озвучка Субару Импреза хечбэк - Subaru Impreza

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 озвучка Субару Импреза хечбэк - Subaru Impreza
Автор: Бартков (62.33.182.---)
Дата:   давно

Здравствуйте, многоуважаемые меломаны!
Я к Вам с кучей вопросов по тематике озвучки авто.

Имею в наличии:
1. Субару импреза хечбэк 97 года, 2 литра на механике, без турбы :-(. В задних крыльях нет штатного места под акустику – в некоторых импрезах я видел такое.
2. Голова - кенвуд CD/MD 2 DIN – (досталось вместе с машиной).
3. Акустика кенвуд с пищалками в передних дверях – звук от нее на мой слух хреновый. Когда двери разбирал – выкрутил я эту акустику – вообще ничерта не весит, легкая совсем, магнит маленький (если это конечно важно)
4. Штатная безобразная акустика в задних дверях (только выкинуть или оставить для подключения хендсфри или чего то подобного)
5. Штатная проводка для акустики (тонюсенькая)
6. огромное желание сделать звук своими руками (очень люблю сам ковыряться в машине, вот только в звуке не шарю).
7. желание мало потратить денег (в скором будущем свадьба – не до звука «за дорого» сейчас)
8. не являюсь меломаном. Просто иногда хочется послушать рок (Чайф, Алису, Наутилус), бывает и попсу какую… Однозначно не кислоту, не электронную музыку.

А теперь вопросы многоуважаемой публике :-) :
1. Как сделать самому звукоизоляцию? Купить вибропласт и самому наклеить в двери? Или вибропласт тоже можно чем-то подручным заменить? Или не вибропласт а какой иной продукт прогресса имеет смысл прикупить? Хочется и не дорого и сердито.
2. что звукоизолировать – двери, крышу, иль еще что? Или только дверьми можно обойтись?
3. какую акустику купить (предполагаю, что хватит акустики только в передние двери и саба) из соображений цена/качество.
4. какой динамик купить на саб и стоит ли покупать его отдельно, или просто купить саб в сборе. Если отдельно покупать динамик, то где можно взять чертежи для саба под конкретные динамики, из какого материала делать саб, чем его наполнять/оклеивать? Какой саб для рока лучше – с фазоинвертором или без такового (других не знаю)? Динамик на 12 или на 15 дюймов?
5. какой усилок для саба, для передней акустики (или ее можно повесить прямо на «голову»).
6. какого сечения нужны провода для передней акустики, для саба, для усилка (силовые и «сигнальные»).
7. нужен ли конденсатор?
Может еще чего забыл, да и так уже назадавал вопросов много. Если не сложно – почувствуйте себя «повадырем слепому». Буду признателен. В фирму, занимающуюся установкой автозвука, идти не хочу – руки-то на что.

С уважением,
В. Бартков (Красноярск)
bartkov@inbox.ru

Re: озвучка Субару Импреза хечбэк
Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Поздравляю со скорой свадьбой, желаю успехов, счастья и много красивых детишек.
По поводу изоляции: не надо ничем заменять вибропласт, это самое подручное и простое.Что касается дороговизны, ну потратите Вы на дверь 1.5 листа, это 400 рублей, ещё на 100 руб Сплэна, но качество будет" Вашей мануфактуры".Со строительными "аналогами" м.б. проблемы.Начать работы с дверей, затем багажник(особ. у хетчбэка), затем пол ,затем крыша(расположил по важности).
Акустику на фронт предлогаю на выбор: Prology RX-62C(100 у.е.),EX-62C(120 у.е.), Oris AS-6.2C(75у.е.), Kicx AL-6.2,GF-6.2(100 у.е.),Lanzar VX6C(90у.е.), в этой серии Prology-лучший выбор. Если есть денег побольше, то смотрите DLS R 6A(170у.е.),С6(140 у.е.)На тылы я ставить акустику не рекомендую вообще.
По сабвуферной головке: берите 12-ку, как максимум, хотя мне кажется, что и десятки хватит.Устанавливайте ТОЛЬКО в закрытый ящик, иначе будут запаздывания и нечёткость согласования с фронтом.Из недорогих можно рекомендовать Oris, сериё CW и DW. Нелохо отыгрывал в ящике динамик Ivolga Silver Hard.
Когда определитесь с выбором динамика, напишите, посчитаем требуемый обьём, а форму определите сами, исходя из размеров багажника.Основным требованием в сабостроении является прочность и герметичность.Ящик можно заказать у знакомых мебельщиков из толстой фанеры(но обязательно проследить за качеством исполнения, даже минимальные щели недопустимы) Изнутри , степлером пристреляете синтепон.
Усилок берите 4-х канальный, два на фронт, два мостом на саб.Вешать фронт на голову не рекомендую.Недорогие усилки (приличные) делает Ivolga, серия BG, Oris, серия Charisma, Power Acoustics, серия LT и многие другие.Все эти усилки обладают приличной мощностью и функциональными способностями.
Конденсатор Вам не нужен.
По поводу проводки, посмотрите на этой страничке ветку "помогите подключить усилитель".Вообще, полазайте по форуму, почитайте, найдёте ответы на многие вопросы.Ну и пишите, чем сможем,поможем.
Привет невесте.Ещё раз всего, всего.
Здоровья и удачи.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Тема звуко виброизоляции обсуждалась несколько раз, позвольте уточнить. Надо:

