чтобы СЛУШАТЬ. мне трудно по другому объяснить. Хотя может быть к вечеру что-нибудь придумаю на эту

PPS просбюа прокомментировать тест АЗ №6-2005 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 to Crack
Автор: bruno-honder (---.ppp.kmv.ru)
Дата:   давно

чтобы СЛУШАТЬ... мне трудно по другому объяснить. Хотя может быть к вечеру что-нибудь придумаю на эту тему.

Re: PPS просбюа прокомментировать тест АЗ №6-2005
Автор: Tyson at home (---.afn.ru)

----а зачем СЛУШАТЬ дома через студийные мониторы----

Согласен.Мониторы ближнего поля со своей якобы нейтральностью ИМХО не самый лучший вариант.Хотя каждый выбирает свой звук-кому чего интересней.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Ради собственного интереса стал копаться в тестах акустики в интернет-версиях Автозвука и Кар-мьюзик. Пришёл в лёгкий шок. Полная несообразность мыслей и кавардак суждений.Это, если по доброму, а если обьективно, то кажется мне, что тесты проплачены, а нам впаривают информацию как обьективную и независимую.Так это, или нет,судить Вам, а для себя я подтверждаю своё старое мнение: нефиг эти горчичники читать, а уж если и читать, то делить всё на 80. И проверять собственными ушами.
Тест компонентной акустики 6,5 дюймов, ценовая категория 150-300 у.е. Победителем выходит Пролоджи ЕХ -62с, по цене в 150 у.е., причём с 9-ками по пунктам: конструкция, частотная х-ка, чувствительность , басовый потенциал и звук. Морел Дотек 6 проигрывает Пролоджи вчистую,получая 8-ки за звук , чувствительность ,частотку и (!)конструкцию (и это Морелу, с его обращённой конструкцией).Ну ладно, предположим, что Морел действительно неудачник, но плохо звучат(по мнению автора теста Юрия Евтушенко) и Бостоны и Кварты, чуть лучше Каденсы и Полк, а почётное второе место занимает Ломувая серия Фьюжена, пригодная только под дискотеку. Итак,запомним, лучшая акустика в ценовой категории до 350 у.е.- Пролоджи ЕХ.
И всё было бы хорошо, только вот другой тестировальщик, Александр Кулагин, прослушав десяток комплектов ценовой категории до 110 у.е., эти самые Пролоджи отправляет вниз, к Кенвуду, Иволге и Лайтининг Аудио, сетуя на то, что акустика недоработана, плохой тональный баланс и выраженная окрашенность средних частот. А кто победил? Не удивляйтесь-Орис РS-16.2 и Адажио AL-6.0s. Далее,дружно следуют мэтры акустикостроения в лице Пионера , Сони и Оксиджен. Правда, отмечают скромные заслуги пищалок ДЛС. В этом же тесте, автор ничтоже сумняшеся ставит "удовлетворительно" комплекту Саундстрим XSC.6, который является прообразом и основой для своего клона-Ориса, который получил "отлично", причём оценки звучания саундстримовскому мидбасу даны следущие: нижний бас-неплохая глубина, средний бас-неплохой ритм, ср.частоты-окрашенные, против соответствующих оценок у аналогичного мидбаса Ориса-хорошая глубина, собранность, наполненность , красочность и мелодичность. Два совершенно одинаковых твитера,изготовленные на одном заводе, ничем не отличающиеся внешне и внутри, только с разными заказчиками( Орис и Оксиджен) описываются следущим образом: в.ч.-"детальные и чистые"( Орис) против "малодетальные" у Оксиджена. Ну скажите, как это всё называется? Для каких полоумных это пишут?
В этом же номере-тест головных устройств до 200 у.е. Первое место -Блау Милан МП34, далее Пионер 5700 и Сони 5550. На одном с ними уровне-Панасоник5401, Кенвуд и ДЖиВиС-чуть хуже. Рокфорд Фосгейт, которому вовсю помогает Денон, смог спеть на уровне Панасоника. И всё бы ничего, но этот же журнал, оценивая Панасоник 9701( это старшая модель в линейке, его стоимость 350 у.е.) описывают его как "добротный молодёжный аппарат" и адресует его почитателям электронных жанров. Более дешёвый Пионер 7700, за 250 у.е.,называют"очень добротным аппаратом, претендующим на лидерство в своём классе", " способным конкурировать с более дорогими конкурентами", а звучание его признаётся универсальным и мелодичным.
Много можно найти подобных залипух, вопрос только в том, стоит ли? Хотите следовать мнению журнала-пожалуйста,только следует подойти к вопросу осмысленно, отсеяв заказное враньё.
Здоровья и удачи.

