Двигатель 1NZ, пробег 60000, из них по России 4000. Масло Motul 0w40, за 4000 км не долил ни грамма.

Spacio v.s. Fielder - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Spacio v.s. Fielder
Автор: fortep  (212.192.80.---)
Дата:   давно

Двигатель 1NZ, пробег 60000, из них по России 4000. Масло Motul
0w40, за 4000 км не долил ни грамма.

Автор: MarZonia (---.207.243.112.195.cards.sable.dial.krasnet.)

"Corolla; производство Англия, Турция" - свою, праворукую Короллу Япы производят не в Англии и не в Турции, а у себя.
"машину с немаленьким пробегом, ИЗНАЧАЛЬНО НЕРАСЧИТАННУЮ НА КАПИТАЛКУ... " - ну уж тысяч 200 (с завода) эта движка думаю без проблем пробежит без капиталки.

Автор: MarZonia (---.201.243.112.195.cards.sable.dial.krasnet.)

кста, движки 1нз для этих машин не маловато будет? я вот к 1зз присматриваюсь

Автор: evg66 [Екатеринбург] (---.sky.ru)

______кста, движки 1нз для этих машин не маловато будет? я вот к 1зз присматриваюсь

1NZ - не маловато, стрелка спидометра ложится легко, до 100км - 9.5сек. Это очень неплохой результат, эксперементировал летом. Кстати уровень масла не убывает от замены до замены ни на мм. Пробег - 62 ткм.

Можно пообсуждать... (+)
Автор: Raid-AT211 (---.inet-comfort.ru)

***Может вся проблема, что Англия и Турция - это совсем не Япония***

Согласен, для меня неяпонская сборка говорит о чем то. Но я не уверен, точнее не знаю где делают движки. То что в Турции собирают - понятно. Но где блоки цилиндров изготавливают - не знаю, вполне возможно в Японии и везут в Турцию, а может и двигло в сборе...

***Короче, "прорвались", теперь можно и х..йню делать!!! :) ***

Именно прорвались и закрепились. Теперь другой этап. Для разных этапов - разная тактика и стратегия. Я не говорю что они х..... делают.
Но факт, что жизнь машины с таким двиглом короче предидущих моделей. Может он и лучше, даже наверняка лучше, но жизнь короче...
Если Тойота зарабатывает деньги на производстве новых, а не на обслуживании старых - это абсолютно логично... Тем более конкуренты не дремлют и ищут методы подвинуть. Вон BMW делает люминевые движки для франсузов PSA (Peugeot & Citroen) и для себя тоже. И неизвестно, кто это первый придумал...:)))

***ООО "Тойота Мотор".= Это кто за зверь такой***

Да наплевать какой зверь. Ты хочешь видеозапись заявления президента Тойоты по этой теме? Не дождешься...:)))
Интернет ценен кол-вом информации, а не ее качеством. Далее надо копить информацию и анализировать...

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

=Интернет ценен кол-вом информации, а не ее качеством.=
Смысл информации теряется тут же, если она не качественная!!!
=Далее надо копить информацию и анализировать...=
Что я и делаю (я насчет анализа).
=Именно прорвались и закрепились. Теперь другой этап. Для разных этапов - разная тактика и стратегия.=
ЁПРСТ. Господа, да позвольте в конце концов поинтересоваться откель у Вас такая информация??? Вы случаем не с президентом Тойоты (раз уж Вы о нем упомянули) обедаете???
И если тебе наплевать откуда вообще берется подобная информация.... ну тогда извини, без комментариев.
Прочитав очень внимательно статьи про эти движки у меня возникло ОЧЕНЬ много вопросов, на которые я думаю не ответите ни Вы ни автор этих статей.
=Но я не уверен, точнее не знаю где делают движки. То что в Турции собирают - понятно. Но где блоки цилиндров изготавливают - не знаю, вполне возможно в Японии и везут в Турцию, а может и двигло в сборе...
=
А Вы-то внимательно читали данную статью?? Цитирую:
"""Замена комплекта поршневых колец для двигателей:
1ZZ:
P/N 13011-0D080 для двигателя АНГЛИЙСКОГО производства
P/N 13011-22210 для двигателей японского производства"""
Повторюсь - такую же х рень можно написАть про любой ДВС.
Поэтому я открыл паралельную ветку. Всех милости прошу с ОБЪЕКТИВНЫМИ показателями.

Автор: MarZonia (---.3.253.112.195.cards.sable.dial.krasnet.ru)

Ну дык хоть ссылку на эту ветку выложи)

Автор: Ил-62 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Двигатель 4A-FE
Реальный пробег 142000 км. Масла ест 200гр. на 10000 км.

Не знаю как у Алекса получалось больше литра на 2000км. Наверно одометр был сильно скручен.

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

2MarZonia: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=750843&t=750843

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

2Ил-62: Я немного погорячился (не уточнил). Масло синтетика 5W-40, для лета, я думаю немного жидковато, т.к. По зиме+немного осень+весна (смешанный режим, больше по городу) расход как у Вас. А вот по лету поехали в Крым (около 1600 км туда-обратно) всей семьей (четыре взрослых+1 ребенок+полный багажник барахла), после поездки вынул щуп, на нем ниже мин. Доливал около литра. Двигатель не сопливит, не дымит, свечи выкручивал - чистые.
Куда делось??? Х.З.!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024