Автор: niknik (---.gochs.krs.ru)
Дата: давно
Сколько народу не спрашивал - по ходовке все однозначно хвалят сурф, и хаят террано! Сурф раз в три года сделал основательно и спи спокойно. А терран, как ты сказал, каждые полгода. Еще на сурфе надежная коробка (и двигатель), а на терране движок супер, но коробка слабовата.
Просторность с 95-го года перестала быть достоинством террано и недостатком сурфа. А начинаются они оба минимум с 12500-13000, это если не пробежные и не убитые. Дешевле - пробеговые. Терран может быть немного дешевле, но незначительно. Максимальная разница одинаковых по состоянию - 1000уе. Чаще - не более 500. Видел я и сурфа за 12000 и террана за 11000. Но, это было до августа (очнитесь) и оба были слегка пробежные, хотя и в идеальном состоянии.
Я не хочу ругать террано, считаю, что обе машины стоят своих денег.
Но мое мнение - джип я беру не для того, чтобы в нем комфортно сидеть или сзади с девками (как в ринессе) кувыркаться%)
Идея джипа в другом комфорте - комфорте передвижения, когда мне не мешают ни пробки, ни тупые аварии - переехал бордюр - и вперед. Мне не страшны никакие подъемы (даже на обычной русской резине). 4вд - и любая горка делается с места на ура, а не как я каждое утро набюдаю с окна - разгоняются на тазах, короллках и марках с поворта (какая опасность) и в гору - скребутся, шлифуют, еле-еле, кому не повезло - скатываются, кого-то развернет, не дай бог, кто сзади подопрет. И так по 10 попыток. А ты выходишь, садишься в теплое авто (прогрев) и без всяких дерганий на спокойной скорости, никого не задавив не сбив не подрезав, заезжаешь на гору и через 10 мин. на работе. Вот главный комфорт. А сидеть в сурфе может и не так мягко как в терране, но мне (рост 185) вполне комфортно. А те кто ездят сзади (теща, жена, ребенок) - ни разу не жаловались %), наоборот - всегда довольны потому что знаю, что в любую погоду, при любых условиях будут доставлены в назначенное место в срок.
Что еще нужно для счастья?
Да, сурф у меня не 185, а 130 с несчастным 2lte (механика), и ничего, все (тьфу-тьфу) в порядке. Хватает его везде. По природе я сам не гонщик. Зато сейчас (зимой) езжу по городу спокойно 60-90, когда гонщики едут 30-40 чуть дыша %).
Делайте выводы.
Удачной покупки.
| |