Автор: NT (---.ksn.ru)
Дата: давно
Год с лишним назад стоял перед выбором Одиссея и Ипсума. Купил Ипсум и ни разу не пожалел. По основательности, надёжности, распространённости запчастей, дешевизне расходников, Ипсум наверное вне конкуренции. Пока что проездил 30 тыс км, из них половину зимой, всё идеально. Надёжный как танк, думаю, так будет и дальше. Драйв как у минивэна :) но не тормоз (у меня перенеприводной). Как было выше справедливо замечено, на двигатель меньшего объёма у Ипсума приходится и меньшая масса. Перевожу в нём регулярно 1-4 человек, временами 6 пассажиров на расстояние до 10 км. С этой задачей он справляется блестяще. На дальние расстояния идеально путешествовать вчетвером, влезает ещё куча багажа, больше 4 не здорово, но это так почти в любом минивэне, не убеждайте в обратном. Да, Ипсум и Гайя - это почти одна и та же машина, на любителя, мне лично более нравится Ипсум, машина имеет своё "лицо," а вид Гайи ИМХО приедается через некоторое время. Мне очень нравятся габариты Ипсума: как легковая машина, не как автобус, очень удобно парковаться во дворе.
Минус - стирается тканевая обшивка двери рядом с водительским креслом, почувствовал за год. Силюсь вспомнить другие минусы, но не могу. Ешё недостаточно места для ног на третьем ряду, но дял меня это не минус, потому что это нужно не часто и не надолго, зато за счёт этого габариты машины меньше, мне приходилось ездить на многих американских вэнах, и мне их габариты и валкость не по душе. Ипсум этим не так сильно страдает.
На хорошей трассе летом 150-160 держит вполне, больше 170 правда выжать не получалось, не гоночная всё-таки. Но на скорости 160 семья продолжала пребывать в благодушествовании, что мы по-прежнему едем 110-120. :) Но поворотах крен конечно больше чем н алегковой\. но вполне приемлемый для минивэна.
Ещё один нюанс: если покупать на рынке. то больше шансов найти свежий неубитый Ипсум, чем аналогичный Одиссей. По крайней мере так в Новосибирске, может на запад больше крутых Одиссеев везут, не знаю.
Если брать Ипсум, то конечно только с 1999 г., с зрустальной оптикой.
У меня машина шла в косплектацией с ТВ и монитором, поставил транскодер и ДВД, так что теперь можно смотреть хоть телевизор, хоть фильмы или музыкальные ДВД, здорово. Есть и камера заднего обзора, к этому быстро привыкаешь, просто удивительно, мне теперь совсем нетрудно заезжать на парковку ночью задним ходом по узкому ряду среди нагромождения машин.
При этом мне нравится, что машина неброская, то есть она лучше и больше внутри, чем может показаться снаружи. То есть это машина не для тех, кто любит понты пускать, а для сугубых реалистов - людей, не желающих, чтобы автомобиль был помехой нормальному течению их жизни.
"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится."
М. А. Булгаков
| |