/В результате купил Прадо в 71 кузове :-) 3года назад хотел купить коротыша Прадо 95гв б/п зелёного

SUZUKI ESCUDO 5двер или NISSAN TERRANO - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Прадо - настоящая МАШИНА!
Автор: roil  (217.118.79.---)
Дата:   давно

/В результате купил Прадо в 71 кузове :-))
3года назад хотел купить коротыша Прадо 95гв б/п зелёного за 10т уе, но мой механик меня отговорил, посоветовал попробовать Эскуду за что я ему сильно благодарен - от ДЖИПА я ожидал большего :( Не бояться войти в извилину дороги на 100км/ч, как делаю это на королле не задумываясь. Заметил, что джипы снижают скорость в опасных местах, где королла пролетит и не заметит!!
Но коли решился на джип, ПРАДО - идеал. Но всё, как обычно, упирается в бобы - я считаю (кредит за б/у авто), что машинку надо брать до 10т уе, обычно за 7т уе беру классную тачилу, через 3 года легко продаю за 5500, 1500 уе/3года считаю норма.

/К стати не рассматривал такой вариант? Отличная машина и в пределах 10 баксов маожно взять 5 дверку года так 93-94 в отличном состоянии.
Если б можно было купить прадо 5дв 94гв за 10уе да ещё в ОТС, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК КУПИТ ТЕРАНО 5дв 95гв за 9т уе????????

Где такая халява? в чьей мышеловке? готов посмотреть реального праду в Новосибе за 10т уе!

Илья

Тот ПРАДИК видел по прошествии года

в том же месте, где он и стоял, когда я "определялся" с Эскудой на "Славянском" тогда ещё рынке

Прадо б/п стоит 26-30т уе, в нормальном состоянии с пробегом, мне сказали, можно от 16т уе
НО за 10т уе - не верю!

/а нынешнем Эскуде стоит литье и резина 265/75/15 (вроде), шире штатного.
В Нске видел РАВ4 3дв на подобных колёсах - смотрится - загляденье! Но потом узнал хозяев - говорят трясёт сильно и держит дорогу не особо

Илья

Занимательная история из жизни.

поехал я 2года назад на Эскуде на Обское море. Зима была малоснежной и можно было выехать на косу. Хорошо девушка со мной была, умная, говорит: "пока не стемнело, попробуем обратно наверх заехать!" .... Через полчаса я пошёл на большую дорогу за УАЗиком, но уже через 200м наткнулся на ГЕЛЕНВАГЕН, он съехал с дороги с той же целью - пикник. Хозяин, на моё удивление, сразу предложил "вытащить" - для его машины это не сугробы, а так... Но он и СПУСТИТЬСЯ не смог!! Застрял в 20м от меня, на всех 4х буксовал, а доехать не мог. Вот вам и проходимость машины. Хочется добавить про прокладку между рулём.., но это было бы зло - он человек хороший, потом рассказали (мы рядом живём), да и помог. Тяжёлый джип сядет там, где Эскудо, даже легковушка пройдёт - по колее средь сугробов, а он сваливается.
В итоге он меня кое-как вытянул (сначала мы его откапали, вытолкали)
Я оказался лучше готов к пикнику: топор, дрова, шампуры, бокалы из оникса..... Мы вчетвером отпраздновали победу над снегом, они удивились, как неожиданно весело провели время.

Это ещё история из разряда "кредит ЗА б/у АВТО". Важно не как ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, а КАК ТРАТИШЬ деньги!! Это моё жизненное кредо. Мне кажется, это значительно труднее. Многие зарабатывают лопатой, а на что тратят и не замечают.

Илья

пойду спать, утром ещё почитаю

Спокойной ночи, земляки!

Re: SUZUKI ESCUDO 5двер или NISSAN TERRANO
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

