Прошу прощения, что еще раз отвлекаю ваше внимание. Здесь неоднократно говорилось о контрактной

Ланкастер - не корректно работает АКПП? - Subaru Legacy Lancaster - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Ланкастер - не корректно работает АКПП? - Subaru Legacy Lancaster
Автор: Voba (---.technodesign.ru)
Дата:   давно

Прошу прощения, что еще раз отвлекаю ваше внимание. Здесь неоднократно говорилось о "контрактной коробке". А что это вообще такое - не совсем понятный термин. И насколько реально вообще найти какую-либо неновую деталь, в частности - АКПП, на аппарат 2000г (Lancaster 6), и хотя бы о каком порядке стоимости может идти речь (просто из опыта, у кого есть)? Плз.

Re: Ланкастер - не корректно работает АКПП?

В общем такая хрень ... кому интересно, это не коробка глючила, а я сам. Заехал на наш местный сервис, что по АКПП специализируется, его хозяин сел в машину, огляделся ... и предложил для начала просто выключить режим HOLD, которым я постоянно пользовался ввиду непроходящего гололеда. Сразу пропала дурацкая пауза и эффект "неотпущенной пидали сцепления". Далее, в процессе осмотра снизу выявилась незначительная течь из трубопровода автомата. Причем капли дексрона падают непосредственно на глушитель, что по всей видимости и является источником запаха. В общем, похоже, на этом все проблемы и закончились (кто бы знал, блин...). Или почти все - в режиме "D" толчек после включения хоть и появился, но едва-едва заметный и пауза до его появления секунды 1,5...2, в общем - больше чем у тойотовских автоматов. Хотя может быть это и норма, во всяком случае вполне вменяемо укладывается в моей головешке.

Одним словом, подарок к Рождеству, я счастлив, капец...!

Удачи всем!
Субару - форева!

Не нравится мне все таки работа коробки ... и вскрывать ее душа не лежит - есть дурацкая пауза при первом троганье, но больше никаких других проявлений ...
Загнал на днях на сервис, там мне сделали диагностику каким то навороченным сканером. Как мне сказали - протестировали все, "что позволил бортовой комп" (воспроизвел почти дословно), но расшифровать коды не смогли. Если есть специалисты, скажите что могут обозначать надписи на чеке, который выплюнул этот чудо-аппарат. Кроме простого перевода с английского :)
Чек уже потерся, но думаю, что переписал всё правильно (за вычетом даты и номера прибора):

total codes: 003
CODE001:
ID ab 100 Latest undefined
CODE002:
ID ab 100 Older undefined
CODE003:
ID ab 100 Older undefined

... и все.

И может ли это иметь какое-либо отношение к описанной выше проблеме.

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

По поводу кодов сказать не могу, но у меня на форестере был подобный трабл, а именно: после остывания (долгой стоянки) заводишь двигатель, прогреваешь его и пытаешься тронуться))) Включаешь D, а она не едет, однако я селектор в другое положение не переводил, потом, спустя секунд 5-10 чувствовался "нужный" для начала движения толчок - типа коробка начала работать и ехал без проблем. Со временем промежуток времени ожидания стал понемногу увеличиваться и даже доходило до того, что стоял минут так 10!, приходилось поднимать обороты в разумных пределах и одновременно давить педаль тормоза чтобы не рвануть с места, типа нагонял давления в автомате и насильно призывал автомат к "нужному толчку". Но это мне порядком надоело.
Забыл оговориться - при вытаскивании щупа уровня масло автомата я обнаружил просто УЖАСТНЫЙ запах (к стати этот запах, хоть и не сильно резкий, но стоял и в салоне машины). Как потом выяснилось - одной из причин была та же самая, что и у тебя - декстрон капал на выхлопной тракт.
Как бы то ни было, я поехал к мастеровым, которые на ремонте автоматов "съели собаку". Как только завидали Форестер из далека, так сразу поняли, что я - это их клиент. Объяснил им причину, они выслушали ее (хотя все знали заранее). Короче, по их словам, у суб, по крайней мере у Лесных, часто такой трабл с автоматом встречается.
Они сняли автомат, разобрали его и показали мне причину моей неисправности - рассыпавшийся диск первой и второй передачи, а в декстроне плавают крошки.
Заказали рем комплект из Владивостока, стоил он 300 долларов и за работу взяли 100 или 150, я уже особо не помню.
После ремонта все работает как часы, запаха нет, коробка в порядке.
Подумай, может и у тебя эта проблема?

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Да, похоже, что один в один ... а не остались случайно какие-нибудь контактные телефоны этих ребят, что автомат ремонтировали?

А вообще и без телефонов - огромное спасибо!

Телефонов у них нет, они работают в гараже, это далеко не авторизованный сервис. Более того, все это дело происходило в находке. Если тебе очень нужно, то могу заехть к ним и поспрашать на счет твоей проблемы.
А сам ты из какого города?

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Давай дальше либо аськой, либо почтой - я смотрю и то и другое у тебя есть. Как тебе было бы удобно?

Аська
260075784

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Subaru Legacy Lancaster
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025