Вставлю пару строк про воду в Новосибе. В городе в разных районах вода разная, ее не водном месте

OFF: НОВОСИБИРЦЫ! У вас в городе воду прям из под крана пьют? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: OFF: НОВОСИБИРЦЫ! У вас в городе воду прям из под крана пьют?
Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Змей ты не с Талнаха? Или КУвыркан)))

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: black  (---.bass7.sinor.ru)

Вставлю пару строк про воду в Новосибе. В городе в разных районах вода разная, ее не водном месте готовят как некоторые думают, а горячая вода тем более разная, так как на разных ТЭЦах греется. Скажу про академ, холодная вода не через какую Иню к нам не идет, а есть свой водозабор на море (для не местных уточняю море Обское), вода обеззараживается не хлором, а гипохлоритом натрия, который возится с Кемеровского Химпрома, расход этой штуковины примерно 2,5 т на две недели. Кстати из этого гипохлорита натрия делается всем бабам известная "белизна". В верхней зоне академа вода и впрямь херовая, там трубопроводы дерьмо, а в Щ вода отличная, я пью из под крана всегда, и чайник от накипи раз в три года очищаю. Теперь самое интересное, по горячей воде. Академ отапливается двумя котельными-одна так называемая пиковая котельная-рядом с бердском официально называется Тепловая станция №1, и Тепловая станция №2 у кладбища в Щ. На этих станциях система водоподготовки разная, так как используется разная вода. На ТС1 используется вода из моря-свой водозабор, поэтому там полная система водоподготовки, два важных момента: вода не обеззараживается хлором, так как она в котлах доходит до температуры в 150 градусов и поэтому и так отлично обеззараживается, второе вода проходит процедуру умягчения, так как накипь в котлах-это смерть котлу. Поэтому, кому не нравится холодная академовская вода, можете смело пить горячую. Начальник хим цеха ТС1-моя знакомая, работает на станции с момента ее открытия, она мне говорила, что сама пьет только свою горячую воду, говорит, мол я ее сама делаю, и я знаю что это за вода, единственный недостаток этой вды она не проходит органолептические показатели (вкус и запах), но по словам этой же тетки, в чае и в супе никакого запха и вкуса не ощущается, а вот спираль на чайнике всегда блестит. Она же мне говорила, что делала сравнительный анализ своей воды и воды "Росинка", так она говорит, что ее горячая вода по всем показателям кроме органолептических лучше этой самой Росинки. Теперь по второй станции, так как она вообще находится встороне от водоемов, то в качестве исходной испльзуется холодная вода академовская, то есть горячая вода со второй станции то же питьевая. И даже в трубах отопления в академе течет питьевая горячая вода, во всем остальном городе-техническая.

Я конечно не Новосибирец, но тоже из под крана пью :-))
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

1

Пива много не бывает!

Автор: 7fanatic (---.enst-bretagne.fr)

скажем так, даже в европейских странах вода из-под крана для ежедневного питья не рекомендуется. А хлоркой они совсем не пуганы.
Я затариваюсь пятилитровыми канистрами с водой по-дешевке, хватает надолго. И отработку есть куда сливать :-)

Автор: MiB (---.real.kamchatka.ru)

Да, туговато Вам живется, раз из-под крана попить нельзя! И воду в (!!!) 5, а то и больше литровых канках у вас продают - для чего? У нас в Петропавловске-Камчатском данная проблема отсутствует. Из под крана льется самая настоящая чистая вкусная водичка, и минералка у нас только в 1,5 литровых бутылках. И машины у нас дешевле, чем во Владике, но вот все остальное дороже. Бензи н 92 - 19,2 руб., 95 - 20,5 руб., более высоких актановых чисел нету.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Воду из под крана пить не желательно везде. Если даже с водоотчистки она чистой выходит, то в водоводах загрязняется.
В Новосибе вода терпимая, в Томске лучше -артезианская на 100%.
В Москве - ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ И ДУРНО ПАХНУЩАЯ - чай из такой воды пить нельзя-только кофе. В Тюмени и Кургане - ПРОТО ВОНЮЧАЯ -даже после того как душ примешь чувствуется этот БОЛОТНЫЙ запах. Пить там можно Только пиво и бутилированную воду из Новосиба и Омска- все блюда с использованием в процессе готовки воды есть нельзя (неприятно), котя и в окресностях Омска вода тоже не фонтан.

Автор: Flying Michael (---.comlink.khakassia.ru)

А у нас, в Абакане, люди всегда пили и будут пить простую воду из-под крана, потому что она очень вкусная, и совсем не вредная. Что показывают результаты регулярных анализов всяких Санэпиднадзоров, которые достаточно часто освещаются в местных СМИ.

Кто не верит, пускай приезжает в гости, попробует....

Автор: Змей (80.67.208.---)

"Змей ты не с Талнаха? Или КУвыркан)))"

Талнах :)

Автор: Driver (212.0.77.---)

хмм... я всегда считал что в Иркутске очень плохая вода, что же тогда в Новосибе...

сам с Улан-Удэ(Байкал под боком)...

а на Байкале летом благодать...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024