Мерить канистрами - дурь! Мериют - мерником, обычно 10л с пеногасителем, он оказывает отклонение до

У меня увеличивается бак на Эскуде :) (+) - Suzuki Escudo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: У меня увеличивается бак на Эскуде :) (+) - Suzuki Escudo
Автор: Den Y (---.amurobl.ru)
Дата:   давно

Мерить канистрами - дурь!!! Мериют - мерником, обычно 10л с пеногасителем, он оказывает отклонение до 10 мл(или даже 1мл), на зиму может вноситься корректировка на колонке, но расхождения более чем на 50 мл невозможны, т.к. класс точности минимум 0.025(т.е. с 1л - 25мл), след-но это не конструктивный косяк, а намеренный обман! Технология замера, интересна сама по себе, нормальные условия(20 по цельсию), мерник смачивается нефтепродуктом, остатки нефтепродукта удаляют, пистолет вставляется в горловину и фиксируется нажатие, далее пуск колонки до полной выдачи дозы, трогать ручку при этом запрещается. Если при выдаче дозы играть ручкой раздаточного пистолета, увеличивать-уменьшать напор(для русских колонок точно) = обманывать себя! Повторюсь, с дозы в 10л расхождения не более 25мл, так что с 3 доз по 10 не более 75мл обмана (все в идеале). Но канистрами и баками мерить глупо!

Re: У меня увеличивается бак на Эскуде :) (+)
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Прочитал , что во времена сталина на заправках , бензин сначала заливали в стеклянный градуированный бак , после этого заправщик с водилой смотрели сколько залито , потом вадила расплачивался и переливал бензин в бак . На самом деле и сейчас так можно устроить, но только надо ли им это ?

А на Юкосе до полного бака заправляют? (-)
Автор: Overclock_logout (---.ppp.dsi.ru)

1

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

веннзин имеет свойство расширятся причем до неприличных размеров а например зимой утебя в бак влезает больше литров чем летом спроси у любого водителя бензовоза он тебе обьяснит что летом работать ему лучше чем зимой

Свойство подмечено верно, только литров больше не влезет, больше влезет килограмм(литр это константа объема она не меняется), увы, это невыгодно для торговцев, они и покупают и отчитываются килограммами

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

количество бензина всегда мереется объемом для этого на бензовозе есть расширительная горловина проверено своим опытом заливаеш 3000 литров по тарировочную планку на наливной базе и после 1 часа стоянки на солнце получаешь 40 литров выше нее для этого при наливе в документах ставят температуру бензина а при сливе на АЗС ее должны мерить и делать поправки в литраже короче зимой он сжимается поэтому больше влезает по литрам а не по объему

Автор: Евгений 38 (195.46.113.---)

ДА, на ЮКОСЕ заправляют полный Бак

Автор: вкфпщтч (---.prim.dsv.ru)

2 pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)
ну они и делают поправку,
-зимой саляра/бензин стоят дороже, чем летом %)

cit/ поэтому больше влезает по литрам а не по объему /cit
1. Литры и есть обьем
2. На базах и всюду бенз и гсм мериют килограммами а не литрами при этом температура вторична, первичны обьем и плотность M=V*r, и если слить 40л, то на базе недостачу прочухают на раз, в накладной к машине пишут тарировку * плотность = килограммы!
3. отстой на 40 граусах приводит к изменению плотности и след-но объема, но кг останется постоянным
4. Если имеете в виду заправиться и погреть бензобак машины то да его содержимое расширится но cit/зимой утебя в бак влезает больше литров чем летом/cit- неверно, верно больше влезет килограмм, исключительно из-за холода

Да мне пофиг, литры, килограммы... (+)
Автор: Overclock_logout (---.ppp.dsi.ru)

Написана цена за литр (еще и выросла). Заправлено литров по счетчику. Какая мне разница, что там у них ужалось-разжалось. Объем бака то у меня от холода не меняется. Или пусть пишут сразу на колонке - сегодня у нас литр равен девятьсот грамм :)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024