Вдогонку. До того момента пока я не попробовал Новосибирскую воду из-под крана, я не понимал что

OFF: НОВОСИБИРЦЫ! У вас в городе воду прям из под крана пьют? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: OFF: НОВОСИБИРЦЫ! У вас в городе воду прям из под крана пьют?
Автор: Змей (80.67.208.---)
Дата:   давно

Вдогонку. До того момента пока я не попробовал Новосибирскую воду из-под крана, я не понимал что такое накипь в чайнике и тем более на кой хрен придумали Калгон (или как он там обзывается? Для стираньных машин).

Автор: Заяц 178 (---.247.sinor.ru)

Змей - а ты откуда, если не секрет?

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

ни в каком городе нельзя пить воду из крана. увы, это так.
даже иркутянам это не светит :)

Автор: Carn (---.krsn.ru)

В Красноярске можно. Без риска для здоровья. Именно из-за воды у нас был построен завод долбанной кока-колы. И что такое накипь - знать не знаем. Зато наблюдал в других городах, как после нескольких кипячений чайник стукаеца об забор и вытряхиваеца тоооолстый слой известняка

Автор: Змей (80.67.208.---)

Из Норильска я. Точнее не из самого Норильска, там вода не очень. Не артезианская :)

А чайник у меня и после 10 лет службы выглядит внутри как новый. Ни известняка, ни накипи. И элемент нагревательный родной стоит.

Автор: Заяц 178 (---.8.sinor.ru)

На самом деле мне кажется, что человек, живущий в одном городе, привыкает к своей воде.
Когда я была в Н.Новгороде - вода казалась мне гадостью, какой-то противной, а моей бабуле(мир праху) та вода казалась шикарной по-сравнению с Новосибом.
Сейчас у меня подружки уехали Одна в Москву, другая в Питер - звонят и тоже жалуются на воду, хотя, наверное жителям этих городов она кажется нормальной
Так что все дело в привычке

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Пьют, пьют, только потом козленочками становятся.

Автор: Заяц 178 (---.8.sinor.ru)

много лет пью - пока только Зайцем зовут

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Всегда пью из под крана....
И между прочим инфа всем для размышления:... Сразу оговорюсь что все нижесказанное относится только к микробиологическому состоянию воды...
0-й отсчет времени....Анализ №1
1. Вода из под крана... содержание микробов в норме
2. Фильтрованная вода...содержание микробов в норме
2. Только что Кипяченая вода...содержание микробов 0
3. Артезианская вода... содержание микробов выше ПДК в 1000 раз...
4. Только что Дистилированная вода...содержание микробов 0

15-я минута....Анализ №2
2. Фильтрованная вода...содержание микробов на пределе нормы
2. Кипяченая вода...содержание микробов в норме
3. Артезианская вода... содержание микробов выше ПДК в 4000 раз...
4. Дистилированная вода...содержание микробов в норме

30-я минута...Анализ №3
2. Фильтрованная вода...содержание микробов выше ПДК в 100 раз
2. Кипяченая вода...содержание микробов на пределе нормы
3. Артезианская вода... содержание микробов выше ПДК в 4000 раз...
4. Дистилированная вода...содержание микробов выше ПДК в 100 раз

60-я минута... Анализ №4
1. Вода из под крана... содержание микробов в норме, но начинает расти и довольно быстро
2. Фильтрованная вода...содержание микробов выше ПДК в 1000 раз
2. Кипяченая вода...содержание микробов выше ПДК в 500 раз
3. Артезианская вода... содержание микробов выше ПДК в 10000 раз...
4. Дистилированная вода...содержание микробов выше ПДК в 5000 раз

1 час 15 минут... Анализ №5
Вся вода не проходит ОТК... но меньшее содержание микробов все-равно в простой воде из под крана.

Анализы проводились на базе микробиологической лаборатории отдела контроля качества Химико-Фармацевтического завода г.Анжеро-Судженск.

Добавлю что не раз привозили воду к нам на анализ из различных артезианских скважин из разных мест Кузбасса и Новосибирской обл...ни одна из проб не прошла по ГОСТ для питьевой воды ни по микробиологическому анализу, ни по химическому...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Ёкорн [Новосибирск - Кузбасс - Анжеро-Судженск)
Что-то странный анализ проводится у вас в лаборатории.
Что вы вонимаете под "артезианской водой"? и что-за производитель у которого ПДК превышают в 4000раз, а через какое-то время в 10000раз? Сомнительно!
Я занимаюсь уже седьмой год в водном бизнесе, а такого анализа не слышал.
По такой методике можно лишь определить скорость изменения состава флоры в открытой бутыли, и если такими темпами бурно расцветает, то явно анализы проводятся не в лаборатории, а в каком-то гадюшнике, типа туалета в антисанитарных условиях.
По поводу артезианской многие понимают воду, добытую из скважин. В таком случае простую водопроводную воду (из-под крана) тоже можно считать артезианской, т.к. водоканалы во многих городах ведут забор воды из скважин.
Далее, любой специалист лаборатории действительно подтвердиттот факт, что водопроводная вода соответствует всем нормам! Да, это так, НО!!!!!!!!!!
Все эти замеры и анализы производятся на выходе из очистительных систем, но далее эта кристально чистая водичка поступает к нашим кранам через систему в километры труб, которые не очищались по пол века! и ИМЕННО В ТРУБАХ СКАПЛИВАЕТСЯ ВСЯ ГАДОСТЬ, кто хоть когда-нибудь менял у себя трубы или же видел как происходит ремонт наших теплотрасс - ужаснется! При прорыве труб частенько канализационые нечести смешиваются с водопроводной водой, отсюда и отравления.
Даже если вы у себя в квартире заменили стояк труб на новые пластиковые, вы в любом случае незащищены, т.к. вы заменили всего-то 1-3% трубопровода, а остальные 99% труб лежат и гниют в земле!
Вот такие пироги! И фильтры вам особо не помогут, т.к. бактерии внутри фильтров скапливаются и размножаются.

Роман, Corolla AE100
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024