1. Снять общивку

2. Заклеить вибропластом все дырки в двери и все железяки двери снаружи. Сверху проклеить сплэном.

- Надо ли что-нибудь клеить внутрь двери - лезть в дырки и там проклеивать все таким же бутербродом?

-Надо ли обклеить внутренюю поверхность общивки таким же способом в два слоя?

Автор: bic (---.infosco.com)

Добавлю еще немного про изоляцию , так как у самого Скуби , порекомендовал бы еще перееднюю панель обработать. Очень громкий мотор всеже )
А вообще у суб изоляция никакая.. ИМХО

Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

--1. Субару импреза хечбэк 97 года, 2 литра на механике, без турбы :-(. В задних крыльях нет штатного места под акустику – в некоторых импрезах я видел такое.---

Машина есть - хорошо! НЕ помню кто, но кто-то мудрый сказал:
АВТОЗВУК начинается с МАШИНЫ.

---2. Голова - кенвуд CD/MD 2 DIN – (досталось вместе с машиной).---

Дарёному в зубы не смотрят. Пока можно оставить.

----3. Акустика кенвуд с пищалками в передних дверях – звук от нее на мой слух хреновый. Когда двери разбирал – выкрутил я эту акустику – вообще ничерта не весит, легкая совсем, магнит маленький (если это конечно важно)---

Послушай Peerless, XETEC (если доступны) и всё остальное что предлагалось. Свобода выбора - великое дело..... Если судишь на свой слух - готовь 150-250$.

--4. Штатная безобразная акустика в задних дверях (только выкинуть или оставить для подключения хендсфри или чего то подобного)---

Только, только выкинуть. Хороший фронт и саб - всё.

---5. Штатная проводка для акустики (тонюсенькая)---

Меняй - ставь витую пару 2х2,5.

----какой динамик купить на саб и стоит ли покупать его отдельно, или просто купить саб в сборе. Если отдельно покупать динамик, то где можно взять чертежи для саба под конкретные динамики, из какого материала делать саб, чем его наполнять/оклеивать? Какой саб для рока лучше – с фазоинвертором или без такового (других не знаю)? Динамик на 12 или на 15 дюймов?-----

Если уж решил своими руками - однозначно "сборный" не бери. В нём тоже деньги за чью-то работу забиты - на динамик чу-чуть осталось.
10" - 12" больше перебор. Закрытый корпус проще. Фзоинверторный не хуже - просто сложнее гораздо. Думаю - кроме фанеры выбор невелик.

----5. какой усилок для саба, для передней акустики (или ее можно повесить прямо на «голову»). ----

Любой 3-х , 4-х канальный. Последних выбор большой. Иволги правда народ поругивает в последнее время.(Сначала была цена...) Да и Oris-ы... В общем 200$ выделите - хорошо. Нет - ну зн. нет.

---6. какого сечения нужны провода для передней акустики, для саба, для усилка (силовые и «сигнальные»). ---

Это от мощности усилителя и расстояния до него.

--7. нужен ли конденсатор?---

Сначала нет. (мы экономим или где?) Потом да.

