АКПП с режимами (PWR, MANU) и без.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 АКПП с режимами (PWR, MANU) и без.
Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)
Дата:   давно

Интересная штука, Виста движка 3с-фе, АКПП режимная. Виста 4с-фе АКПП без режимов ПВР и МАНУ. Мне сказали, типа двигло слабое ему автомат с режимами не нужен. А вот Корона с 4а-фе, АКПП режимная, он же несколько не мощнее 4с-фе. Почему так и какая зависимость? На Королле например ненаодной режимной АКПП не видел.
Знакомый кстати говорит, что режимные АКПП это прошлый век, Щас все без кнопок ПВР и МАНУ, такли это.

Re: АКПП с режимами (PWR, MANU) и без.
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Ну, сказать что гидро-электронная АКПП (с кнопочками) старее просто гидравлической (механической) - это круто, конечно :)).

Все зависит от класса, снаряженности/фарша авто. На Короллу электронные коробки не ставят (исключения, может быть).

На Корону - в зависимости от движка и комплектации (ставят на крутые). На Висту так же, очевидно.

Если есть кнопочки - тачка круче снаряжена, чем без нее, ну и движка у нее мощнее тоже по той же причине...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Вот Короны 4а-фе с кнопочками есть. А Висты 4с-фе с кнопочками бавают? Я видел 3 Висты 1.8 у всех (трёх) АКПП без кнопочек. Кстати Короны 1.6 я 2 видел, обе с кнопочками.

У знакомого на Королле если газку подваливать, то автомат обороты переключения передач сам поднимает тысяч до 3500-4000, тахометра у него нету:(, так на слух. А если газовать перестал то через какоето время опять сбрасывает до 2500 (наверное) на слух.

Автор: Саша12 (81.9.81.---)

Висты 1.8 с кнопочками бывают, просто редко. У меня была 1.8 с кнопочками.

Колян,

как бы видишь, дело не в движке и его объеме. Просто дело в комплектации машин этими движками. 1.8 считается для Висты не таким крутым, вот и нет кнопочек :).

---

Dev, значит Корона с 4а-фе и кнопками- это круто, ну или выше среднего?

Колян,

Хрен знает :). Видимо, по логике Тойоты так получается.

А вот Карина с 5A-FE не обладает кнопочками на АКПП, как 7A. Хотя логика должна быть как у Короны 4A и 7A (машины-то клоны)...

Наверное, таким образом Тойота представляет Корону как продвинутую машину даже в простеньких комплектациях.

---

Да... интересненько!

А вот на Королле 96 года АКПП без кнопок, но если давть на железку то переключение передач происходит на повышенных оборотах, коробка типа сама понимает, что ты хочеш ехать активно.
Вопрос: такая хрень, на всех АКПП без кнопок или это продвинутый автомат?

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

На свежих авто компьютер автомата сам подстраивается под манеру вождения человека. Но я слышал, что это года с 98 идет. Хотя точно не знаю, с какого года. (Это относится к японским машинам)
А на счет с кнопочками или без. По моему мнению, по желанию клиента япошки запросто поставят какой хочешь автомат(имеется ввиду из возможных на данной модели). Но если клиенту все равно, то и ставят что попроще, то есть подешевле. Машины там покупают, как мне рассказывали, под заказ: описал что хочешь, такую машину и получаешь. (Понятно, что описание касается возможных вариантов комплектации, и 3 л на Короллу не поставят, как не проси.)

Всё, что ни делается - к лучшему.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024