Был у меня Леон на механике и с двигом ЕА82. Из косяков я бы выделил следующие: 1. на ступицах и

Предлагают Subaru Leon подскажите "+" и "-" и поделитесь опытом ее эксплуатации - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Предлагают Subaru Leon подскажите "+" и "-" и поделитесь опытом ее эксплуатации
Автор: Alex_78 (82.162.199.---)
Дата:   давно

Был у меня Леон на механике и с двигом ЕА82. Из косяков я бы выделил следующие:
1. на ступицах и спереди, и сзади есть такая конусовидная шайба, которая зажимается гайкой. Так вот она постоянно скрипит на маленькой скорости (и обращал внимание не только на моей машине). Помогало снятие, смазка. Но через некоторое время опять то же самое.
2. На моей машине были какие-то косяки с коробкой, т.к. когда включал полный привод и сдавал назад, то в коробке какие-то рывки наблюдались и масло в коробке когда менял железная стружка была. А еще как-то раз заело вторую скорость - замучился выбивать. И после этого работала дальше.
3. на холодную стучал компенсатор.
А так универсал и универсал - ездила себе и ездила.

Re: Предлагают Subaru Leon подскажите "+" и "-" и поделитесь опытом ее эксплуатации
Автор: ALaddin (62.33.172.---)

Надежная машина, как танк... вот только ремонтировать дорого, как танк :)

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

Я 5 лет ездил на SUBARU LEONE 89г. двигатель ЕА71 1600сс, карбюратор HITASHI, привод передний, коробка ручная. Так на ней расход зимой не превышал никогда 10 литров в городе, летом на трассе чуть больше 6. Из запчастей приходилось менять один шрус 90$, пыльник просмотрел, шаровая 15$, помпа 45$. Проблем с этими запчастями не возникло никаких. Пробег на момент продажи был более 240 тыс. наверное компрессия была уже ни как новая, но свои 73 паспортные силы скорее всего выдавал. Мне нравилось и нравится в этой машине практически всё, в отличие от многих других. Так вот про гайгу которая скрипит, её не смазывать надо а затягивать с положенным на то усилием! А если уже появился износ механический от незатянутости так отдай токарю проточить и шайбу и ступицу. С коробкой проблем небыло, если не считать того что на ходу первую можно было включить только на очень маленькой скорости, а стоя очень легко, кстати у меня ещё трос сцепления рвался, мне его переклепали он стал покороче, но регулировок хватило чтобы всё работало хорошо. Компенсатор на холодную стучал это точно, но совсем не сильно и не долго. А вот гнили небыло нигде, были места где машина бита и ичень коряво сделана, так даже там практически на открытом металле лищ лёгкий налёт который легко убирался. Можно безконечно рассказывать и все получается что машина какая то идеальная, это конечно спорный вопрос, но для меня.....

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Спасибо всем за отзывы и рекомендации :)
Ходил я смотреть эту машину, скажу так машина мне понравилась очень, да я бы наверное ее и купил, если бы не один косяк, который меня сильно смутил.
Мотор, коробка, ходовая - без проблем, рвет с места и на трасе, аж в сиденье вдавливает :), но вот по кузову.... Арки задних крыльев уже проржавели, но это мелочь, на которую можно еще закрыть глаза (50$ и будут как новые :)....), но на рамке лобового стекла внизу слева и справа по периметру стекла была сквозная коррозия! А как я понимаю, это, ведь, несущий элемент кузова.... вот так.
Жалко конечно, машина понравилась сильно :), но с таким косяком прийдестя конкретно повозиться, да и то еще нет гарантии, что после ремонта стекло ляжет ровно и не треснет потом.
Одним словом, я снова в поисках японского чуда :)....

Автор: lasc [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

а люк был на машине?

программист AUTO.VL.RU

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Да люк был, а что это так важно или на что-то влияет, кроме комфорта?

Автор: lasc [Владивосток] (---.primorye.ru)

ну просто дренажные отверстия обычно засоряются и вода начинает попадать под общивку... изза это и ржавеет рамка .. сверху
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025