Хочу купить форестер - Subaru Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хочу купить форестер - Subaru Forester
Автор: Oleg_tv [Москва] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Сегодня на рынке рассматривал четыре варианта, два турбовые, оба TTB, и два атмосферника, один автоматный и один коробка. Все четыре аппарата-живые.
Понравился атмосферник на коробке. По динамике не на много уступает турбовому, двигатель на холодную не слушал, но на горячую шелестит, даже не слышно. Одно настораживает, под днищем сильно ржавый глушитель и немного ржавые тяги, стабилизаторы и остальное железо, хотя вроде не топляк. И еще, когда едешь, руль ощутимо повернут вправо, хотя машину вправо не ведет.
Уважаемые форумчане, кто юзал, и кто ремонтировал, есть ли на атмосферном двигле те же болячки, что и на турбовом, насколько обслуживание атмосферника проще турбы. Машину предполагаю использовать в Москве.
Да, тут еще нозят, нафига он нужен, форик, со своим full time 4wd в Москве на неплохих вобщем-то дорогах и на ровной местности?
Кто юзал, поделитесь впечатлениями.

охренеть
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Ооо, брат
если По динамике атмосферник не на много уступает турбовому, значит это был не турбовый :)))) Писец турбе значит... Не может этого быть иначе!!!
И еще, раз ты спрашиваешь про 4ВД, то нахрена тебе вообще субару любая?
Спроси еще что-нибудь, в стиле% - мне не нужен Ваш оппозит!

Re: Хочу купить форестер
Автор: Bark  (---.lline.Krasnodar.gldn.net)

Да, меня тоже насторожило о том, что разницы в динамике почти нет. Там точно турба мертвая.

Outback 3.0 - вещь!

Автор: Eugen-g [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Если бы ты покатался на живом турбовом форе хоть на автомате хоть на мехе, то не задавал бы здесь таких вопросов, а если бы задал, то я бы посоветовал тебе бы в этом случае купить тойоту Carina или Тазик...

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: Oleg_tv [Москва] (---.dialup.primorye.ru)

До этого юзал инспайр G-25A, 2500 кубов, 190л.с., прочитал все отзывы о форестерах, все ссат кипятком от сумасшедшей динамики. Сел, попробовал, не впечатлило, едет так же как и инспайр, наверное уже привык к такой динамике. На субарах до этого не ехздил ни разу, не знаю преимуществ субаровского оппозита и AWD. В фориках привлекает крепкая ходовка, высокий клиренс и 4ВД для езды на природу и зимой.
Езжу процентов 90 по городским раздолбаным дорогам и в пробках, хондаря раскручивать по полной получалось только за городом довольно не часто, поэтому считаю, что турбу брать смысла нет,т.к. потенциал мотора будет использоваться процентов на 10. Но с другой стороны садиться после инспайра на тупого атмосферника с автоматом не хочется. Коробчатый, он конечно едет хуже турбы, но все же приемлемо бодро.
А вы, уважаемые, Vinsent vega и Eugen, где катаете свои машины, по ночам, или все время за город, или вы уже просто счастливы от того,что они у вас есть?

Автор: 100 (81.176.157.---)

если получится заиди на саит авторевю ,или наиди подшивку за
2003 год ,там полностью процес тестирования турбо и атм форика
модель новая но в принципе все то же самое .. так вот до ста
если мне не изменяет память разница у них секунд 5 ,мех атм и
автомат турбо ,но вот с 80 до 130 механический атмосферник разгоняется за 18 секунд а турбовый за 5 ,т.е этот режим обгона
на трассах для турбо что акуле селедка , дальше больше ..
Со мной случай был взял как то у брата лит айс на дачу домашний кинотеатр отвезти ,дома все слышно ,,соседи злятся ,а на даче
нормально ..ну и как раз форсаж ноый вышел .. еду никого не трогаю
впереди максима она же цефиро ..2.5 ,я 80 шел ..смотрю он
передо мною скорость начинает сбрасывать что думаю за хрень
НАВЕРНО 76 ПО ОШИБКЕ ЛИВНУЛ ..думаю обгоню ..только на обгон
он быстрее 90 рааз Ну сами понимаете на 2с с цефиро гонятся ..
и опять до 40 перед моим носом ..Я начинаю закипать ..
В ыкручиваю дизель при обгоне до 120 он впереди и тут слышу такой шелест и тень такая как у акулы ..форестер так низко летит ..
ШШух как камикадзе ..цефиро за ним ..а куда уж там ..а через
километр крутой поворот .Ну форестер конечно как по рельсам
а ниссанчик нет ..наружу ушел в кусты ..вообщем довые.. -ся
После этого форсаж 2 под пивко класно пошел ..
Бери форестер турбовый на автомате ,зачем тебе в пробках на механе париться .. если будет со временем тупить сделай перерыв
поезди на маршрутках .Через день все на места встанет ..
Если ты фан WRC то можно и на механике ..зимой каааиф.

Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)

Цитата Olegg4232:"До этого юзал инспайр G-25A, 2500 кубов, 190л.с., прочитал все отзывы о форестерах, все ссат кипятком от сумасшедшей динамики. Сел, попробовал, не впечатлило, едет так же как и инспайр, наверное уже привык к такой динамике. На субарах до этого не ехздил ни разу, не знаю преимуществ субаровского оппозита и AWD."

А это был праворукий или европейский ТурбоФорестер? В динамике между ними серьезная разница говорят. В Москве в автосалоне я хотел попросить тест-драйв на ТурбоФорестере чтобы сравнить мой S/tb раннего выпуска (250 л.с.) и новенький европейский Форик. С тестом не получилось, нужно было куда-то там ехать, а времени не было.
Так вот, продавец когда узнал зачем мне нужен был тест-драйв сказал, что сравнение по динамике будет ошеломляющим, как будто едешь на совсем другой машине. Т.е. леворукий Форестер по сравнению с японским не едет совсем. Кстати в во всех журналах в статьях пишут про европейскую модификацию с придушенным движком, я видел даже с пластиковым рулем на фото, а японские, наверное с таким рулем вообще не бывают .

Автор: BD5 (212.96.197.---)

Я для примера скажу почему я выбрал Субарика ( правда у меня Легаси GT)

Была у меня до неё Ауди 80 ( Простите братья субароводы!!!) Так вот я как то по зиме при скорости 60 км. на ней перевернулся. Приятного мало! Так теперь я готов переплачивать за лишние литры бензина, которые моя красавица кушает, но НИКОГДА не слезу с СУБАРУ!!!! НИКОГДА!!!!!!!
А следующего хочу как раз Форика Турбового на автомате (ну лень мне ручку на механике дергать)

Так что, если есть бабульки бери Форика не пожалеешь.
Только одно НО: бери с собой хорошего спеца, когда будешь покупать машину и разорись на диагостику, что бы потом больше денег на его ремонт не выложить.

Удачи всем

На Субару сел - и на всю жизнь.

Автор: Eugen-g [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Я тут прочитал про Инспаир 2,5 л... Да парень, тебе явно хотят подсунуть какуюто доходягу убитую, ибо поверь старому драгстеру, что Инспаир 2,5 и праворукий форестер это как дедушка с клюкой и жеребец молодой.

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

я ездил на инпрайре 2,5 на драге со
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

своей легаси твин турбо.
Так вот у легася начало разгона немного тупее, зато потом отвырывается вперед, правда не сильно шустрее.

Про инспрайр и форик, не скажу, не знаю.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024