Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.nov.net)
Дата: давно
Спасибо всем!
Отвечаю в частности на вопрос w-ber.
Отъездил год спокойно на своей машине. Состояние отличное, я за ней следил, проехала всего 12000 (общий 90000).
Уже давно подумываю о 4WD. Если бы моя была с полным приводом, я бы еще долго, наверное, ни о чем не думал бы.
Друг вот только сменил машину (продали хороший Эскудик в Екатеринбург), взял Кариб. Мне кое-где не хватает полного привода и дороги у нас уж очень плохие. И клиренса повыше. Для периодических поездок на дачу (дорога совсем дерьмовая меставми) Калдина тоже не лучший вариант. По грунтовке, к стати, идет не лучшим образом.
Вот я начал думать о смене авто. Хотя, наверно, и не стоит (все-таки хорошая машина, а лучшее, как известно, враг хорошего).
Жена убеждает не продавать - я даже объявление подал, но потом на многочисленные звонки отвечал, что передумал. Здесь в первую очередь играеть роль желание чего-то новенкого. Мужики, как известно, любят новые игрушки.
Так как моделей очень много, и знаю я об авто тоже не мало, для меня дейстительно стало проблемой подобрать подходящий вариант.
Если где-то по совокупности потребительских качеств находится вариант интересный, то "подводные камни" тоже находятся соответсвтующие.
Требования, собсвтвенно, у меня такие:
1. Комфортабельность и вместительность салона/багажника.
2. Достаточно резвый и динамичный двигатель, бензин, хотя бы относительно экономичный.
3. Наличии нормального сервиса, запчастей и вообще осознование беспроблемности машины (т.е. модель сама должна быть удачная).
4. Полный привод + дорожный просвет повыше (про геометрическую проходимость не надо забывать).
5. Интересный внешний вид. Не все машины нравятся даже внешне, что уж тут поделать.
Если вдруг речь идет о внедорожние среднего класса (более, чем компактные Эскудо, Рав4 и СРВ), то дизельный двигатель предпочтительнее. О таких авто я тоже подумываю.
У Калдины (моей по крайней мере) проблемы с пунктом 4.
Если уж менять машину, то не хочется брать такую же, все-таки стремление к новизне есть.
Например, думал о Субару Легаси Гранд Вагон. Но по пункту 3 полный провал, хотя в остально все классно.
Очень нравится Виста Ардео Вагон. Но во-первых, дорого; во вторых, по пункту 4 в плане дорожного просвета и геометрической проходимости тоже не очень.
Про соотношения цена/качество тоже не надо забывать. Дорогие машины интересный, но, заплатив, в 2 раза больше денег, чем за нынешнюю, вряд ли я более чем на 20% получу прироста потребительских качеств.
И т.д.
В общем, уже не очень верится, что есть какой-то идеальный вариант.
У меня, похоже, кризис какой-то. Наверно, "шибко умный" :).
Огромное спасибо, всем, кому не безразлична моя судьба и мой "метания".
Всем желаю успехов, счастья и здоровья!
Искренне Ваш,
Павел.
| |