Сравниваем Primera wagon c другими машинами

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сравниваем Primera wagon c другими машинами
Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата:   давно

Всем привет. Предлагаю обсудить тему - "сейчас ниссан а до этого был ..." и что всё-таки лучше , плюсы и минусы и тех и других, только объективно ( расхваливать и поливать @!#$ом никого не надо), просто по возможности трезвая оценка ездовых качеств , ремонтопригодности, стоимости запчастей, комфорта и др.Начни первый.

P.S.
Да не надо перечислять весь автопарк за последние 40-50 лет, только полседние 1-2 машины.

Re: Сравниваем Primera wagon c другими машинами

Была у меня до Примеры Тойота Камри 1992г.в. 2литра 3S-FE 140 л.с..Если начить сравнивать с ездовых качиств, то это просто земля и небо, камри с мягким рулём мягкой подвеской дает возможность достаточно беззаботно передвигаться по нашим дорогам, при необходимости может надрать многим зад и показать свой, но это всё-таки машина для пассажиров, а не для водителя, пассажиры в ней просто кайфуют- неслышно улицы,двигателя и всоге прочего, машина идёт плавно, сзади не трясёт и мне она очень нравилась, пока я не пересел на 190сильную примеру. Да звукоизоляция не та, да идёт жёстко, да в салоне шумновато из-за большого объёма, да пассажиры задних сидений жалуются на тряску (благо дороги у нас вообще крандец), но как она слушается руля, как она входит в повороты, какая динамика разгона на трассе. По сему я сделал вывод что камри( кстати за год эксплуатации она мне не доставила никаких проблем - ВООБЩЕ) -машина для перевозки пассажиров, а Примера -для себя любимого.
Хотелось бы услышать и другие мнения.

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

мне особо сравнивать не с чем
до примеры был санька 91-го
у отца до сих пор жив кариб
в общем и целом согласен - тойоты они повальяжнее
там можно ехать и отдыхать
а примера, даже вагон, больше для активного водителя
потряхивает пошумливает - но как едет )

Автор: Andruha [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

А у меня до премьеры была семерка (не бэха, а ВАЗ 21074 который) :)
Ну что тут можно сказать, пересев из так называемого тазика в этот "лимузин"! Взяли Премьеру можно сказать только из-за внешнего вида - глаза загорелись и все! Семеру по дешевке сплавили, в долги залезли, но взяли. Только потом узнал, что это за легендарный авто и что за зверь у него под капотом.
Шикарный салон, кондиционер, АКПП, рев мотора радовали и глаз и слух первые 2-3 месяца. Сейчас настолько ко всему привык, что перестал замечать все это, кое-что дажен не нравится. Постепенно машина превращается из леди в работягу. Дача, мешки с картошкой, стройматериал...
Главным плюсом считаю офигенно! вместительный багажник, который заменяет прицеп. Поразительно, как все там продумано. Умудряюсь возить с собой кучу хлама и при этом он не катается по багажнику как в жигулях, а разложен по "кармашкам" - всему есть свое место. Поражаюсь, почему в русских машинах до такого не додумались? Бензобак и запаска в жигулях нанимают только пол-багажника!
Второй плюс - это полный привод. Всю зиму проездил на летней резине и не разу нигде не сидел (а в Новосибирске сугробы нынче были!) Спокойно, без буксовок трогаешься - вот экономия топлива по сравнению с 2WD аналогом. Никогда теперь не куплю 2WD машину.
Все остальное - мелочи. Автомат напрягает, я бы не так скорости переключал - тупой организм. Движок высокооборотистый, что тоже не есть гуд для меня. Сейчас мне кажется, что семерка была в этом смысле резвее, хотя, наверное просто кажется... Хотя, на Жигулях можно было с визгом уходить на светофоре, а на этом корыте не получится.
Расход по городу у Премьеры в 2 раза больше! На семерке по городу выходило около 8 литров. За комфорт надо платить.
А если честно, то мне нравятся обе эти машинки. И прозвище Таз для жигулей несправедливо. Если следить за машиной, как бы она не называлась, она всегда будет радовать своего хозяина.

Я объясняю, что ТАЗами я считаю не 5-ки или 6-ки или 9 -ки, а просто отношу к этой категории водителей таких машин, которые с пеной у рта усираются доказывают, что наши машины не хуже там "всякого импортного хлама А тем более без руля". Это наезд на ЕБАНЫХ псевдопатриотов у которых как они говорят - на новые иномарки денег нет, а старый хлам они покупать не хотят и что вообще у нашего автопрома великое будующее, А какого хера спрашивается вы ставите на ваши грёбаные десятки импортные магнитолы, патриоты хреновы, вот и ставьте туда УРАЛ и ИВОЛГА, езите на БЕЛШИНЕ ,КАМЕ ,МЕДВЕДЕ, нет бля им Мишлен и бридж подавай, а в таком случае господа сидите и не @!#$ите о ток какие класные в России делают авто.

ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ НЕ КОСАЕТСЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РОССИЙСКИХ АВТО, А ТОЛЬКО ЛИШЬ ОТНОСИТСЯ К ХРЕНОВЫМ ПАТРИОТАМ, ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ ТОЛЬКО К ХРЕНОВЫМ ПСЕВДОПАТРИОТАМ.

Автор: Andruha [Новосибирск] (---.nstu.ru)

то Alex TT: Ты че такой злой сегодня? В чем-то ты и прав, но это вообще дело каждого, на чем ездить и что на машину ставить. Ну если у среднестатистического человека не зватает на иномарку, а хочется очень...
Хотя сам поражаюсь, ну зачем на жигулях новомодные бриджи ставить, которые стоят как четверть машины...
Кстати, у меня на Примере стоят ОМСКшины. На импорт денег не хватает. В принципе, доволен ими. У меня же не гоночная авто!

Да я не говорю о тех людях у которых денег не хватает, а о тех которые из-зи своей недальновидности пытаются как тот КУЛИК хвалить своё болото. Ведь для всех очевидно что не один нормальный человек у которого есть с чем сравнить не скажет, что Японские или немецкие иномарки(подержанные) хуже или ничем не лучше наших НОВЫХ 10-12 ТАЗОВ

Автор: кот (---.net213-3.khakasnet.ru)

У бати премьера вагон 99 года в хрустале помимо того что смотриться обалденно так еще и машина хорошая. Двигатель 1,8 твинкамовский зверь, подвеска жесткая дорогу отлично держит. В салоне места полно сзади втроем не тесно. Багажник огромный просто, больше чем у калдины. Отличная машина.

ДАЛЕЕ,ПОДОЛЖАЕМ.

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

Я пожалуй тоже внесу свою лепту! А напишу я не про Примеру, а про ее брата Блюберда, т.к. отличаются они только кузовом, и то внешне (даже ручки на дверях одинаковые). Имею в эксплуатации Блюберд 1997 года с движком SR20VE. Машина-зверь. Не знаю как вам, а мне на светофорах в Новосибе скучно! (вот к примеру делаю Марк 2 2,5 литровый нетурбовый естесственно на автомате). Ну шумновато в салоне, ну жестковато, а зато какая управляемость и какая динамика. А до этого у меня тоже был Блюберд, и вы не поверите, 1987 года выпуска, на котором до сих пор ездит мой родственник (я ему продал). Так вот и тот агрегат мне тоже безумно нравился, тем более, что там был левый руль и механика! Во как! И там так же всё было, даже салон похоже был и внешне тоже, и подвеска тоже жесткая. Да и вообще ЛЮБЛЮ НИССАН!!!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024