Хочу PAJERO???!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хочу PAJERO???!!!!
Автор: Buch (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Думаю купить Падж года 93-94... 5-ти дверник 2.5 дизель... Есть авторитетные за и против???!!! Хотел бы услышать мнение владельцев по обслуживанию машин такого класса (типа замена масла, ходовка, пуск в холод, надёжность двиг.). Машина будет эксплуатироваться в Иркутске.

Re: Хочу PAJERO???!!!!
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

не стоит брать дизель 2.5. тем более на длинный машин

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

> типа замена масла, ходовка, пуск в холод, надёжность двиг.

К маслу достаточно привередлив (как и любой дизель), картер вмещает при объеме двига 2.5 л почти 8 литров масла. Смена достаточно накладна (для сравнения - картер Паджеро с 3-литровым 6G72 вмещает чуть больше 3 литров масла), смену рекомендуют производить почаще.

Пуск в холод - "никакой". Меня предупреждали как-то, что в зиму при ниже -10 по Цельсию заводиться откажется. Я не верил. Потом понял на своей шкуре. Как-то заводился "прикуркой" BOSCH и до -20, даже -23 где-то, я похвастался кому-то, и как сглазил. Все, со следующего раза видя на градуснике за окном температуру ниже -12, я на стоянку заводить не шел - "бесполезное дело". Для справки - масло было очень хорошее синтетическое, стояло 2 аккумулятора по 60 VAh.
Будешь заводить с использованием всяких приспособ типа паяльной лампы и горячей воды - тоже головняка оберешься до куя.
Ставил автопрогрев - тоже не панацея. То не сработает/не заведет (и тогда утром машина - "недвижимость"), а ставишь чтобы срабатывал/заводил почаще - так за ночь с четверть бака "выжжет".
По расходу: будь готов, как говориться. К дюжей экономичности дизеля. Зимой с ночными постоянными прогревами будет "экономичность" достигать 25-30 л/100 км, а то и повыше, 35.

Надежность двиг? Блин, о какой надежности 4D56 вообще может идти речь? У меня были 2 машины с двигом 4D56, и в обоих случаях это был полный гемор.

Если хочешь Паджеро, ни за что не бери 2.5 л. Иначе попомнишь мое слово. А уж тем более длиннобазный?! Бля, ну ваще. И автоматы там говенные, если на "коротыше" ещ работают нормально, то "пятидверый" уже не тянет, под конячей нагрузкой работает. Вот и попадают в ремонт гидромуфты, а восстановление (а лучше замена) вещь явно не копеечная.
Бля, уж лучше 4М40. Хотя тоже полное г.о.в.н.о.

Хочешь Паджик - бери бензин. Это аксиома. Хоть они и реже встречаются, с 6G72.

Я тут вспоминаю. На балку когда приедешь, там "в ряд" стоят эти "интеркулеры турбо" никому не нужные, и у многих на лобовухах "завлекухи на лоха" типа: "РАСХОД - 5-6 л./100км." Ну-ну, думаю. Может, 5-6 на километр? Это более-менее соответствует.

2 Ipsum> Как вообще общие впечатления от Terios'a, жена довольна?

А вообще эргономика у Паджеро проработана очень сильно. До сих пор ностальгия мучает. По комфортности - очень хороший аппарат. Как и по мощам/оборотистости/непривередливости. Но бензин.

--
ISUZU Bighorn 1995 6VD1
NISSAN Presage Axis 1998 YD25DDTi

To Mayhem // По Териосу,
жена довольна, разобрались с расходом, дело в том, что зимой было 14 литров - она ездит на учёбу, и с ней 3 подружки - машина полная, вот и расход + прогревы, сейчас ест 10 литров в городе от силы, т.к. ездит по делам одна + ребёнок.

В остальном - вот мой отзыв
http://auto.vl.ru/reviews/daihatsu/terios/5257/

Удачи!

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Buch (195.161.237.---)

to Mayhem: Спасибо за подробное разъяснение. Млин только бензин обожрёт нахрен, сколько примерно 3 литровый хавает...
to Ipsum: Toyota Kami идёт как альтернатива Териусу???

Ками = Териос,
тут немного не в тему, просто человек спросил - я ответил, как основной джип не в дугу, паджер круче, ну или мистрал на худой конец :-)

Паджер бензиновый ест 21-25 в городе зимой, я смотрел такой перед мистралём, не взял именно по причине расхода, жутковато, хотя говорят что может и 18-20 есть - но я беру по максимуму.

