Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
Дубль 2.
Ну а если серьезно
Судя по описанию симптомов речь идет об ОРВИ (точнее ринофарингите) В этом случае лечение симптоматическое. Насморк: капли нафтизин, називин и т.п. (не более 3-5 дней). Кашель - отхаркивающие препараты Аскорил, например, по 1 дес. ложке х 3 раза в день. Обильное питье для снятия интоксикации - отвар шиповника и т.п. Полоскание горла содой (вирусы погибают в щелочной среде - они, попадая в организм, закисляют окружающую среду). Насчет арбидола, ремантадина - я бы воздержался - это сугубо противовирусные препараты, а насколько я понял - это не ГРИПП) Антибиотики используются только на 3-й день при наличии температуры.
Теперь астенизация (выраженная общая слабость, недомогание, отсутствие сил) - мы использовали в свое время массу препаратов - это и жень-шень и всякие бальзамы, однако, эффект, честно говоря, не очень. Около 1 года назад я попробовал назначать таким больным новый отечественный препарат ФЕНОТРОПИЛ. Эффект превзашел мои самые смелые ожидания. Больные с него просто "летали". Да и я уже неоднократно использовал этот препарат как сам, так и поил близких в том числе своих малышек-девочек. Это разработка космической медицины 80х годов. Препарат значительно улучшает память, внимание, снимает симптомы астении (см выше). После приема этого препарата чувствуешь себя человеком, а не развалиной. Единственно НО - очень дорог (у нас стоит от 800 до 1000руб за упаковку). НО он того стоит и даже мы врачи с невысокой зарплатой его покупаем для себя и близких. принимается 1т утром в течение 10дней, в идеале 1 месяц. Сразу оговорюсь - я не представляю чьих-либо интересов 9фарм. компаний), а лишь делюсь опытом...........
ИМХО.
С пожеланиями выздоровления, Андрей.
P.S. Насчет физиотерапии насморка лазерной указкой спроси Мимозу, если она лечилась.......... Надо будет еще раз написать - скажи)))))))
| |