вообще, да, если хочешь джипа- надо и бабосы посчитать и не плохо бы самому знать, куда если что залазить и что-том крутить. Тогда недорогой прадик, немного подубитый, можно так в порядок привести, что потом и продавать не захочешь. А для Сибира, клиренс клиренсом, понятно, я когда-то ночью заснуть не мог-утра ждал, первый джип и первый снегопад- утром, красота, по снегу без проблемм. По песку тоже прет хорошо. А вот по лесу, по грязище- эскудик короткий всеж намного легче терранчика. Хотя, все относительно, есть такая машинка Джимник, уже не раз слышал, что он любого большого по бездорожью "сделает". То, что джип перед поворотом тормозит-это и понятно, тут все правильно и так должно быть. Кстати, про парадокс, мне в сафаре тож тесновато на задних сиденьях было.
Так что Роил, трудно что-то посоветывать. Сам всегда хочу больше и мощьнее, но тут уж надо компромис искать, чтоб баланс доходов и разходов чтоб был. А то что на широкой резине жесче и трясет?????
Эскудо не седан с роял салоном, должно потряхивать, а жесткость подвески, это ее крепость, тоже плюс вроде, ну а РАВ-эт не джип, поэтому жесткость/тряскость ему конечно не к чему.

Re: Прадо - настоящая МАШИНА!
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ну по поводу халявы глянь хотя бы вот это
[url]http://www.prospekt-omsk.ru/index.asp?action=show_ad&ad_source=archive&rubric_id=202&ad_id={FEBD67DC-49BA-11D8-9954-00C0DF0D7B2A}[/url]
или вот
Тойота-Ленд-Круизер-Прадо, 1991 г.в., "вишневый перламутр", АКПП, ПЭП, V 2,5 л, турбодизель, литье, новая резина, музыка, 6,5 тыс. у.е.
Тел.: 961-109, 962-342
Эту машину к стати смотрел сам, внешне в отличном состоянии.
Год правда у них 91 но и цена 6-7 тысяч и машины вообщем то не убитые.
Так что 93-94 год в полне реально найдти за 10 баксов.
А вообще если год для тебя не принципиален то можно и эти машины брать. Самое плохое что там может быть так это конченый движёк, замена на контрактный + 1500 баксов к цене и машина будет просто сказка.
Вот к стати ещё один
[url]http://www.prospekt-omsk.ru/index.asp?action=show_ad&ad_source=archive&rubric_id=202&ad_id={F8BA285D-4433-11D8-A058-00C0DF0D6B61}[/url]
Мне он правда в близи показался слегка потасканым, но я его сильно и не смотрел он стоял снегом весь засыпанный.
А по поводу скоростей и устойчивости так это не для джипа, джип особенно короткобазовый не устойчив по определению. И понятно что в том повороте в котором ты на короле без проблем на 100 км.ч проскочиш и не заметиш джип можно и на бок положить. Но можно ведь и с другой стороны посмотреть, там где ты на джипе проедеш и даже не заметиш корола сядет по самые нехочу. Просто джип и легковой седан это совершенно разные машины, с разными характеристиками и предназначены для разных условий эксплуотации и сравнивать их довольно трудно.
Я вон когда с Крауна на Прадо пересел так к концу первого дня подумал а не дурак ли я! Была такая хорошая машина Краун, нахрена я её продал :-)) Сейчас правда по привык не много, но всё равно смотрю с тоской на проезжающие мимо Крауны :-)))

Пива много не бывает!

вирус меня ПОХЕРИЛ :(

хоть я его удалил, а время от времени всплывает окошко "презагрузка через 1мин" время пошло....
и все, перегружается автоматом, никакого управления... :((

нах*?й интернет! сидел себе на компе, 3года система как часики, полазил 2недели через GoPoReS и всё - хана

а про машинки спасибо, мнение сложилось, в сб опять на Петухова двину, хотя уж и не знаю, нафига мне джип?

глянул Прад, пока система работает

1й с виду ничё, тока колёса не особо. Интересно, сколько он уже в РФ, раз столько стОит ?

и, я понял, это объявы с Омска? У меня там бабушка с дедушкой, город милый, зелёный (особенно летом), но не ехать же мне туда, чтоб машину покупать! Многие наоборот едут в Нск

Илья

Re: вирус меня ПОХЕРИЛ :(

Это у тебя какой то другой вирус, этот не перегружает комп.
Поставь антивирус да почисти всё.

Пива много не бывает!

Re: глянул Прад, пока система работает

Нуможно уточнить сколько он тут ездит. Но скорее всего от 2 до 5 лет.
Но для рамного джип аэто не срок, если только его обслуживали хоть изредко. Ну а уж ехать или нет так это тебе решать, если машины подходящие то чего бы и не съёздить, народ вон во Владик гоняет из Москвы и ничего :-)))
К стати во Владике и в Новосибе по таким ценам машин нет или в лучшем случае стоят столько же.

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024