Для сравнения ТД27 на мистрале/террано ест 13 в городе, а по трассе ... я вот заливал 60 литров, проехал 380 км по трассе, и уже 100 в городе, ещё литров 10 есть от той заправки, т.е. выходит 10-11 при полной загрузке с кондишкой и скорость 100-120.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

> Паджер бензиновый ест 21-25 в городе зимой, я смотрел такой перед мистралём, не взял именно по причине расхода, жутковато, хотя говорят что может и 18-20 есть - но я беру по максимуму.

Куй-на-ны!
Кушал у меня коротыш 14-15, ну зимой 17, может. В городе. Это не бздеш. Обращаясь к теме, начатой когда-то Ipsum'ом о расходе и о "занижении" его некоторыми водителями...

Сейчас я Паджеро продал, после того, как двигатель прокапиталил. Покупатель спрашивал, сколько он кушает. Я ответил, не восхваляя.

Недавно (с неделю назад) спросил нового владельца, каков расход у моего "бывшего". Он мотается в Комсомольск постоянно, по городу гоняет, в Уссурийск/Приморье носится частенько (раза 4-5 уже гонял). Так вот, говорит, что 15-17 по городу, и около 12-14 когда по трассе "поливает". Вот так. Ему п.и.з.д.е.т.ь "не с руки".

Спрашивал батька, сколько у него "длинный" кушает (MMC Pajero 2003 6G72). Говорит, что около 14-16. Ну, у него двигатель новый, оно и понятно. Хотя и тюнингованый (в смысле ДВС) RalliArt'ом.

Так что о расходе бензиновых "трешных" Паджер не надо! И насчет 25 литров. Меня при покупке "двадцаткой" пугали. Я уж подумал, что "ну, 20 - это много, но пусть будет 20". Но когда я засек и вычислил реальный расход - "нормально!"

Бигхорн мой с объемом 3.2 л. хавает не "предрекаемые" Ipsum'ом 25 литров, но 20-22 на соточку "употребляет", есть такая маза. АИ93-го. Хоть и не рекомендуют в них лить такой, тока 98й. "Херня" - сказал мне владелец такого же. "Скока езжу - только на 92-м. Гидрокомпенсаторы пока в норме, не менял. Машина уже 5 лет подо мной." Вот и я езжу. Сегодня масло поменял.

А вообще Pajero с 6G72 - это супер. Чтобы у меня он в любой мороз на стоянке ХОТЯ БЫ РАЗ за время эксплуатации не завелся - 8O - "да ни в жисть", не было такого. "Вот этим он мне и нравился всегда, что заводится зимой легко и непринужденно" - это моя жена так говорила.

Автор: Buch (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Может потому-что коротыш - потому и расход меньше???

Может.

Но говорю, у батька длиннобазный с таким же двигателем. Иаппетит у него как я описывал чуть выше. Весьма умеренный.

Он когда брал, то был понятно выбор между 3 л. 6G72 (как у меня, их было очень такого года - 2003го - мало, вроде всего один, его он и забрал с аукциона), и GDI 3.5 л. вроде 6G74 (?). Последних понятно было как говна за баней - до фига. Потому как это есть среди бензиновых основная комплектация ДВС. Но GDI - ни за что!

В результате в городе сейчас такого цвета всего 2 Паджерика - один леворукий "Джидай" (недавно появился), и батин трехлитровый.

Вообще отец машиной доволен, но в ближайшее время решил такого года брать TLC. Уже даже почти решился, почти взял, но смутил один момент. В Крузак в багажник "одна вещуга" у него не входит. Измерили рулеткой, в Паджеро багажник больше (8-O Кто бы мог подумать, а внешне...) Причем смотрели Крузаки дизельные, у них прикол - багажное отделение больше, чем у бензиновых. Кузов, понятно, один. Но у бензиновых идет взади такая балка, с отводами сбоков (там под ней видимо для вентиляции или охлаждения трубы проложены, хер знает), закрыта накладкой. У дизельных такой балки не было. А дизель отец не возьмет ни за что, и это не принцип, это опыт - "сын ошибок трудных"...

Есть у Паджеро III (выпускаются с конца 1999 г.) некоторые недоработочки (в конструктивном плане в части кузова, шумо- пыле- и взагозащиты), но это уже нюансы. Зато красивый и комфортный.

Не знаю, может оно и так,
я когда смотрел паджер 6G72, 94 года - мужик сказал 21 литр в городе минимум, ему тоже врать не зачем ... Думаю зависит от состояния авто.

Знаю Террано 3.3 по городу 18, по трассе 14-15, сам засекал.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025