---7. желание мало потратить денег (в скором будущем свадьба – не до звука «за дорого» сейчас)---

Хорошее желание. Не пришлось-бы дважды платить.

--8. не являюсь меломаном----

Ни куда не денешься - будешь.
(пока не поздно, слышь - деньги не трать, ) (пока не поздно...)

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: OldBold (---.inets.ru)

А как старая музыка снимается (штатная субару однодековая) - смотрю баюсь подступица

Автор: Бартков (62.33.182.---)

начну с поиска акустики и головки на саб. Как чего прикуплю - обязательно напишу. Вопросов еще куча. Как бы там ни было - огромное спасибо за отклики. Будем заражаться новой болезнью - звуком. :-)

2 OldBold: а какого года субарик-то? В принципе, там все просто - подстаканник вытаскиваешь, откручивает два самореза, снимаешь рогатку, опоясывающую дырки дэки и рычаг от коробки передач (начинаешь от части, которая дапльше от двигателя). Дальше - все поймешь сам - все просто. Удачи.

С уважением, В. Бартков

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
ТО TOLMACH:
Каждый раз путаюсь, пытаясь обьяснить про наружные, внутренние части двери...
Пробуем.Дверь состоит из двух частей, наружной(1), которая ближе к улице и внутренней(2), которая ближе к Вам.В свою очередь, каждая из этих частей имеет ещё две стороны. (1.1)-наружная наружная-та которая на улице и (1.2)-наружная внутренняя. (2.1)-внутренняя наружная, которая ближе к улице и (2.2)-внутренняя внутренняя, которая совсем близко к Вам.
Так вот, поверхность (1.2) заклеиваем максимально,(2.2) заклеиваем все дырки+проклеиваем максимально, но так, чтоб не мешало поставить обшивку.Поверхности (1.1) и (2.1) не трогаем.Обшивку установщики рекомендуют клеить только шумкой, но я всегда проклеиваю её и виброизоляцией.Когда клеите всё это безобразие не залепите, в творческом порыве, отверстия для слива воды и крепёжные отверстия.Не переусердствуйте, а то не сможете установить обшивку на место.Не передавливайте и не заклеивайте тяги.
TO PUTNIK:
Категорически не согласен, что фазик не хуже, но гораздо сложнее.
Что сложного в том, чтобы отрезать кусок трубки, насадить на него раструбы и закрепить в ящике? Играть такой саб будет с большей отдачей, но бас будет опаздывать всегда и будет рыхлым.По моему мнению фазик не лучший вариант в авто.
Нареканий на надёжность Иволги и Ориса не слышал. Что касается звучания, то конечно они не Рокфорд Фосгейт, но на свои деньги играют честно, без дураков.
Удачи и здоровья Всем.

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

Заккрытый ящик проще в изготовлении.Ошибки в расчетах ЗЯ далеко не так губительны, как при расчетах ФИ.Фазоинвертор считать и делать(правильно делать)сложнее.НО! если сделать правильно(мне удавалось, но не всегда)единственной проблемой(в принципе, излечимой)остается некоторое запаздывание.
НО! зато вы получаете НАМНОГО больший КПД, по сравнению с ЗЯ, ну и рыхлый бас конечно будет тоже только у неправильного фазика.У тех, которые мне удавались, бас был без нареканий. Да и еще плюс-под ФИ нужен усилочек слабенький, а под ЗЯ посерьезней.Ну и сабсоник на ЗЯ не нужен, так как он уже сабсоник с переменной крутизной спада, а под ФИ сабсоник желателен конечно.Ну и фазой чтоб можно было поиграть, потому как ФИ даже сам с собой иногда с трудом фазируется.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
TO TYSON:
Не знаю как расчитываете фазик Вы, но то,что делали другие (используя программы) мне не нравится. Не нравится мне и то,что делают фирмы(даже дорогие) М.б. у меня мало опыта прослушивания, но те фазики, что слышал я и на соревнованиях, и в машинах любителей музыки, опаздывали всегда.Устранить это процессорной коррекцией невозможно, вытягивая одно , теряем другое.
Повторюсь, что всё написанное лишь моё личное мнение и я изменю его, как только услышу понравившийся мне фазик.
Удачи и здоровья.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Subaru Impreza
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024