Integra SIR-G B18C ставили знакомые електроншики, стоит около 100 убитых, расход смотря как ездить,

SiR или не SiR? Вот в чем вопрос! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: SiR или не SiR? Вот в чем вопрос!
Автор: Peter [Владивосток] (212.122.31.---)
Дата:   давно

Integra SIR-G B18C
ставили знакомые електроншики, стоит около 100 убитых, расход смотря как ездить, иногда доходило до 17 литров, на прошлой неделе ездил в хабааровск так по трассе средний был 10 а если на газ сильно не давить так вообще около 8 получалось.

Автор: gog (---.DSI.ru)

На сире не ездил, а вот 150 сильный торнео после цивика 130 сильного вариаторного чевойто не впечатлил, скажем так ждал большего. Больше всего обламывает момент отсечьки, как будто выдохся и больше ехать не хочет. Но с другой стороны запчасти на сир дороже и найти посложнее.

Автор: HonTor (82.179.204.---)

В принципе Zasha прав. VTEC включается давлением масла по команде солиноида VTEC, компом в стоке заложены параметра для каждого двигателя свои. У меня на F20B VTEC DOHS Торнео СирТ этот режим в штатном виде включается после 5500 об., но с помощью VTEC-контроллера я могу изменять некоторые параметры работы компа. Можно добавлять топлива пошагово на каждую тысячу оборотов от - 30 до + 30 %, при этом диаграмма подачи топлива автоматически корректируется через каждые 100 оборотов, можно изменять порог VTEC от 2000 до 8000 об., можно установить звуковой зумер для своевременного включения передач, он же снимает огран. скорости и показывает ее. По рекомендациям производителя контроллера я поставил порог VTEC на 5000 об, до 4 т.об. обеднил смесь до -4%, на 5 т.об и выше поставил 0 %. В таком режиме как мне показалось машина ведет себя более динамично.

Автор: denisKo (195.161.16.---)

.....Все енто хорошо, аднака где то слышал что Sir-овские моторы сродни D4 от Toyota или GDI от Мишки.....
Кто знает возникают ли проблемы с выбором бензина для Sir ???
2HonTor: Сколько в твоих руках этот изумительный аппарат???
Каким бензином заправляеш???

З.Ы. Если можно, немного рассказать про впрыск на SIR.....

Автор: Kos-krsk [Красноярск] (---.siberianet.ru)

люди подскажите, а что будет если СиР-Т заправлять 93 бензином?

DenisKo: на своей машине в октябре будет два года как езжу. Проблем пока ни с чем нет, кроме стеклоподъемника зад. лев. двери, жена примерзшее стекло открывала. Заливаю 98-й, иногда 95-й. Мое мнение на этот счет таково: берешь околоспортивную машину не для того, чтобы экономить на топливе. По поводу Sir-овских моторов, которые якобы сродни GDI или D4, так это полный бред, эти моторы по своей сути не такие, там нет этого преславутого прямого впрыска через форсунки высокого давления. Обычные хондовские моторы, может чуть продвинутые. А вот F20C на S2000 вот это уже другая тема, после ребят из Владика (может я ошибаюсь, не ругайтесь) сейчас занимаюсь ремонтом такого. Не знаю причин почему выкинуло упорные полукольца и одно из них заткнуло маслоприемник и как следствие маслянный голод и провернутые вкладыши. Интересно узнать кто заливал в этот супермотор масло 10W40 TurboDizel, именно такую полупустую банку я нашел в багажнике.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Только сегодня был на автоцентре Хонды, диагностировал свой новопришедший аппарат... Специально спросил, что лить в бак. Мастер говорит: льешь 92-й - на высоких оборотах детонация, льешь 98-й - гибнут свечи от дерьмовых присадок, поэтому (!) выбирай из двух зол меньшее и лей 92-й!!! Я: а как же детонация, че нить прогорит там... А он: да ни че не прогорит, езди и не парься. ОБА-НА!
ИМХО, правды мы никогда не узнаем, т.к. мнения у всех разные.

Есть еще АЛЬТЕРНАТИВА: парень, что пригнал мне аккорд, сказал: лучше всего лить 92-й + раз в 10000 заливать в бак (???) некую присадку, повышающую окановое число. Я: раз в 10000?! Он: Да, от замены масла до замены .
Так ли это, что за присадка?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Про присадки и наш бензин можешь почитать в последнем АвтоРевю. Мне вообще странно слышать, когда сервисмены советуют лить в любую Хонду 92-й бензин, а вы слушаете их и мучаете свои машины. Это как надо нелюбить свой аппарат. Покупаете машины стоимостью от 10 т.у.е. и экономите на бензине. Посмотрите харатеристики моторов Хонд и скажите где написано 92-й бензин, везде от 95-го и выше, и то японского, а вы про наш бензин, да еще и 92-й говорите.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Как я понимаю, народ в большинств льет 92-й не ради экономии, а именно потому, что существует подпольное мнение о плохом качестве 95-98-го бензинов. Знай я точно, что 98-й в Красноярске чистый, вопросов бы не задавал. ИМХО, все это от бардака в стране.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Matvey (---.kbit.ru)

В Самаре в сервисе однозначно сказали, что для СиРовских движков 92-й не есть хорошо, от детонации накаких не избавишься. В Самаре я лил 96-й и Кастрлол ТБЕ. В Омске с этим проще - здесь я лью 98-й и порядок.

Accord SiR CF-4
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024