Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
К сожалению ,данного теста не видел, Автозвук приобретать избегаю, хотя, хочу заметить, что "техническая " часть их тестов бывает и обьективной, и познавательной.
По поводу моей оценки: повторю, в 2587 раз, это моё личное мнение, я его не навязываю, просто пишу, если Вы с ним не согласны, это Ваше право, пишите своё.
Про Панасоник, в меньшей степени Сони, Вы не встречали моих восторженных отзывов, т.к., по большей части, линейки прошлых лет не отличались жанровой всеядностью, тяготея к электронной и поп-музыке. В этих жанрах они специалисты и нареканий к ним нет. В менее распространённых стилях, таких как джаз, акустика, классика, Панасоник, причём в независимости от класса аппарата, беспомощен как младенец. Сони, во всяком случае, некоторые модели, несколько ответственнее относятся к музыкальному материалу.Дизайн, подмигивание лампочек,анимационные заставки, это здорово, но к музыке не имеет никакого отношения.
Теперь о линейке этого года: к сожалению, Панасоники я ещё не слушал, а вот Соню 7750 покрутил два дня, даже пробуя с разной акустикой и усилками.Сравнивали и с прошлогодней моделью(7500), так вот, кроме вариаций цвета панели и надписи о Бурр-Брауновском ЦАПе, эти аппараты не отличаются ничем, хоть Автозвук упишись в хвалебных диферамбах.Кстати, звучат эти аппараты вполне нормально для своего предназначения( играть лёгкую музыку).
В моей табели о рангах японские аппараты вразумительной ценовой категории начинаются с Кларион, несмотря на то, что я понимаю прекрасно, что их машинки окрашивают звук, смягчяя верх, но мне такое окрашивание нравится, его я готов терпеть.
В дорогих линейках, и у Сони, и у Пионера, и у Денона, есть изумительные по качеству звука и изготовления аппараты, но к сожалению далеко не все готовы выкладывать такие деньги за головное устройство.А уж рекомендовать в подобном форуме эти аппараты-просто смешно.
Теперь ещё пару слов о журнальных тестах: несколько лет назад положил перед собой три таких журнала с примерно одинаковыми тестами(коаксиальной акустики средней ценовой категории), не буду вдаваться в подробности, но победители тестов были диаметрально противоположными. До смешного, оценка ровно наоборот, более того, рекомендации по установке отличались, один пишет во фри-эир, другой, только в компактный ящик. Ну а то, как трёхполосную акустику Оксиджен оценили выше трёхполоски Морела, мы уже обсуждали и не раз.
В заключении хочу сказать, что если Панасоник кардинально пересмотрел своё звучание,то я несказанно рад, обязательно послушаю и напишу. Ну а пока остаюсь верен своей рекомендации-Панас хорошо справляется с попсой и электроникой, не более того. За исключением линейки 2005 года, которой я ещё не слышал.
Здоровья и удачи.
| |