Мысль есть приобрести Эскудо, помогите определиться - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мысль есть приобрести Эскудо, помогите определиться - Suzuki Escudo
Автор: Nord  (212.38.99.---)
Дата:   давно

Думал о покупке давно, еще года три назад.
По случаю вчял Чайзера, откатал почти 2 года - проблем ни каких. Сел и поехал, все работает, машина в ОТС.
Ессно машины сравнивать нельзя. Просто хочется что-то поменять в жизни. Вот и решил сменить комфорт на возможность экстрима. ГОрод у нас маленький, до работы 15 мин. пешим ходом (полезно). В выходные иной раз хочется смотаться в лесок, а авто не позволяет.

Позволяет ли Эскудо передвигаться более-менее комфортно по шоссе на растояние 1000 км. (иногда гоняю к родственникам).

Какая комплектация наиболее оптимальна в плане надежности.

Что нужно смотреть при покупке, как можно определить серьезные неисправности.

Ну и по цене, сколько будет стоить в хорошем состоянии (год особого значения не имеет) в Новосибирске.

Спасибо всем кто ответит.

"Знание - враг веры"

Re: Мысль есть приобрести Эскудо, помогите определиться
Автор: snoopy [Тюмень] (---.hkmoloko.ru)

У меня было несколько япошек, среди них:
Toyota Carina 93г.в.
Toyota Carib 91г.в.
Honda Domani 93г.в.
Сейчас купил Эскудика 91г.в. 3дв., нежалею, давняя моя мечта. Больше мне не надо другую машину. Обожаю ее. Не гоночный автомобиль, но если все исправно то вполне хватает даже с движкой 1.6.
Для трассы наверно все-таки 5дверную надо брать.
А как классно по лесам гонять, мне это нравится :)
Незнаю еще как зимой себя поведет.
Если бы у меня был сейчас выбор то я только Эскудика взял :)

Автор: ESCUDER  (---.dialup.primorye.ru)

До этого был Краун 3 литра! 92 года. кушал он бывало и 25-ку! Но комфорт, вот это да........! Не с чем не сравнимо!
а потом год назад взял себе Эскуду. Машина классная. Не прихотливая, ну и как со всеми бывает и проблемы были. Хотя купил ее, так, ехал и увидел мол продаеться ....... Мигом обогнал и остановил, далее расчет и она моя.

Но занешь, иногда едишь после..., ну вечером. Свет фар, музыка. Хочеться тишины не земной, так нет же, вечный дребезг пластиковых панелей, по всему салону, вот только тогда хочеться, обратно, в Кауна!
Всю зиму отьездил, только на задних, 4 вд включал только раза 2! И то када в снег по бампер зарывался.

Бери, не пожалеешь.

Suzuki Escudo 1992 G16A 5 doors
powered by ALPINE.

snoopy, почти земляки, сам я с В.Тавды, правда сейчас живу в Когалыме.

Раньше тоже были 2 Нивы (отстой) и уазик - не плохой авто, но ломался часто, достал. Откатался после этого на 9-ке 1,5 года и сейчас юзаю Чайзера, ну правда, супер машина (то есть представляете после таких помоек сесть в бизнес класс). Но настольгия вещь не проходящая и решился.

ESCUDER, после Кроуна ощущение наверное как в танке, или терпимо.

Прочитал почти все отзывы и голова пошла кругом. Понял одно, что машина по надежности около Тойот. Это и надо, нет времени заниматься постоянным ремонтом. Вопрос года выпуска для меня не важен, нужна машина в добром здравии.
Брать конечно буду 5-ти дверную, семья.

Но все же, на что нужно обращать внимание при покупке и какие есть особенности по годам выпуска (движки, ходовка и т.д.).
Какой оптимальный вариант комплектации.

"Знание - враг веры"

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=330314&t=330314

вот еще ветка в тему

Спасибо

"Знание - враг веры"

Автор: sun (---.transtelecom.net)

небольшое дополнение. мнение не только мое, но и других собратов, эксплуатирующих данное авто. 3-х дверный надежнее. зимой заводится без проблем. моя стоит на стоянке на свежем воздухе, температура зимой примерно 28 с минусом, ночью соответственно на несколько градусов ниже. прогревается тока долго если нет автопрогрева, поэтому лучше примочку поставить. быстро на ней не прокатишься, особенно на коротыше - скачет как козлик. обращать внимание на выхлопной коллектор. это, пожалуй, одна из главных болезней всех Эскудо. а в остальном, как обычно: фильтры, сайлентблоки, провода, пыльники. в общем, если лично прийдется поменять машину, то я ее лучше помою и поставлю нормальный магнитофон с колонками.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Допишу малость. Позволяет путеществовать очень даже комфортно на дальние расстояния. Даже в коротышь при сложенном заднем сиденье влазит дохр..а (очень много), при этом машина практически не просаживается я не сказывается на тягле (у меня коротышь - вообще гонка). Есть конечно, куча минусов вроде трясучки - но трясучка приятная (знаю, звучит странно). Есть пара плюсов даже перед супер-аппаратами типа Чайзера - вертикальная посадка водителя - спина устает в разы меньше чем в седане (во всех машинах (седанах) болел @стык спины с задницей@ при езде далее чем на 200 км - на еске этого нет), плюс более высокая посадка - лучший обзор - опять таки меньше напрягов. Хотя после приличного чайзера многие вещи могут шокировать, но это пройдет. Удачи

Автор: Вася (---.vladnews.ru)

смотреть радиатор: не было ли перегрева.
не давит ли масло с привода трамблера.

Автор: bobfriend (---.tsc.ru)

To sun: и почему это трехдверка надежней? Из-за веса?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024