Совет субаровладельцам: НИКОГДА не переливайте масло в двиг выше уровня! (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Совет субаровладельцам: НИКОГДА не переливайте масло в двиг выше уровня! (+)
Автор: 13-й (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Иногда на фирменных и не очень СТО автоматические насосы, которыми масло качают на разлив, врут безбожно на 0,1 - 0,5 литров, иногда больше. Поэтому лучше чтобы отмеряли масло мерной кружкой или канистрой, хотя масло нахаляву тож хорошо :), но ПЕРЕЛИВ МАСЛА в СУБАРУ двигателе грозит текущими сальниками, как ни в каком другом.

Re: Совет субаровладельцам: НИКОГДА не переливайте масло в двиг выше уровня! (+)
Автор: Amigar (---.Moscow.dial.rol.ru)

согласен, мне на субаровском сервисе сервисмены учинили такое, начало сочиться через прокладку крышки головки, было лишних 400 мл, сам сливал на даче

Re: Совет субаровладельцам: НИКОГДА не переливайте масло в двиг выше уровня! (+)
Автор: Nebulus [Нижневартовск] (---.nvrtc.ru)

а я не могу понять как мерить - на щупе больше уровня MAX - сливать тогда? так такой уровень с ипонии вроди... чё делать?

У меня с "Ипонии" было 6 (шесть) литров масла в двиге! Х знает кто и как их туда влил. Япы говорят глупые в плане даже масло менять, не любят, все равно русским продавать потом :)
Еще есть на сервисах такая фишка, чтоб "типа масло не жрала" перелить чуток, не для кого не секрет что расход литр на 10 т.км. норма, а хитрые маслоторговцы чтоб всегда их масло покупали - чуть перельют и... О ЧУДО! Масло с их СТО машина типа НЕ ЖРЕТ!

Автор: CyberArmy (---.risp.ru)

Я переливал и небыло проблем..... около 400 грамм....
И почему Субаровские моторы очень критичны к переливанию, хто так сказал ?
Вообще необходимо лить 2/3 щупа при остановленном двигателе, при запуске поднимается 200-400 грамм из каретера, остаётся 1/3 щупа, снижение мощьности на взбалтывание масла, если двигатель в норме, то аккумулятор тепла и средство отвода тепла - масло справиться, со своими задачами.

В оппозитах СУБАРУ рабочее давление масла выше чем в той же тойоте, отсюда и чувствительность к переливу. Если сальники уже не новые, то вероятность течи еще выше, а неновыми они становятся уже после немногих десятков тыс. км.
Хотя, я могу и ошибаться, но многие считают перелив масла пустяком, понятно, что 100 граммов не сделает погоды.

И еще, основная мысль в том, что врут счетчики литров на насосах на СТО, поэтому ХЗнает, скока перелив. Лучше мерять банкой склянкой. ИМХО.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Все вышесказанное касется не только Субару, но и остальных марок. В прошлом году покупал маме Старлетку и, что-бы время самому не терять решил сменить масло на станции техобслуживания (дело было в Уссурийске возле стадиона). После этого вышел на трассу и чувствую на маленькой скорости двигло подтраивает, больше 50-ти - нормально. А машина то, новая, на рынке проверял, вроде нормально все было и сразу как-то не сообразил, что масло перелили, думал косяк какой упустил. В общем проехал я сотню км. выкрутил свечи - одна вся в масле. На следующий день загнал на эстакаду - потек сальник коренной. В общем вот так вот сменил масло, а заодно поменял сальник. Теперь меняю сам, либо, если на СТО стою рядом и проверяю.

Автор: feniix  (81.176.157.---)

Чтото я не могу понять как перелив масла может сказатся на давлении?
(насос чтоли быстрее начинает крутится или масло в него больше влазит)
а по сальникам!
если ты нальеш столько маслоа что оно потечет через сальники
то подумай что будет с твоими шатунами!

перелив опасен только тем что в поддоне стоит пластина она предназначена для гошения колебания масла чтобы масло при раскачке не болталось как в ведре !
вот если нпалить масло выше этой пластины тогда возможен гидроудар!
но 0.5 литра погоды не зделают!
масло еще кстати играет роль охладителя поршневой группы!
при малом уровне масла в жаркую погоду у моторов бывает повышеная температура!

сам летом заливаю чють выше верхней метки!

SUBARU ALCYONE 1986 EJ-20H
WRX STI 2 версия
КАМЧАТКА

Автор: AleX RS (---.sky.ru)

"ПЕРЕЛИВ МАСЛА в СУБАРУ двигателе грозит текущими сальниками, как ни в каком другом"

Неправда, практически не связано, сальники , даже родные , редко доживают до пробега 120-130 тыс., поэтому при смене ремня ГРМ рекомендуется менять и сальники, недожидаясь пока они потекут.

"согласен, мне на субаровском сервисе сервисмены учинили такое, начало сочиться через прокладку крышки головки, было лишних 400 мл, сам сливал на даче "

То же не от лишнего масла. Практически на всех машинах с четырёхвальными моторами, старше 6-ти лет наблюдается течь масла через прокладки и шайбы под болтами клапанных крышек.

"перелив опасен только тем что в поддоне стоит пластина она предназначена для гошения колебания масла чтобы масло при раскачке не болталось как в ведре !"

до пластины войдёт не меньше 8-9 литров.

Вообще, перелив 400-500 грамм, этим моторам абсолютно нестрашен.
Обычно, при смене масла в четырёхвальный двигатель входит ровно 4,5 литра масла, при этом уровень получается ровно по верхней дырке на щупе.

Автор: 100 (81.176.157.---)

проездил на переливе 6000 никаких замечаний ..а вот по расходу масла там на 5000 км есть какие то нормативы у субару ну там как на рено на 5000 400 грамм если меньше то норма ..
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024