На мой взгляд, лучше РАВ4, хотя быглядит действительно совершенно беспонтово, абсолютно несерьезный.

SUZUKI ESCUDO vs TOYOTA RAV4 vs MMC ЯVR - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: SUZUKI ESCUDO vs TOYOTA RAV4 vs MMC ЯVR
Автор: PROFY (80.89.1.---)
Дата:   давно

На мой взгляд, лучше РАВ4, хотя быглядит действительно совершенно беспонтово, абсолютно несерьезный. Бери, если тябя не смущает его внешний вид. Toyota есть Toyota, самая надежная и продуманная машина, не зря стоит % на 20-30 дороже других.
Небольшие минусы - подвеска как у обычной легковушки и салон небогатый.
КСТАТИ! Есть еще неплохой вариат Honda CRV, стоит столько же как и РАВ, но по всем параметрам лучше его. Да и внешне нормально смотрится. Где-то с полгода назад в каком-то журнале, кажется в "За рулем" был тест драйв, сравнивали две эти машины, по всем параметрам Хонду признали лучей.

...Только вот 3-дверок Honda CRV не видел...

А их и нет.
Автор: Sav_omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)

не существует в природе.
И кто интресно придумал что рав4 стоит так же как ЦРВ? бред црв гораздо дороже тем более 3х дверного равика 94-95 года. а здесь именно о них спрашивали. Но црв действительно лучше особенно салоном хоть и хонда, но и ценник.....

Re: А их и нет.

>>>И кто интресно придумал что рав4 стоит так же как ЦРВ? бред црв гораздо дороже тем более 3х дверного равика 94-95 года. а здесь именно о них спрашивали. Но црв действительно лучше особенно салоном хоть и хонда, но и ценник.....>>>

Не правильную траву куришь ;)
Не знаю как у тебя в Омске, а в Приморье цены на них на одном уровне - в раздел "продажа авто" не пробовал заглядывать?
ЦЕНЫ СРАВНИВАЙ НА 5-ДВЕРКИ! (что естественно, какой смысл сравнивать 3-х дверку с 5-дверкой?)

Автор: Mubarak (---.ipdvb.ru)

RAV4 - бабская тачка

Всем же ясно что Эскудик круче чего обсуждать то
Автор: Сексинструктор (---.dialup.wplus.net)

По проходимости , по надежности, круче он Рафика.

Автор: Андрей М. (---.primorye.ru)

Хочу дать совет по RAV4. Сам я езжу на RAV4 98 года около года, просто отличная машина. Прошлую зиму ездил во все снегопады и не разу машину не бросило в занос, ехал как трактор, не разу не закопался. Единственное, что не устраивает, так что full time, иногда хочется отключить. Машина ест 12 литров по городу. А кто считает, что RAV4 для голубых, то глубоко ошибается.
Забыл сказать по-поводу двигателя: чуть тяговит. Так что если собираетеся гонять, то машина не для этого. Хотя я гонялся и Паджеро 2,8 и Кариной, Вистой (2-х литровые) и всех делал.

Автор: Япоша (---.dial-up.kraft-s.ru)

