Автор: Япоша (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: давно
Давно не вступал в дискусии по этому поводу , но несмог спертеть.
Самое обидное ,когда люди незнают правду и пытаються дать рекомендации и советы да еще обстоятельно так рассуждают.
Для адекватности : 4 года эксплуатации RAV-4 , один месяц CR-V, несколько раз на Паскудике и Ярвике, и еще статистика по ремонту японских машин за 5 лет.
По стоимости дороже всех будет : 1.СR-V 2.RAV-4 3 RVR 4.ESCUDO
(беру пятидверые 96 год ,так как в новом кузове RVR стоит дороже RAV)
По частоте и стоимости ремонта : 1.RVR 2.CR-V 3 RAV и ESCUDO
тоесть наиболее дорогой RVR (в старом кузове)
По комфорту езды 1. СR-V, RAV-4 ,RVR почти одинаково (это совокупные данные ) лично мне приятнее всего ездить на RAV и RVR
так как просторность СR-V , это плюс с одной стороны и большой минус
с другой ,ощущения что ты сидишь на туборетке в салоне большого автобуса и боишься с нее слететь.
Про комфорт езды на ESKUDO я вообще не говорю ,так как он присутствует только на ровной дороге и не более 80 км\ч.
оно и понятно машина другого класса и для других случаев.
Насчет того что RAV машина для тех или других ,это мнение чаще всего тех кто не разу не ездил или просто зависть.
Да и вообще о вкусах не спорят.............
Правда трехдверый мне тоже не нравиться .
Вот про тест еще хотелось сказать .
Начитавшись этих самых тестов (правда не в одном я не видел превосходства CR-V над RAV есле только по салону) и определив что
заменить RAV можно только CR-V ,поскольку по всем показателям CR-V
почти догоняет RAV ,решил после долгих лет изменить TOYOTE и испытать HONDу , вроде как она выигрывает по плавности хода и мягче подвеска, да и салон просторнее.
Надо заметить что эти самые тесты в большинстве своем тоже заказные, в чем я убедился за месяц езды на CR-V .
Вот сейчас опять заказываю RAV .
Да вообще спорить на эту тему трудно ,да и не стоит .
Мне вот например надо чтоб я мог быстро и уверенно ездить по городу не останавливаться перед ямками ( у RAVа 16") иногда выезжать на природу и дачу,положить в багажник велик и все такое.
так что мне он подходит.
А приятелю очень часто ездить на рыбалку и в деревню да и скорость он не любит ,ему Паскудик.
Другой мажор , повыпендрица любит ,да и денег у мамы много , сжег ,
коробку на RVR поставил другую, дальше драйвит ,нравиться ему Ярвик и все тут.
Еще кстати есть Паджеро Юниор (ослик ИО в Европе) , он тоже можно сказать из этого стада ,но сказать про него ничего не могу, не юзал.
Есле кто-то хочет совета, так дайте полную инфу для чего Вам машина , что Вы от нее хотите , и денег у Вас сколько,тогда и совет можно дать ,а так болтовня одна.
Удачи в выборе и эксплуатации авто.
| |