Denso уже лет пять как называется именно Denso, а не Nippon Denso (ND) как раньше . Так штааа а Вас

Быстро летят свечи? - Subaru Bistro - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Быстро летят свечи? - Subaru Bistro
Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.forte.ru)
Дата:   давно

Denso уже лет пять как называется именно Denso, а не Nippon Denso (ND) как раньше . Так штааа а Вас Spitfaer. и В.А.М. "древние" свечки.

Читать можно тут: http://www.automaster.msk.ru/denso.htm

ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998

Re: Быстро летят свечи?
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

2VR

Спорить ус#%@сь не буду. Тут есть момент над которым надо подумать.
Не много теории. С кал. числом 5 ставились свечи на малофорсированные двигатели к коим относится обычные 3S и 4S (последний кажется вообще до сих пор в стандартном варианте),о чем говорит нам оригинальный манускрипт из страны восходящего сонца. Однозначно говорится про свечи старого стандарта BCP... и Q... Это горячие свечи. В форсированных движках они будут перегреваться. Вот могу согласиться с тем, что по новому стандарту укороченные BK.... и К... возможно нужно брать холоднее, чтоб теплотвод был эффективнее (как- то над этим вопросом не задумывался!) с цифирей 6. Но верю я оригиналу, а не переводному изданию - это в отношении старого стандарта.

Александр. Череповец

Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

Возможно так и есть не отрицаю.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Мужики, а куда они летят? На юг? :о)

2 miast:

Да хули думать. M@D@A правильно сказал, надо брать конкретную машину и @!#$овать в каталог. Читайте Маркса в подлиннике (с).

Форсированные, не форсированные....

Вот те ссылка на Калдину с 3S-FE : http://www.elcats.ru/toyota/code.asp?pnc=19100P&cid=244&fulldate=1993/11/01

а вот на Марка с 4S-FE: http://www.elcats.ru/toyota/code.asp?pnc=19100P&cid=267&fulldate=1995/08/01

И ещё кучу примеров приведу , что на эти движки куча всякого дерьма идёт одинакового, причем движкам самим монопенисуально в какой машине они стоят в камри или в короне, свеча , а соответственно и способ воспламенения смеси от этого не меняются.

Когда выбран слишком высокий тепловой номинал,
Температура свечи зажигания остается низкой, что вызывает накопление нагара на изоляторе и электродах; такое накопление приводит к утечке электрического тока.

Когда выбран слишком низкий тепловой номинал (ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕШЬ ТЫ),
Температура свечи зажигания поднимается быстро, что вызывает ненормальное зажигание (преждевременное воспламенение); это приводит к плавлению электродов свечи, а также к заеданию и разрушению поршня.

рисунок здесь: http://www.ngk.ru/information/15.htm

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Лично мне очень понравились свечи от Чемпиона, серии ЕОН. В Самаре продают по 800-1000руб комплект. По крайней мере и РВР СГ и мой Левин с этими свечами бегали лучше чем с Денсо или НГК. Подбор свечей правда то ещё занятие. Надо перерыть весь их каталог чтобы найти модель движка как на японе, поскольку раскаталожена только европейская линейка японцев. В итоге на РВР подобрали по Галанту, на Лёвку по Карине Е, но эффект впечатлил. И ресурс их точно был больше 10тык.

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

To VR а вот тебе ссылочка на 4S но в кузове SV30 на камри, а у тебя по ссылке это номер на двигатель 5EFE на Кальдине, так что я правильно написал зависит от машины, и от веса и от нагрузки .... Японци ушлые и если поставить мозги от камри с 4s на корону с 4s то мне кажеться корона в спорт кар превратится потому что прошивки разные, кузова по массе отличаются, от сюда и различные режимы на двигателе и на свечи

Re: Быстро летят свечи
Автор: M@D@A (212.220.196.---)

http://www.elcats.ru/toyota/code.asp?pnc=19100P&cid=256&fulldate=1991/02/01

2 M@D@A:

Согласен, что нужно смотреть по каталогу (см. выше). Но я хотел сказать, что нельзя ставить более "горячую" свечу вместо того , что указано в каталоге, ибо это чревато прогаром электродов свечи (ЧТО И ПРОИСХОДИТ У ЧЕЛА ПОДНЯВШЕГО ТЕМУ) и в перспективе, повторюсь, прогаром поршней.

Я в прошлом году не одну "собаку съел" на свечах - то же вот так вот у продавцов подбирал по каталогам европейским..... И НЖК ставил, и даже какие-то дорогие SAGEM французские (хватило на две недели - 2 из 4 по прошествии были мертвые) , целый день не могли тогда машину завести , всё перепробовали - кто ж мог подумать на свечи - новые же.... И чешские BRISK....BOCSH вообще дерьмо палево сплошное продают. Не знаю, ничего лучше того, что "доктор прописал" (ориг. по каталогу) - НЕТ. Это моё непокоБЕлимое мнение :-)

Автор: Coma (---.tpu.ru)

Ох как вы рубитесь тут!!! аж душа радуется!!!

красный налет это не ТЭС, это другая присадка название не помню, но она содержит ЖЕЛЕЗО и в нормальных концентрациях безвредна для свечей, а вот у нас льют ее сверх меры потому и налет!!

что касается калильного числа, в каталогах указывается среднее значение, но именно ваш мотор может лучше работать с другой свечой! то есть если по каталогу идет 5 (NGK) то можно попробовать как 6 так и 4... и смотреть с какими будет лучше...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024