Ага, страшно? Иди смело, там тебе просто ответ на запрос отдадут и всё! Сейчас у тебя свидельство

OFF: пришел запрос ГАИ , радости полные штаны. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: OFF: пришел запрос ГАИ , радости полные штаны.
Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)
Дата:   давно

Ага, страшно? Иди смело, там тебе просто ответ на запрос отдадут и всё! Сейчас у тебя свидельство транспортного средства временное, в нём есть особая пометка (у нас: "Запрос во Владивосток") и контрольная дата. С этим СТС и ответом на запрос пойдёшь в РЭО (процедура такая же, как и простая регистрация). Выдадут постоянное СТС без всяких пометок. У меня даже год не меняли, т.к. пришлось бы им и ПТС менять (лень, видимо). Если брал машину в автосалоне, можешь им предъявить, юрист поможет всё правилно оформить. 100% вернут разницу в годах, либо вернёшь машину! Организация обязана предоставить клиенту правдивые сведения и не важно, что они сами были введены в заблуждение. Если брал у перекупа, то облом. Законом отношения между физическими лицами не регламентированы. Что купил, то купил. :-(

Автор: let (---.ip.PeterStar.net)

А ПТС на руках? Может ПТС хотят вернуть, его теперь забирают если машина из другого региона.

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

во ща у того пацана узнал че было когда в гаи обнаружили не тот год
так вот просто поменяли документы и все...... ПТС и тех паспорт
так что памперс поменяй и не бойся :0)))

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Борзеть не рекомендуется, но бежать стремглав нет нужды, мне кажется. Устные заверения прийти не имеют юридической силы! Вспомните военкоматовские тягомотины- нужна повестка, подпись, все дела! На худой конец можно на работе оформить липовую командировочку или медицинскую справочку- вот мои мысли!

Удачи!

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)
Дата: 17-02-04 21:55

да нет, меня же не растреляют,

---Иди смело, там тебе просто ответ на запрос отдадут и всё! Сейчас у тебя свидельство транспортного средства временное,

(да нет же у меня свидетельство о регистрации постояное я же гос номера получил( в поиске поискать можно мою ветку декабрь месяц)

в нём есть особая пометка (у нас: "Запрос во Владивосток") и контрольная дата. С этим СТС и ответом на запрос пойдёшь в РЭО (процедура такая же, как и простая регистрация). Выдадут постоянное СТС без всяких пометок. У меня даже год не меняли, т.к. пришлось бы им и ПТС менять (лень, видимо). Если брал машину в автосалоне, можешь им предъявить, юрист поможет всё правилно оформить. 100% вернут разницу в годах, либо вернёшь машину!

ага сейчас , брал как все на зеленке (смотреть: авто.вл.ру. приключения)

Организация обязана предоставить клиенту правдивые сведения и не важно, что они сами были введены в заблуждение. Если брал у перекупа, то облом. Законом отношения между физическими лицами не регламентированы. Что купил, то купил. :-(

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Ну, чё можно сказать, только:

1. Да, в принципе можешь и не ходить надеясь на то, что СТСка постоянная, но это сам понимаешь, "до поры, до времени". Напомнить они найдут способ.

2. Приключения обязательно гляну.

3. Не надо к этому относиться скептически, просто надо взять и попробовать (у меня есть много знакомых, которые выигрывали судебные дела, хоть и не по автомобильной теме)! У тебя, раз брал на зелёнке, будет просто автомобиль на 2 года старше, чем купил, возможно даже официально по документам. Сочуствую. :-(

И совершенно не понятно, что сам - то думаешь делать?
Ещё совет: сходи в местное общество защиты прав потребителей, там всё разъяснят и подскажут как действовать, чтоб с ментами проблем не было. Но они действуют на основании закона, если тебе не повезло, так и скажут!

Удачи!

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

Решил: завтра схожу, и Вам отпишусь, ну все пока , а то у нас уже второй час ночи, я сегодня и так не форме после такого сюрьприза:-(

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Да ничего не будет, документы скажут переделать, максимум.

То Бобрик отношения между физичискими лицами регулируются в данном контексте УК РФ (подделка документов, мошеничество - продавцом, злоупотребление служебным положением, очевидно взяточничество - таможениками) и ГК РФ (оформление сделок по купле продаже имущества). Так , что можно смело писать заяву в суд на продавца, и требовать возмещения ущерба. Дело подсудное.

Автор: VladimirD (---.nov.net)

У меня был прикол по этой теме. Продавал корону беспробежную. По документам 93 года. Нашелся покупаха, но он насмотрелся, как люди маются с постановкой на учет купленных беспробежных машин и говорит мне - я твою машину покупаю, только едем со мной ставить на учет в ГАИ. Я говорю - зачем. Он говорит - вдруг она в угоне? Я то точно знаю, что она не в угоне, поскольоку пока ее гнал из владика в новосиб мой папик - его на многих постах пробивали на угон. Говорю - ладно пойдем, правда времени потеряю, но хотелось продать быстрее машину.

Приехали в гаевню - оформили справку счет - я ему говорю - давай бабки - машина фактически уже твоя. Он начал чего-то ломаться, но в итоге сохласился отдать, только отсавил себе 500 баксов как залог, что все будет нормально - а я ему пообещал, что верну все деньги, если машина будет в угоне. Он все документы уже в окно отдал и сидим - ждем мы значит, пока ему документы вернут. А его тут вызывают в какой-то кабинет и говортя - год машины в ПТС не соответсвует их базе. Он на меня давай наезжать - типа ворачивай бабки и забирай машину. Я говорю - извини, речь о годе не шла, а только об чистоте на угон. Я сам не знал, что год ее неверный, да и пока не придет офицальный ответ с таможни - это все только слова. Да и в ПТС-ке уже стоишь ты владелец - я теперь хрен продам машину как беспробежную. Короче он побыковал немного - но делать ему нечего - отдал мне деньги и стал обладателем авто.

Я потом по инету пробил - точно год у машины рисованный был. Но совесть меня не мучает, потому как купил он у меня машину очень дешево - за 4350, при цене в 4800 за аналогичные аппараты (а через пару месяцев все еще подорожало), во-вторых - машина была в идеале.

2 Великолепный:

Физическое лицо продаёт автомобиль и предоставляет сведения о нём на основании имеющихся документов. Если не будет доказано, что он сам, с умыслом подделал, чтобы продать дороже, то все останутся при своём на момент суда. Так что VladimirD, правильно не мучается угрызениями совести.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024