у меня движка SR20VE - нормально она работает только на 98, на остальных есть стук клапанов.

Primera SR20VE + CVT-M6 хочу купить. есть вопросы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Primera SR20VE + CVT-M6 хочу купить. есть вопросы.
Автор: Walker (---.pptp.4net.ru)
Дата:   давно

у меня движка SR20VE - нормально она работает только на 98, на остальных есть стук клапанов.
Хвалиться не буду, но везде пишут что вариаторы надёжнее и проще простых автоматов и тем более автоматов с типтроником. Вариаторы Ниссан признаны самыми надёжными и совершенными в мире - в этой области Ниссан занимает на сегодняшний день лидирующее место, и у него самое большое кол-во автомобилей оснащённых ими - причём как простые, так и топовые версии машин. Да семь лет в серии без особых изменений - это тоже о чём то говорит.

Автор: bvg (---.ntt.ru)

Пользую я Блюбик движка SR20VE с вариатором. Машинка резвая. Вариатор хлопот не доставляет. Мотор хотя бы 95 требует, а на 92-м слышна детонация, правда только при резком старте с места.
У одного знакомого Primera с таким же движком и коробкой. Год ездил без проблем, пока не побуксовал хорошо. Движок заглушил, а фрикционы сварились. Не надо было глушить машину - все бы нормально было. Вот и попал на коробку. 1500 у. е. отдал за контрактную.
Вывод - с умом относиться надо к умной технике.

Автор: Smolenskiy (212.248.20.---)

езжу на такой ПРИМЬРЕ с лета этого года........проехал 15000км...
ОЧЕНЬ хороший надежный аппарат!!! быстрый ....мощьный.....суперский!

Автор: Штемп (---.lbt.ru)

Купи весной с двиглом SR20DE + CVT M6 катаюсь ни каких нареканий по поводу вариатора нет

Автор: Ветер из Краснодара (62.183.50.---)

Спасибо тем кто отозвался...
кормить машину буду(если куплю) только 98... степень сжатия 11 + нет датчика дитанации... незя эксперименты ставить с топливом... это тебе не 3S-GE(там есть датчик дит-ии... )
масло в той машинке, которую присмотрел меняли(в коробке)... вот только где? на Дальнем или еще в Японовке.. это и смущает правда... хотя, если вскрывали поддон
. значит меняли и фильтр... я думаю, это гуд...

на сколько я знаяю - в вариаторе врикционов нет :)

Алэш_97 если собирусь менять жидкость в вариаторе - возьму ниссановскую оригинальную.. благо возможность есть. на счёт проверки - вроде бы надо на прогретую, заведённую... сначало прощёлкать все передачи, а потом мерить. так? поправте если ошибся.

. при включении иногда немного дёргается, но в движении всё плавно(в ручном и авто режимах). даже глумнулся разок... скинул сразу 2 передачи вниз.

макс. мощность у машины при 7тыс., крутилово при 6тыс. ровно VVL же...

кста, помоему хорошо, что обычный инжектор, а не непосредственный....

и риторический вопрос КОГДА APEXi выпустит VVL-контроллер :) ???

Как это нет фрикционов? Загляни на любой сайт, где коробка в разрезе. По-моему нет фрикционов на Хондах с вариатором, т. к. там сухое сцепление.

Автор: Ветер из Краснодара (62.183.50.---)

КУПИЛ!!! :) ПОЗДРАВЛЯЙТЕ! и рассказывайте,...
1) как проверять уровень жидкости в вариаторе? какого она должна быть цвета/запаха? когда менять?
2) какие свечи должны быть?
3) ваши рекомендции в обслуживании, о почтенейшая публика :)))

Новую тему заводи.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024