на моей памяти немало случаев когда заядлые тоетоводы (типа, простая надежная дешевая в обслуге

Subaru Legacy Wagon или Caldina? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Subaru Legacy Wagon или Caldina?
Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

на моей памяти немало случаев когда заядлые тоетоводы (типа, простая надежная дешевая в обслуге идет_хорошо) один раз купив субару становились фанатами последней. похожая ситуация с хондой.

Автор: Бобр (195.151.188.---)

Обе машины при добром обслуживании хороши.
У меня Легаси с дв 2,0, у знакомого Калдина.
Расходы на содержание одинаковые. Ничего тьфу-тьфу не ломается...
Правда багажник в Калдине шире на 3-5 см.
Но за счет оппозита центр масс в Легаси ниже и сама машина более сбалансирована, а при зимней езде (или по мокрой трассе) такие детали могут спасти жизнь...
По конструкции Субару более пристпособлена к экстрималке...
И если изначально брать не убитую машину, то и расходы по содержанию небольшие. Успехов!

Автор: dr_John (---.iren.ru)

Народ! вы забываете про самое главное! Про "вдруг",:)
Так вот, а вдруг ремень порвется? (зимой провернется) чего будет с той и другой?
вот и думайте ?-)

Автор: VIC  (---.dul.tomsknet.ru)

На калдине с 3S ничерта не будет ничего не погнет...

Автор: Андрей  (---.Moscow.LL.Demos.net)

Полностью согласен с bommом, а про дороговизну з/частей на Субарик,
не совсем коректны, сравнивая с Тойотой примерно на 15% дороже, но свой плюс- практически всё оригинал. В Москве фирм занимаюшихся этим много и выбор есть. А Ярославль от Москвы- два броска пустой бутылкой!

Автор: widim  (212.233.81.---)

Да, с этими двигами (S серии) я сталкивался. клапана у них действительно не гнет

Автор: bomm (---.tomsk.su)

а че, ремень раз в 100000 км вовремя поменять - это проблема ? Ну млин, чтож вы за странные экстремалы... а потом все рассуждают о надежности. Надо заранее все делать

Да забкдь ты все, что сказали - выбирай, что нравится больше...
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

Девочка с модельной внешностью тоже в содержании и обслуживании обходится на порядок дороже, чем Клавка из буфета. (Эксплуатировать, простите за пошлость, приятнее все-таки первую).
Так что сразу определись че ты хошь - тещу, детей и картошку возить с дачи или летать на бреющем, иногда приземляясь на грешную землю.
Как только все акценты будут расставлены - вперед.
Калдины есть с рессорами - огрмный плюс для картошки.
Субары есть очень турбованные (особенно от продрайва) - плюс для полетов.
Стоимость запчастей - сразу забудь. Редко что ломается у обеих. Если заказывать оригинал - стоит практически одинаково. (НЕ ходи в У-сервис-плюс - там очнь крутые дяди тарятся =- цены соответствуют имиджу марки. Если закажешь на простой фирме - притащат за ту же неделю из эмиратов и стоить будет не дороже тойотовских. Сам я брал стойки кайабовские (тот же оригинал только название не то), шаровые, яйца и кое-что из резиновой мелочи - все стоило столько же сколько моему другу такие же стойки и оригинальные з/части на тойоту-Корона (читай Калдина).
Полазив в Инете, поймешь, что дороговизна обслуживания Субару вызвана двумя причинами:
- первая: относительная малораспространенность марки (сегодня все меняется), не всякий мастер возмется - туфта, з/части хрен достанешь - фуфло;
- вторая: мода на Субару среди богатеньких буратино. Новехонькие ВРХ встречаются все чаще и чаще. Их владельцам пофиг сколько стоит обслуживание их авто (даже чем дороже, тем лучше). Вот и идут разговоры -ДОРОГАЯ МАРКА.
Когда год назад я выбирал себе авто весь форум советовал брать Тойоту, решил сам и не жалею.

Mazda XEDOS-9
Автор: Melnik (---.telegraph.spb.ru)

Про Клаву правильно. Была Карина-2 - отличная, надежная машина. Но теперь, когда пару недель пользовал Xedos-9 стало ясно за что люди платят такие деньги. Машина - ветер, 169л.с. автомат, клима, АБС, ПБС, колеса 205/65/15 литье, мотор V-6, внутри ничего не скрипит, подвеска многорычажная. Кому интересно могу подробней, кто владеет - отозвитесь.Thank you.

Re: Да забкдь ты все, что сказали - выбирай, что нравится больше...
Автор: gustav (---.dip.t-dialin.net)

Из Европы Субарика импрецу смотрели на медни-98 год,что-то много ржавых мест выявили,в чём причина(ржавчина проглядывается на месте сколов краски и глубоких царапин)?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025