машина Nissan Sanny 1997г. двигатель GA13, объем 1300, сразу после регулировки вроде приемистость

о чем говорит быстро темнеюще масло - Subaru Bistro - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: о чем говорит быстро темнеюще масло - Subaru Bistro
Автор: slavik1980 (---.festu.ru)
Дата:   давно

машина Nissan Sanny 1997г. двигатель GA13, объем 1300, сразу после регулировки вроде приемистость увеличилась, а потом (явно по каким причинам) стало хуже, запускаться стала хуже. Как масло поменял, мне стало жалко машину, и повернул зажигание на старое место и свечи родные поставил, а эти в бардачок закинул.
После этого мощьность еще больше упала, хотя заводиться стала по-лучше. Вчера в горочку когда трогался, несколько раз клапана стучали, раньше такого не было. Проехал вчера 130 км и съела она у меня 11 литров, хотя раньше за это расстояние ела 5-6 литров.
Как пригнали машину, она заводилась с 1-го оборота, а после установки сигналки плохо стала, правда, это не обьективно, т.к. на следующий день после установки сигналки ударили холода. Но вот потеплело, а она заводиться лучше не стала.
С уважением, начинающий автолюбитель

Re: о чем говорит быстро темнеюще масло
Автор: Алексий (212.16.207.---)

Заедь в другой сервис и обрисуй картину.

Удачи.

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Гремящие пальцы говорят об очень раннем зажигании, допускается кратковременный стук примерно на секунду.

Вообще не надо было туда лезть, тем более расход у тебя был смешной.
Какого перца ты туда полез?

Необходимо после регулировки скидывать клему с аккумулятора, желательно на ночь, а утром обучать машину заново работать на новых параметрах.
Скидываешь клемму.
Утром заводишь.
Хорошо прогреваешь глушишь и снова заводишь.
Потом неторопливо разгоняешься до 60-70 км/ч после чего нормально останавливаешься и опять глушишь машину, чтобы комп твой запомнил болеее менее нормальтную работу.
В общем веселья тебе теперь не на одну неделю.

Автор: KV (213.248.20.---)

Чего зря пугаете человека! Всего то и нужно правильно отрегулировать зажигание в нормальном сервисе. А того балбеса который тебе щеткой свечи чистил больше к машине не подпускай.

Автор: гость (212.154.175.---)

а зачем зажигание трогать?
как стоит с завода так и пусть будет

Автор: Primera (---.matrix.farlep.net)

Темнеющее масло - недожиг смеси, либо смесь слишком обогащенная.
Надо проверить:
1. Зажигание по стробоскопу, установив необходимый (по мануалу) угол опережения - прим. 10 град.
2. Свечи (зазор 0,8-0,9 мм; отсутствие нагара).
3. Форсунки (должны распылять, а не лить).
4. Воздушный ф-р.
5. Лямбда-зонд.

Кстати, может быть еще и катализатор забит. Опиши, как мотор работает на нейтралке (набирает обороты, сбрасывает и т.д.)

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

97й год, 50 тыс км!??!?!?

Автор: YA (---.ipdvb.ru)

Когда зажигание выставляешь на впрысковом движке, необходимо
отключать вмешательство ECU в управление движком. Как это сделать на ниссане я не знаю, но ИМХО должно быть обязательно.
Иначе все это впустую.
Если пацаны читсят щеткой свечи, скорее всего они этого не делали.
Если это так, то теперь зажигание выставлять нужно заново,
не думаю, что возврат в прежнее положение поможет.
Да и бензин у нас малость другой, чем тот, под который выставляли на заводе...

Когда стояли те засранные свечи, он даже чихал на холостых оборотах.
После того как я поставил все назад, он стал работать хорошо, ровно.
Когда приехал в "Темп" за советом, там мне мастер сказал, что движка работает хорошо, но она была горячая.
А на нейтралке набирает обороты хорошо, резво. Когда отпускаю педаль, он скидывает обороты где-то до 600-650, а через секунду сам набирает где-то 700-750 (так неуверенно, потому что нет тахометра)

Только что проверил свечи. Вчера залил 95й бензин.
Картина такая: контакты у свечей красные, нагар черный есть по краям корпуса свечи. Резьба одной свечки в масле. Почему????
Сегодня пальцы не стучат, когда трогаюсь на горочке, видно из-за смены 92-го на 95й бензин.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024