о чем говорит быстро темнеюще масло - Subaru Bistro

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 о чем говорит быстро темнеюще масло - Subaru Bistro
Автор: slavik1980 (---.festu.ru)
Дата:   давно

Помогите начинающему автолюбителю, пожалуйста: о чем говорит быстро темнеюще масло и черные с нагаром свечи??? как с этим бороться и можно ли самому бороться, а то дятьки с сервисов много денег берут, да в придачу не то лечут!

Re: о чем говорит быстро темнеюще масло
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Что значит быстро темнеет? Если через пару тысяч масло потемнело дак это нормально. Хорошее масло обладает хорошими моющими свойствами. Таким же светлым как новое оно долго в двигателе не будет. А что свечи черные, опять же что считать черными, хрен знает, может смесь богатая, вот и нагар.

ЗЫ А вообще с такими познаниями, дешевле в сервис обратиться.

Автор: 31 (---.dial-up.cnt.ru)

Присоединяюсь к Великолепному,если кроме темнеющего масла и чёрных свечей проблем нет.так и не лазий в двигатель понапрасну.

Автор: Boom (---.nsib.ru)

про масло тебе правильно говорят,
а насчет свечек - посмотри для начала воздушный фильтр, может он засран по самые помидоры.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Говорит о хороших моющих свойствах масла,а также о том,что ему есть
что мыть.Скорее всего по API-SJ,SL.
Удачи на дорогах!

масло лью ZIC A+ полусинтетику, воздушный фильтр недавно менял.
А помимо этой проблемы - есть еще:
1. плохо заводиться на холодную. Сегодня плюсовая температура, а она завелась с 3-го раза, зараза!
2. начало масло протекать от куда то снизу, видимо сальник какой не знаю).
А геморой этот начался после того как мне зажигание отрегулировали на СТО. До этого свечи были нормальные.
А свечи - новые ставил DENSO.
Вот такие симптомы еще. Я вот подумал - может лямбда зонд приказал долго жить, т.к. расход топлива подскочил.
С уважением, начинающий автолюбитель.

масло поменял вчера, после этого проехал 200 км, оно уже начало темнеть.
есть мнение, что накрылись колпачки, но у машины реальный пробег 53300 км всего

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Тебе зажигание неправильно выставили.
Потому и масло темнеет. И свечи черные. И не заводится.

я вернулся в тот сервис и говорю тому @!#$у, что он натворил, а он мне пяткой в грудь: типа я тут не причем! И другой придурок, который мне перед выставлением зажигания свечи металической шеткой безжалостно почистил, подошел и тоже подсирает, типа зажигание не причем.

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Щеткой свечи нельзя чистить, образуются царапины в которые забиваеться нагар и свечи начинают плохо работать(самоочищение не происходит), падает проводимость.

Ладно в сервис сходил, а дальше чем дело то кончилось.
а вообще хоть бы движок сказал какой стоит.
Как машина едет по ощущениям до и после регулировки.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024