PPS согласен, но...
Автор: bruno-honder (---.megalog.ru)

Согласен, но не у всех есть возможность реально оценить и сравнить звучание всего, что есть в ассортименте магазинов. А выбор-то сделать надо! Кстати, я в тестах чаще всего читаю описание возможностей того или иного кандидата, а что касается оценок звука, то на это уже внимания, практически не обращаю, так как это вещь субьективная. Как человек, работающий в сфере поставок профессионального аудиооборудования, я с такими субьективными оценками каждый день сталкиваюсь. А что касается специализированных магазинов, то и там полноценно сравнить звучание практически невозможно, так как головное устройство, не законченный звуковой тракт, и звучание сильно будет зависеть от того, как оно в магазине будет подключено. Для примера: вчера в магазине мне предложили послушать и оценить звучание Clariona 558, который был подключен к компонентной акустике Velas, и к какому-то огромному ящику-сабвуфферу с 2-мя 12" динамиками. При этом зная, что я люблю рок-музыку, мне сказали, что данный аппарат имеет исключительно "роковый" характер звучания (звучание в данной комплектации мне абсолютно не понравилось). А вот Rockford брать не порекомендовали, как аппарат "филармонического" звука. Слушать его я не стал, так как понятное дело в условиях этого магазина оценить реально что и как звучит мне показалось невозможным.
Вот и возникает вопрос, а как выбирать головное устройство, если тесты прокупные, позиция продавцов понятна, а мнения установщиков сугубо субьективные?

Здравствуйте ещё раз.
В большом городе проблема решается поиском единомышленников.
Довольно много моих друзей и хороших знакомых имеет сходные с моими увлечениями. Причём , ни род занятий, ни достаток, значения не имеют.Некоторые "члены клуба" знакомы между собою уже много лет,некоторые влились в компанию недавно.
Есть среди нас и немного сумасшедшие, один мой приятель,моряк дальнего плавания, болтается по морям уже лет пятнадцать, а живёт в коммуналке, битком набитой хай-эндом, с акустикой на плитах,подвешанных на потолке. В автомобиле, стоимостью не дороже 5 т.у.е., аппаратура и электрохозяйство стоит под десятку, а диски он слушает дома только аудиофильские,в машине можно, по его мнению, использовать только фирменные, но подешевле и попроще.Общаться по поводу звука с этим человеком может лишь хорошо тренированный и терпеливый человек.Зануда он редкая.
Другой мой приятель, выпускник консерватории, замечает деффект записи, выражающийся в 7-ми секундном ускорении ритма композиции, на материале длинной в 3 минуты.
Понятно, что есть связи с людьми, торгующими аппаратурой, есть в компании и мастера-самоделкины, есть тестовое оборудование и приспособы, в виде пресловутых ящиков,в которых можно менять внутренний обьём и фронтальную установочную плоскость.Несколько таких ящиков стоят у меня в гараже,иногда ими пользуюсь.Аппаратуру мы тасуем в своих машинах постоянно, например, сейчас даже не могу сказать где мой саб, а мои Рэйнбоувские пищалки лежат на столе, а тестируются ДЛСы UR,в разных вариантах расположения и установочных подиумах.
Как выйти из положения Вам, сказать трудно.Единственное, что могу посоветовать, так это воспользоваться Вашими правами потребителя: покупая изделие, Вы имеете право обменять его, либо получить деньги назад, в случае, если Вас не удовлетворяют потребительские свойства товара.Ещё лучше,договориться о покупке с тестированием, когда Вы оставляете продавцу денежный залог.Сейчас многие легко идут на такой вариант, конкуренция среди продавцов довольно высока.
По поводу журналов: читайте, конечно, но очень осторожно.Та же осторожность нужна при оценке советов из форума,здесь есть и некомпетентность, и желание по бла-бла, и , что очень часто, различие во вкусах и предпочтениях.Например, я говорю-хорошо, а Вам это "хорошо"-совсем не нравиться,но ни я не дурак, ни Вы не без слуха, просто особенности звуковосприятия у нас разные, отсюда и проблемы.
Несколько слов о Рокфорде: "филармонического" звучания ждать не приходится,эта фирма делает головы именно для рока, в первую очередь.Я не скажу, что ничего другого они не умеют, но рок-их конёк, горячо рекомендую.Ещё раз повторюсь-на мой вкус !!!
Здоровья и удачи.

