Автор: Andruha [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата: давно
А у меня до премьеры была семерка (не бэха, а ВАЗ 21074 который) :)
Ну что тут можно сказать, пересев из так называемого тазика в этот "лимузин"! Взяли Премьеру можно сказать только из-за внешнего вида - глаза загорелись и все! Семеру по дешевке сплавили, в долги залезли, но взяли. Только потом узнал, что это за легендарный авто и что за зверь у него под капотом.
Шикарный салон, кондиционер, АКПП, рев мотора радовали и глаз и слух первые 2-3 месяца. Сейчас настолько ко всему привык, что перестал замечать все это, кое-что дажен не нравится. Постепенно машина превращается из леди в работягу. Дача, мешки с картошкой, стройматериал...
Главным плюсом считаю офигенно! вместительный багажник, который заменяет прицеп. Поразительно, как все там продумано. Умудряюсь возить с собой кучу хлама и при этом он не катается по багажнику как в жигулях, а разложен по "кармашкам" - всему есть свое место. Поражаюсь, почему в русских машинах до такого не додумались? Бензобак и запаска в жигулях нанимают только пол-багажника!
Второй плюс - это полный привод. Всю зиму проездил на летней резине и не разу нигде не сидел (а в Новосибирске сугробы нынче были!) Спокойно, без буксовок трогаешься - вот экономия топлива по сравнению с 2WD аналогом. Никогда теперь не куплю 2WD машину.
Все остальное - мелочи. Автомат напрягает, я бы не так скорости переключал - тупой организм. Движок высокооборотистый, что тоже не есть гуд для меня. Сейчас мне кажется, что семерка была в этом смысле резвее, хотя, наверное просто кажется... Хотя, на Жигулях можно было с визгом уходить на светофоре, а на этом корыте не получится.
Расход по городу у Премьеры в 2 раза больше! На семерке по городу выходило около 8 литров. За комфорт надо платить.
А если честно, то мне нравятся обе эти машинки. И прозвище Таз для жигулей несправедливо. Если следить за машиной, как бы она не называлась, она всегда будет радовать своего хозяина.