SUZUKI ESCUDO 5двер или NISSAN TERRANO

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 SUZUKI ESCUDO 5двер или NISSAN TERRANO
Автор: roil  (217.118.79.---)
Дата:   давно

Ездил на 3х двером Эскуде 94гв 2 года, потом на него сел отец - специально сдал на права, чтоб я машину не продавал - так она ему понравилась. Но первый год вождения прошёл, появилась увереннность - и, как результат, - Эскудо не стало, влобовую с ГАЗом, грузовиком. Теперь отец хочет брать 5дверого Эскуду 94-95гв. 1.6л, т.к. 2х литровые движки не хвалят. За 7-7.5уе в Новосибе можно взять нормальную машину. Но мне кажется, что если брать джип, то лучше брать Террано1 переходной 95гв , 2.7дизель АКПП с пробегом в РФ 1 год, состояние ОК, ценник 9500 на старте, 2 предложения на рынке. По деньгам готов до 10тыс уе. Эскудо считаю шагом назад, машина для начинающего джиппера вполне хороша, но второй раз на эти же грабли... Тем более, от длинного фана будет меньше, да и 1.6 совсем тихо и печально. Но в Теране ОГРОМНЫЙ МИНУС - ПОСАДКА - мы ростом 190 и коленки задираются вверх, как в женском кресле, и непривычно большие размеры (к этому, понимаю, привыкнем). Ещё говорят про плохие АКПП на дизелях, но знакомые про это знают и спокойно ездят. Посоветуйте: 5дверый Эскудо или Терано сходных лет и состояния?

Илья

Re: SUZUKI ESCUDO 5двер или NISSAN TERRANO
Автор: challenger (---.irs.ru)

Я за террано. С ростом 196 за рулем нормально до крыши еще дофига да и сзади ничего не задирается у меня :)

спасибо, что отКЛИКнулись

В Эскудо сидишь как на стуле, но на коротыше я с незавидной регулярностью крутился как на каруселях (до Эскуды 6лет за рулём). Не обязательно в гололёд, хватало и просто мокрой дороги. На 4ВД даже хуже - если понесло, то хоть руль бросай.

Да, в Терано до крыши места хватает, но сиденье мало поднято над полом - неудобно ногам. Вы с таким ростом... долго ездите, нарекания есть? У вас дизель 2.7 автомат? а год вып?

Илья

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Эскудо и террано два джипа, которые по карману многим при покупке, так и при эксплуатации (дешевле Прад, Паджер, Сурфов). В эскуде действительно сидеть удобнее и потолок выше, терранчик шире, но мне тоже не нравятся низкие сиденья. Эскудик с двигой 1.6- туповат, но с коробкой нормально, террашка с дизелем тоже не для быстрой езды, три литра бензиновых - этот резвый. На мой взгляд, терранчик симпатичнее. Дизель-требует большего ухода и запчасти дороже. Эскудик попроще, двига 1.6- простая и надежная (да и двухи тож не геморой, как говорят, просто после 1.6 мнение такое сложилось), паскудовская ходовка покрепче. Салон в терранчике поуютнее и подвеска у него мягче эскудовской. У эскуды лучьше проходимость. В общем, терранчик-хорошая машина, впрочем как и эскудо. В любом случае, приобретение одного из двух - шаг вперед, а не назад, тут ты ошибся, хотя конечно, терран классом повыше . В общем, с технической стороны эти две машины вряд ли чем друг другу уступят, комфортом проигрывает эскудо, затратами на эксплуатацию - эскудо в выигрыше. В, общем, палка о двух концах - думайте сами, решайте сами.

ЗЫ: на нынешнем Эскуде стоит литье и резина 265/75/15 (вроде), шире штатного. Очень нравится устойчивость (не разу не было намеков на то что может крутануть), первый эскудо был с стандартными колесами, на том осторожнее надо было по льду или мокрому асфальту.

Благодарб за участие!

Терано бензин не для нас. У меня сейчас Кариб BZ-салон 4А-GE twin cam двига - вот это очень бодрая машина! почти хонда! А отец любит "высоко сидеть, далеко глядеть", и минивэн (напр Ипсум 96г за 9000уе) не хочет - брюхом ползать, обещает ездить спокойно - вот дизель на Теране и вариант (или 1.6л Эскудо). И мне вкайф - захотел загород - пересел на Машину, и вперёд!
Про проходимость Теран говорят, что на охоту их первыми пускают - они по целине снег разгребают. Сам не видел, но рассказы впечатляют. А на Эскуде по глобальному бездорожью, например, на Алтае по горам лазили было плохо, правда РЕЗИНА была всесезонка - не лысая, по городу зашибись и зимой, и летом, а на природе бывало все четыре буксуют в крутую гору по ровной дороге (после ГАЗ 66), а машина стоит.
А ещё на коротыше я ездил по лесу! Вёрткая машина, с длинным так не получится.
А какой салон у Эскуд сам навороченный?? Helly Hansen, G-limited, Nomade....
А у Теран что за салоны?

да в каталоге фотки эскуд посмотри и терранчиков, там и салоны есть. А то, что после 66 эскуда буксует и в гору????? Многое от резины зависит, а вообще, у каждого авто свои + и -

А ЗАЧЕМ фотки?? Я машину выбираю: по 1цене 2ТТХ 3ремонтопригодности. Внешний вид - слюбится
полазил по форумам, но эти две машины никто не сравнивает, вот и мучаюсь!

Я уже в воскр на балке был, даже нашёл Терану 95гв 2.7ТД переходного, чтоб заценить. Дизель оказался не так уж и туп, как пишут, но посадка и впрямь непривычная. Сам себе приведу довод, что "другие же ездят!" Согласен. Но хотел бы прочесть мнение терановодов.

про + и - полностью согласен

Своего внутреннего настроя не пойму, хочу почитать мнения более опытных джиповодов

Re: опытные джиповоды

сходи www.shatoon.ru они не шибко разговорчивые, но мож чего подскажут. Хотя основное ты знаешь - остальное: проблема кошелька и вкуса. Могу только добавить, что считается, что до 95 года терранчики крепче были. А твое личное настроение - бери если нравится, терран хорошая тачка, но...иногда верно говорят, если машина нравится и ты ее знаешь (в смысле бате нравится, три года у вас была), зачем лишняя головная боль. А я бы выбрал ту, которая на балке показала бы при осмотре наилучьшее состояние.

спасибо за адресок, попробую!

мне, как пользователю, кажутся самыми приятными, "навороченными" салоны машин 92-94г.в. Есть ещё королла 98гв - салон хоть и ХЕ, а проще, чем была королла 94гв тоже ХЕ

__говорят, если машина нравится и ты ее знаешь , зачем лишняя головная боль
Было 5 королл, Эскудо, Тэрцел - каждая нравилась своими плюсами в момент её использования. А сначала в 95г вообще была Ока - ничего плохого (за такую цену) не скажу! Машина выбирается по советам и личному опыту. Ещё должен присутствовать РОСТ, как юзера машин. Вот и думаю, что больший рост: Эскудо или Терано
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024