потому как купил он у меня машину очень дешево - за 4350, при цене в 4800 за аналогичные аппараты (а через пару месяцев все еще подорожало), во-вторых - машина была в идеале.
| |