Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата: давно
Eugene_
вы просто не объелись еще манеры преподнесения евроньюс,которая, кстати от других западных тв мало чем отличается, поэтому их новости кажутся вам свежими и на уровень выше чем нам сиволапым нужно. на самом деле уровень низкий - им уже не нужно боротся за душу зрителя(европейца), она уже у них в лапах, а для нас отдельно они не стараются, только что, якобы, перевод адаптируют.
===============================
И все же с Вами не совсем согласен. Если говорить о том, что евроньюс и остальные европейские каналы одинаковы, то все же евроньюса в новостях нет аналитики как таковой - только голые факты. Сравниваю с тем же BBC и ZW1 (немецкий канал - с ним сравниваю только по картинке, т.к. языка не знаю). За 5 минут новостей я получаю всю нужную мне информацию. В приниципе, если нет в мире каких-то ЧП, то мне достаточно евроньюс включить пару раз в день. И кстати, при захвате Беслана на евроньюс и bbc часто были LIVE включения, наши же уроды какие-то дряные передачи показывали, а в новостях пытались лапши навешать.
И кстати, по ходу пребывания в различных европейских странах, в отелях евроньюс был только в Берне (Щвейцария). Ни в Германии, ни в Австрии ни разу я этого канала в списке доступных не наблюдал. Хотя в принципе это уже инициатива самих владельцев отелей - за что платить, а за что нет.
П.С. В силу моих знаний немецкого языка, я решил посмотреть их MTV. Однако, они оригиналы - берут какую-нибудь передачу от америкосов и в один заход по 3-5 выпусков разных ставят. Я так просмотрел 4 Pimpmobile (тачка на прокачку) подряд. Потом 1 раскрученная мировая попсятина на 3-5 немецких шедевров. Благо хоть америкоские программы не дублируют (просто субтитры пускают).
П.П.С. Кстати, мне еще нравятся французские каналы. Много замков показывают и французских деревень. Хотя опять же хочется смотреть и понимать о чем они там парлён, а языка не знаешь! Посмотришь на наши деревни - плакать хочется.