Давно не вступал в дискусии по этому поводу , но несмог спертеть.
Самое обидное ,когда люди незнают правду и пытаються дать рекомендации и советы да еще обстоятельно так рассуждают.
Для адекватности : 4 года эксплуатации RAV-4 , один месяц CR-V, несколько раз на Паскудике и Ярвике, и еще статистика по ремонту японских машин за 5 лет.
По стоимости дороже всех будет : 1.СR-V 2.RAV-4 3 RVR 4.ESCUDO
(беру пятидверые 96 год ,так как в новом кузове RVR стоит дороже RAV)
По частоте и стоимости ремонта : 1.RVR 2.CR-V 3 RAV и ESCUDO
тоесть наиболее дорогой RVR (в старом кузове)
По комфорту езды 1. СR-V, RAV-4 ,RVR почти одинаково (это совокупные данные ) лично мне приятнее всего ездить на RAV и RVR
так как просторность СR-V , это плюс с одной стороны и большой минус
с другой ,ощущения что ты сидишь на туборетке в салоне большого автобуса и боишься с нее слететь.
Про комфорт езды на ESKUDO я вообще не говорю ,так как он присутствует только на ровной дороге и не более 80 км\ч.
оно и понятно машина другого класса и для других случаев.
Насчет того что RAV машина для тех или других ,это мнение чаще всего тех кто не разу не ездил или просто зависть.
Да и вообще о вкусах не спорят.............
Правда трехдверый мне тоже не нравиться .
Вот про тест еще хотелось сказать .
Начитавшись этих самых тестов (правда не в одном я не видел превосходства CR-V над RAV есле только по салону) и определив что
заменить RAV можно только CR-V ,поскольку по всем показателям CR-V
почти догоняет RAV ,решил после долгих лет изменить TOYOTE и испытать HONDу , вроде как она выигрывает по плавности хода и мягче подвеска, да и салон просторнее.
Надо заметить что эти самые тесты в большинстве своем тоже заказные, в чем я убедился за месяц езды на CR-V .
Вот сейчас опять заказываю RAV .
Да вообще спорить на эту тему трудно ,да и не стоит .
Мне вот например надо чтоб я мог быстро и уверенно ездить по городу не останавливаться перед ямками ( у RAVа 16") иногда выезжать на природу и дачу,положить в багажник велик и все такое.
так что мне он подходит.
А приятелю очень часто ездить на рыбалку и в деревню да и скорость он не любит ,ему Паскудик.
Другой мажор , повыпендрица любит ,да и денег у мамы много , сжег ,
коробку на RVR поставил другую, дальше драйвит ,нравиться ему Ярвик и все тут.
Еще кстати есть Паджеро Юниор (ослик ИО в Европе) , он тоже можно сказать из этого стада ,но сказать про него ничего не могу, не юзал.
Есле кто-то хочет совета, так дайте полную инфу для чего Вам машина , что Вы от нее хотите , и денег у Вас сколько,тогда и совет можно дать ,а так болтовня одна.
Удачи в выборе и эксплуатации авто.

Автор: SIR (195.218.141.---)

Япоша!
А че ты решил отказаться от CR-V и опять заказать RAV, что произошло за месяц? Может узнал ценники на запчасти?
Конкретные причины можешь назвать?

ИМХО CR-V и RAV - примерно одинаковые машины по критериям проходимость, динамика, комфорт, цена.
Я, к примеру, в настоящий момент езжу на CR-V и пересаживаться на RAV не собираюсь (хотя сердце мое принадлежит Тойоте). А если бы я ездил на RAV, то тем более не искал вариантов на CR-V.

Или может у тебя работа такая, что машины есть возможность часто менять?

Автор: PIF. (217.106.159.---)

Правильно уважаемый Япоша, все расставил на свои места.
Удивительные люди, пытаются сравнить такие разные машины, как они в это ряд еще спортивку и микрик непоставили? ? ?.
Все авто совершенно разные Эскудик - все признают небольшой, но совсем настоящий внедорожник - ему только песок, грязь кочки и подавай. Движек 1.6 вполне тяговит. Отсюда все его недостатки и плюсы.
ММС РВР вообще каким хреном сюда приплели - этоже с Ипсуном, Гайей, Прерией, Одисеем и прочими вэдовыми Спасио, Раумами и прочими однообьемниками и универсалами воышенной вместимости сравнивать - какой уж нафиг внедорожник то ? ? ? Уж с Эскдиком то ну просто неэтично сравнивать, пусть уж с Супрой, Куренем или Прелюдой по скоростным качествам сравнивает этого ММС РВР, все ка-то ближе. То что у него 4 Вд его некак к Эскудику непреравнивает.
РАВ и Хонда СРВ и поджерик Юниор - это совсем другие машины. Япоша правильно написал, что бы быстро ехать по городу и небояться неровностей на дороге. А иногда проехать на пикничек и на пляжик по песочку до воды - милое дело. И опять скажу причем тут Эскудик ?
В вопросе предлдагаются такие разные машины, что меня просто удивляют разноплановые пристрастия автора вопроса. Необъятное объять невозможно. Вопрос, что лучше шило или мыло? ? ?
Ответ - смотря для чего.
Удачи.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024