Автор: schuma-her (---.170.sinor.ru)

Поделитесь , плз , своимим мыслями относительно DLS UR. Дело в том , что это - не самые мои любимые твиттеры , хотя , вроде , класс обозначеный достаточно высок , ну и хотелось бы услышать Ваше мнение , как человека с ушами ...

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

то bruno-honder
Я в кратце обьяснил в чем недостаток оценки в одной ценовой категории. PPS (если мне память не изменяет) уже это обьяснял.
В одной ценовой категории, например 150 долларов у пролоджи - это лучшее, что они могут предложить, а у Морел - худшее. Это во-первых.
Во-вторых хвалят действительно тех, кто заказывает музыку.
В-третьих, в последнее время и вовсе потеряли всякий стыд просто нагло врут.
По поводу эквалайзеров. Ничего не имею против. Пусть будут. Я регулярно вижу как именно ими пользуются. Есть слушатели, которые без них никак, им высокие и низкие обязательно на максимум, т.к. именно по их количеству определяется качество музыки.
то Jeka77782
И для скрипки и для шансона требования к акустики в принципе схожие - качественное воспроизведение именно средних частот.
Когда я слушаю живой голос или живую скрипку, у меня лично мурашки бегают по коже. Добиться эфекта мурашек по коже в автомобиле - удовольствие дорогое. А просто получить чистый, как Вы выражаетесь, звук в автомобиле в принципе не сложно: компанентная акустика спереди (80-150 у.е.), усилитель (например Орис СА-502 или ему подобный) 2х50 Вт ( 130-150 у.е.) и активный сабвуфер 100 Вт номинальной мощности.
Устанавливаете все это правильно и наслаждаетесь чистым звуком.

P.S.
Полистал последний журнал CarMusic - тесты усилителей. Думаю, что ближайшие несколько месяцев читать этот журнал не буду.
Если главный герой галивудского фильма пьет кока-колу и катается на авто определенной марки - это не значит, что кока-кола лучший в мире напиток и авто - супер. Просто за эти кадры хорошо заплатили. Цель- увеличение обьема продаж.
Нравится вам звук Панасоника или Сони - покупайте. Другое дело, если вы начитались рекламы и сделали свой выбор на основе тестов в журнале - можете стать жертвой рекламы.

Здравствуйте.
По поводу ДЛС Ultra Reference: не соглашусь в низкой оценке этих пищалок, на мой вкус они совсем не плохи. При относительно невысокой стоимости,играют вполне достойно. Динамик довольно крупного размера(28 мм), да ещё и с резонансной камерой, м.б. сложности с установкой.На мой взгляд, этот твитер тяготеет к установке на слушателя, без отражений, иначе появляется некоторая мешанина.При подключении к пассивному кроссу нужно учесть, что пищалка может играть начиная с 1кГц, но я считаю, что лучше с 1,5-2 кГц,при звявленной чувствительности в 90 Дб, отдача не высока, атенюацию кросса стоит подключать в положение +3 Дб, либо увеличивать уровень при поканальном подключении. В фирменных ДЛСовских кроссоверах варистора нет, а жаль,пищалку легко пожечь, поэтому с громкостью нужно обращаться поосторжнее,а лучше добавить в кросс защиту твитера.
В сравнении с пищалкой ДЛС UP1C, у UR чуть пониже резонансная частота(на слух),особых отличий в качестве звука не обнаружил.
Мореловский МТ-22, при схожих паспортных данных, увереннее играет с 1,5 кГц, да и мощность подводимую выдерживает гораздо большую.При этом, на мой взгляд, Морел несколько смягчает верх, ДЛСы окрашивают звук поменьше.Морел, одинаково неплох и в "прямой " направленности и в "отражённой".
Здоровья и удачи.
Здоровья и удачи.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024