то mr Johns: да похоже ворчишь: не понравился тебе ниссан, а та ж мазда фамилия ван - это ниссан

Рулевая рейка Sunny FB15 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Рулевая рейка Sunny FB15
Автор: lendik  (---.102.sinor.ru)
Дата:   давно

то mr Johns: да похоже ворчишь: не понравился тебе ниссан, а та ж мазда фамилия ван - это ниссан Y10, вагон - Y11 и ниче ставят шильдик мазда не обламываются. а подвеска у них одинаковая с ниссаном скорее всего.

Автор: mr Johns (---.dialup.surnet.ru)

Да, не понравился. Но мы смотрели Familia 1998-2000 г. седан или "горячий хэтчбэк" S-Wagon. Эти, к счастью, совсем не имеет отношения к Ниссан. (Сзади-многорычажка на подрамнике по 3 рычага на колесо+стабилизатор, спереди мак-ферсоны + стабилизатор, на подрамнике. В общем-то, распространенная схема). Про фамилиа-вэн я знаю, это типа овощевоз, он действительно по сути "Ниссан" (модели AD?). Упаси Боже меня когда-нибудь сесть за его руль.
Ну да ладно, зря я наверное, в Ваш форум опять забрел, что-то старое вспомнилось. Извините, если обидел. Хотя на Тойотовском делать мне тоже нечего. Пока хоть Калдина радует беспроблемностью, нет ни вопросов, ни пожеланий, ворчать тоже не на что. Так что вот шатаюсь то тут, то к субаристам зайду, то к маздоводам. Гоните, если надоел:)))

Только вот что брать года через 2 буду? Боюсь, останутся одни чудо-машинки с вариаторами, прямым впрыском D4 или GDI, миниатюрной ходовой и т.п. штуками, на которых ездить только от сервиса до сервиса. Но ведь не Chevrolet-Viva же брать?! Хотя 2 года хороший срок, кто знает, что там будет.

Автор: lendik  (---.28.sinor.ru)

если никаких @!#$ не случится то через 2 года будешь брать в лучшем случае что выпускалось год назад(ну или новую). до сих пор выпускается распределенный впрыск и автоматы, так что будет что взять. виву вроде собираются делать по 8000 в год, всем точно не хватит.
На санни b14 4wd подвеска точно как ты расписал на мазде тока подрамника нету спереди все работает, я менял на 180тк яйца спереди ссзади, наконечники(от цифиры кстати) заднии стоики(каяба 2500р) проездил зиму - живые, спереди вобще стояли с 22 штоком, однa согнулась(волга стукнула в колесо) езжу год на каябе от 2wd - все работает
Собственно про рулевую рейку: стучит у всех автомобилей рано или позно - в каком то форуме к такому выводу пришли владельцы марков/чайзеров. ну а если стуки в рулевых тягах/ наконечниках - менять

офф конечно но сколько у тебя калдина ест?

Да, sunny b14 я знаю, прекрасная машина была! Ездил на таком авто один человек, с которым мы пересекаемся по работе. Брал он ее новую, с левым рулем и за 6 лет отмахал 80 тыс.км практически без единой поломки. И решение брать sunny я принимал именно исходя из его опыта. Но b14 было очень мало в продаже (летом 2004г.) и я решил, что раз b14 так хороша, то b15 будет еще лучше. А оказалось... Изучая b14 этого человека я обратил внимание и на мощные амортизаторы, на неслабые линки и т.д. А оказалось в b15 все это миниатюризовано до смешного при возросшей массе. А когда прокатил того чела на b15, он долго качал головой: не то, не то... Кстати, владелец b14 продал его (пробег все-таки) и купил другой Ниссан, из новых, очень модной модели. И теперь не вылезает из гарантийки... Вот Вам все новое и современное.

Про калдину. При теплой погоде (0...-5) расход 9,5 л, от -5 до -20 около 10 л, ниже -20 почти не застал, но было несколько дней - ела 12 л/100 км.

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

Спасибо Сериес!!!

Автор: lendik  (---.34.sinor.ru)

то mr John,
ясно, в другой ветке ты писал что явно поменьше чем санки, а так одно и тож. я зимой дозамерялся и понял что 10 мин прогрев при -25-28 съедает около 0.5 л и что мерю количество прогревов а не расход:)

Да, насчет времени прогрева согласен и цифры схожие. А "явно поменьше" я пишу так как Калдина имеет 1280 кг массы и двигло 2л 140 л/с, при этом съедая 9,5 л/100 км, а Санни при 1100 кг и движке 1,5л/105 л/с ел 10 л/100 км. Т.е., как мне кажется, если брать относительно массы машины и ее динамики то получается все-же "явно поменьше".
Кстати, не в курсе, что сейчас наука говорит про прогрев. Надо-ли все же прогревать, или лучше сразу потихоньку ехать? Как правильнее? Я утром грею машину минут 7-10 (выкурить сигарету и снег смахнуть). Днем по по полминуты (сильно остывшую). Что говорит наука? :))

Автор: lendik  (---.223.sinor.ru)

не, надо просто цифры смотреть:). у знакомого на дайхатсу стория (1л, 3 скоростная акпп)расход по городу меньше чем на трассе когда 130 едет, - я к чему жор бензина от режима работы движка зависит сильно.
чем слабей движок - больше крутишь.
По прогревам- у меня на улице ночует вот и греется на автозапуске 10мин через 3ч когда ниже 20-25 обещают, потом крутить на холодную всяко вредней, а так хз, понятно вжаривать не надо сразу, я как стрелка начала подниматься еду.. медленно.. тк коробка и редукторы долго греются- не едет сначала:)

Автор: GALA (83.149.51.---)

Вот ты mr Johns пишешь что Ниссан АД овощевоз. А Калдина твоя тогда что. Моё мнение что на Тайоты цены задрали и нахваливают их чтобы брали только их. Хотя в Ниссане движок намного лучше и надёжнее. и коробки неплохие а что до подвески так раз перебрал и езди спокойно. А по удобству за рулём Ниссаны намного лучше Тойот.

Автор: mr Johns (212.57.171.---)

То GALA: все зависит от предпочтений, конечно. Но, извини, а по-моему если сравнивать Ниссан-AD с Caldina-2,0G просто смешно. Слишком разные машинки-то. Ниссан-AD 1999г - это грузопассажирский авто для хозяйственных нужд, а Caldina-2,0G-1999 - люксовый универсал со всеми атрибутами (от климат-контроля до автосвета и прочего). Может ты имел в виду Калдину-овощевоз в 190-м кузове с двигом 1,5? У меня не такая и я не могу сравнить.
Про движки и коробки тут уже сто раз сказано-пересказано, типа toyota vs nissan и я не думаю, что стоит развивать тут флейм на эту тему.
Про удобство не знаю. Sunny явно удобней в плане посадки, чем Corolla AE110-111, но вот Caldina мне явно показалась удобней, чем Avenir Salut. Это же дело вкуса...
Ну а цены, это как говорится, рыночная экономика. Как рынок определил, такие и цены. Не нравится, не покупай. Переплатив за Тойоту и ездючи на ней я отлично понимаю, за что заплатил и пока доволен.

P.S. Если есть желание пофлудить, заведи ветку Nissan vs Toyota :))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025