Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)
Дата: давно
Трудно сказать, хорошая или очень хорошая. Внешний вид на любителя, мне большие больше собратья нравятся (террано, сурф, паджеро, сафарь) тут все понятно. Т.е. он маленький авто, но когда я пересел в Эскудик после сотой короллы, он показался довольно большим и тяжеловатым -понравился. Вотой раз пересаживался с крауна- маленьким опять не показался. Т.е. довольно просторно водителю 175 см. ростом. Потолок высокий, сиденья тоже. В сурфе мне было теснее. В терране (дацуне) потолок ниже и сиденья низкие (ощущение как подушку на пол положил и сел, вытянув ноги) В Эскуде такого нет, сидишь нормально. Двига G16A: конечно разница между крауновским 7М 3000 необьятная, но если больше нравиться проехать там, где никто не сможет, а дальние поездки редкие, то можно успокоиться и с обьемом 1.6, в городе ограничение до 60, хотя конечно где можно - правилами пренебрегаю. На трассе не более 120, далее некомфортно чувствую себя. Зато приимущества данного двигателя: простота и надежность. Редко ломается, довольно легко ремонтируется, запчасти есть, к тому же контрактные довольно не дорогие. Забыл, когда был на СТО, тьфу...тьфу...тьфу. Ходовая, ну, тут все уже давно знают: очень крепкая, иной раз подумаешь, не пересесть ли в седан, но скребсти днищем о камни и думать о замене стоек через определенные промежутки времени - не хочется. Ну, а если не седан, а другой джип, уже хочу поменять на террано/сафарь, но с другой стороны тоже мучаюсь тобой поставленным вопроссом. А мож не стоит. Кроме дополнительных разходов сафарь мне позволит попонтоваться перед соседями, а как ездил я на работу 3 км. туда, 3 км обратно, да летом на море не более 10 км, так и буду ездить. Вот и ищу смысл. Мож просто продать трехдверку и купить пятидверку эскуду и не заморачиваться? Даже в коротыше в багажнике всегда умещалос все необходимое: трубка, маска, да пакет с колой и бутербродами. Вот собственно и все, каждый решит сам, для чего нужна машина...ну, а если она устраивает по всем пораметрам своего владельца- то значит очень хорошая. Из недостаков наиболее заметные: шумноват мотор, в салоне шумно (пластик постукивает-поскрипывает), штатная музыка хреновая, зимой не так быстро салон прогревается (хорошо, если сиденья с подогревом - у меня на первом было)
ЗЫ: вчера весь день шел снег, сегодня поменял бронепровода и свечи, завел, та по снегу как дал копоти на широкой резине - хорошо. В общем отличный внедорожник для поездок по городу, на природу, на море, можно иногда и далеко прокатиться - для людей со средним бюджетом.
| |