Автор: прибой [Владивосток] (212.91.195.---)
Дата: давно
Всем доброго времени суток. Т.к. пока езжу на таком агрегате, то могу кое-чего рассказать о нем.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Tj_Boxter [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)
Дата: 17-03-05 13:41
Народ - каков предел мотора 1UZ-FE 4 литра? стоковый вроде как на 260 конях тянет - много ли с него можно снять и каковы скаже так - ОООЧЕНЬ приблизительные затраты?
Вообще как вам - краун 131 кузов с 4мя литрами?
------------------------------------------------------------------------------------------------
>>> Что конкретно подразумевается под пределом мотора 1UZ-FE? Если какова скорость, то я легко разгонял по трассе Находка-Владивосток до 170 км (участок перед Б.Камнем), потом стало страшновато честно говоря и больше я так не лихачил. В сопки - подъемы - перевалы идет не напрягаясь, легко, держа обороты в пределах 2000 об/мин. Пневмоподвеска держит дорогу отлично, на скорости свыше 80 км/ч машина прижимается к трассе (если едешь на "HIGH", то переключается на "NORM", если едешь на "NORM", то переключается на "LOW"), в поворотах срабатывает TEMS, не давая валиться на бок (курсовая устойчивость).
Что касается затрат, то:
1) Движка V8, а потому свечей нужно 8 шт., объем системы охлаждения тоже выше (радиатор в 1,5-2 раза "толще" по сравнению с обычными 2-х, 2,5 литровыми двигателями)
2) Расход бензина зависит от стиля езды. При спокойном стиле вождения в городском цикле летом 15-16 литров, зимой 18-20 литров, по трассе летом 10 литров, зимой 13 литров. Если рысачить, то .... я не скажу :-) , поскольку у меня спокойный стиль езды.
3) Если выходит из строя пневмостойка, то цена новой с Японии во Владивосток она будет стоить $500-$600, с разборок от 1500 руб., контрактная с Японии от $180.
В остальном по расходам у меня выходило только на бензин и на смену масла (полусинтетика ESSO) + фильтр маслянный.
А от этого Крауна я получаю огромное удовольствие при езде. Зиму отъездил - все нормально, заводился с 1-го раза (8 горшков все-таки). Салон - самый навороченный по комплектации, даже больше - машина в Японии принадлежала зам. генерального директора какого-то крупного концерна, он ее укомплектовал дополнительно спутниковой связью (телефон, хендсфри на руле), GPS, датчик дождя, парковочный сонар + все феньки по каталогу (ECS, ABS, TRC, круиз контроль)
Автор: Ден (212.32.207.---)
Дата: 17-03-05 15:01
да не надо искать такой кузов в который встанет.....он есть,сам видел,тока решетка радиатора вперёд выпирает,а под капотом 4 литра.два штуки таких видел,тока 90-91гдов помоему...
>>> Да, кузов UZS131 отличается от других 130-х удлиненным моторным отсеком.
| |